faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2004 06:36 

Имеется:

1. ноутбук Toshiba Satellite P25 с предуставновелнной XP Home Edition SP 1
2. Модем DSL 200i USB

Проблема:

1. Первая и единственная. Модем не хочет начать работать.

Итак, по порядку. Ставлю драйвера (что с прилагающегося диска что с вашего сайта v07_0424.exe) Делаю все по инструкции, после перезгрузки, просит воткнуть USB кабель, чтобы продолжить установку. Втыкаем, начинает искать утсанавливать. Вдруг лампочка питания на модеме гаснет на дойдя до завершающей фазы установки.
В итоге модем появился в системе (device manager) но НЕ РАБОТЕТ ( This device cannot start. (Code 10) ).
И так постоянно, что только не пробовал. Облазил все форумы западные. Все ссылаются на проблему XP и USB все возможные фиксы поставил (да вообщем-то в SP1 они уже исправлены итак) пробовал играться с Power Management USB Root Hub. Безрезультатно. Модем не работает!!!!

Беру другой ноутбук (IBM Think Pad + Windows 2000 SP2) все встает на ура с первого раза с драйверами с диска.

Уж не знаю что мне делать.... На USB в Toshibe не жаловался раннее, всякие девайсы к нему подключались уверено...

Как быть и что мне делать... Из сил уже выбился :(((( несколько дней мучаюсь! Подскажите, может кто что знает...

сетовать на питание ноутов USB я не стал бы (специално привел пример с другим ноутом)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2004 13:30 
IP-PBX member

nailz писал(а):
Как быть и что мне делать... Из сил уже выбился :(((( несколько дней мучаюсь! Подскажите, может кто что знает...

1-у и единственное! Научиться пользоваться поиском на форуме!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2004 20:24 

alex_u2 писал(а):
1-у и единственное! Научиться пользоваться поиском на форуме!!!

Какой отличный ответ. Если сказать больше нечего, то лучше проходи себе мимоТы сам то им пользовался?

Я вот его перед написанием этого поста внимательно его (и поверь мне, многие другие) иузчил и подобной проблемы и ее решения мне еще не попадалось на глаза! Кроме сетования на XP и ее проблемы с USB устройстваими с соединением на высокой скорости и советами поменять модем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2004 09:42 
IP-PBX member

nailz писал(а):
Какой отличный ответ. Если сказать больше нечего, то лучше проходи себе мимоТы сам то им пользовался?

Я вот его перед написанием этого поста внимательно его (и поверь мне, многие другие) иузчил и подобной проблемы и ее решения мне еще не попадалось на глаза! Кроме сетования на XP и ее проблемы с USB устройстваими с соединением на высокой скорости и советами поменять модем.

1. Я с вами на брудершафт не пил, чтобы на "Ты" меня называть.

2. http://www.dlink.ru/newphorum/viewtopic ... hlight=usb
в поиске ввел usb
смысл вообще в том что надо ставить патч на win xp, тк у нее траблы при работе с usb устройствами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2004 12:34 

alex_u2 писал(а):
1. Я с вами на брудершафт не пил, чтобы на "Ты" меня называть.

2. http://www.dlink.ru/newphorum/viewtopic ... hlight=usb
в поиске ввел usb
смысл вообще в том что надо ставить патч на win xp, тк у нее траблы при работе с usb устройствами.

1. Прошу прощение за мою фамильярность, не хотел Вас этим панибратсвом обидеть :))))

2. Спасибо за ответ. Я видел это сообщение в форуме. Борлее того у меня это обновление уже стоит, к сожалению не помогло, хотя я тоже очень надеялся, когда увидел его на windowsupdate.mircosoft.com...
Проблема видимо именно в моей аппартной/программной конфигурации системы... в которой уже нет ни сил, ни времени разбираться...

Вообщем я решился уже покупать другой модем (на сей раз Ethernet или Wi-Fi). Без нормального интернета не могу более, работа не позволяет :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2004 06:05 

nailz писал(а):
Имеется:

1. ноутбук Toshiba Satellite P25 с предуставновелнной XP Home Edition SP 1
2. Модем DSL 200i USB

Проблема:

1. Первая и единственная. Модем не хочет начать работать.

Итак, по порядку. Ставлю драйвера (что с прилагающегося диска что с вашего сайта v07_0424.exe) Делаю все по инструкции, после перезгрузки, просит воткнуть USB кабель, чтобы продолжить установку. Втыкаем, начинает искать утсанавливать. Вдруг лампочка питания на модеме гаснет на дойдя до завершающей фазы установки.
В итоге модем появился в системе (device manager) но НЕ РАБОТЕТ ( This device cannot start. (Code 10) ).
И так постоянно, что только не пробовал. Облазил все форумы западные. Все ссылаются на проблему XP и USB все возможные фиксы поставил (да вообщем-то в SP1 они уже исправлены итак) пробовал играться с Power Management USB Root Hub. Безрезультатно. Модем не работает!!!!

Беру другой ноутбук (IBM Think Pad + Windows 2000 SP2) все встает на ура с первого раза с драйверами с диска.

Уж не знаю что мне делать.... На USB в Toshibe не жаловался раннее, всякие девайсы к нему подключались уверено...

сетовать на питание ноутов USB я не стал бы (специално привел пример с другим ноутом)

Про это было здесь http://www.d-link.ru/newphorum/viewtopi ... light=200i
Так же обсуждаось на форуме www.ixbt.com

Кстати я обратился к производителям, они утверждают что все USB в ноутбуках имеют стандартные характеристики по питанию - 500ma, что должно быть достаточно для 200i. Но проблема остается.
Ради любопытства: какое напряжение на порте при ситуации, когда лампочка питания гаснет ? Ради науки шнуром можно пожертвовать :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2004 19:16 

:idea: Я сдался. Но диагноз поставили

Последняя информация после очередных попыток настройки модема, что именно этот D-LINKовский модем аппаратно конфликтует с USB чипсетом моего ноута (он вроде как mitac-овский). Так или иначе, но вопрос решен в пользу покупки Ethernet modem/router DSL-500T. Который соверешнно замечательно установился и работает :) И стоил всего на 8$ дороже DSL-200i =)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа