faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VPN на DI804HV и DI604
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2004 17:24 

Вопрос: можно ли создать полноценный IPsec тоннель на этих маршрутизаторах? Если да , то как настроить 604, очевидно 804 настаивается так же как и при наличии двух 804 описанное на этом сайте. Если можно поподробнее т.к. знатоков в моем городе немного а сам я могу прописать все адреса только при наличии примера. Спасибо за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2004 00:00 

604 вроде не работает с ipsec

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2004 00:41 

Вопрос скорее надо сформулировать так: есть один 804, с какими приборами кроме 804 можно создать VPN с IPsec. или всетаки покупать второй 804. Вот в DSL 504t заявлено о поддержке IPsec этот вариант мне тоже подходит т.к. нужен будет еще и модем ADSL

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2004 09:10 
Модератор
Модератор

С 804hv будут работать любые устройства или программы, работающие с IPSec. Этог могут быть межсетевые экраны DFL-xxx, это могут быть ОС WinXP, Linux...

В dsl-500t заявлена поддержка _пропускания_ пакетов IPSec. Создавать туннели данный шлюз не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 23:32 

А по моему чтобы избежать граблей с разными устройствами лучше уж брать второй 804-й. Теоретически оно конечно должно работать в самых разных вариантах, а как вот практически...? А практически могут быть китайские грабли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 09:20 

geran2004 писал(а):
А по моему чтобы избежать граблей с разными устройствами лучше уж брать второй 804-й. Теоретически оно конечно должно работать в самых разных вариантах, а как вот практически...? А практически могут быть китайские грабли...

уверяю Вас, если немножко представлять работу IPSec - то граблей не будет. А если нет - то грабли будут с любым устройством, причем уже не китайские, а вызванные сбоем в работе драйвера hands.drv ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 11:44 

у меня нормально работает FreeBSD и 804 4 штуки. между ними поднят IpSec, о чем я писал уже.

просто нужно юзать /dev/hands, а не /dev/ass

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 11:47 

Mech писал(а):
у меня нормально работает FreeBSD и 804 4 штуки. между ними поднят IpSec, о чем я писал уже.

просто нужно юзать /dev/hands, а не /dev/ass

жестко. но справедливо! )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 16:09 

Полностью согласен со всеми кто сказал что надо юзать, надо понимать принцип работы, но если бы все мы так лихо разбирались в этих достаточно новых темах то возможно и эти темы в конференции не нужны были бы. Ведь второй комп , сети и нормальный широкополосный интернет далеко не каждый приватный юзер может себе позволить. И последний вопросы у меня по этой теме: 1.значит ставим два 804 создаем IPsec тоннель и обнениваемся файлами между двумя компами, общие папки видим? да или нет. 2. Я пользуюсь прогой PCanywere для дистанционного управления компом на другом конце, так это тоже можно загнать в тоннель? 3. В оффисе стоит станция видео наблюдения связаная с компом и с возможностью подключения к ней через интернет по IP адресу, так вот это все пой дет по IPsec тоннелю? Если можно коротко ответить эти вопросы и не отсылать в поиск. Большое спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 19:33 

1.значит ставим два 804 создаем IPsec тоннель и обнениваемся файлами между двумя компами, общие папки видим?

да, если NetBIOS broadcast=Enable

2. Я пользуюсь прогой PCanywere для дистанционного управления компом на другом конце, так это тоже можно загнать в тоннель?
3. В оффисе стоит станция видео наблюдения связаная с компом и с возможностью подключения к ней через интернет по IP адресу, так вот это все пой дет по IPsec тоннелю?

все пойдет. тоннель делается для того, чтоб можно было гонять инфу по внутренним адресам.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа