Злобный писал(а):
shop писал(а):
Ну то что скорость делится между клиентами это понятно, но всетаки если 54Mbit/sec...
Да какие к чёрту 54? Повелись на рекламу? Отлично! Если считаете себя обманутыми - в суд.
54 - это всего лишь частота выдачи битового потока в канал. Но отделы маркетинга для рекламы выбирают максимальное число и раскручивают. Можно было ещё 108-полуМегабит написать или 216-четвертьМегабит
Реально больше 20-30Mbit/s через 802.11g ни по каким тестам не проходит. И это при идеальной связи и одном клиенте. Всё остальное только ухудшает этот показатель.
Кроме того, Вы сами путаетесь - при трафике между WiFi-клиентами данные в WiFi-сети передаются ДВАЖДЫ! Поэтому "Ваши 10Mbit/s" надо умножить на 2.
Может я не правильно изложил информацию или не так поняли, однако повторюсь:
2 клиента WiFi одновременно могут качать большие файлы (фильмы) с внешних серверов локальной сети (выход на локальную сеть через витую пару, которая входит в WiFi роутер DI-624) со скоротью 10-15 Mbit/sec каждый. Итого получается 20-30 Mbit/sec - общая пропускная способность WiFi канала конкретно моего случая. Когда с одного клиента WiFi перекидываю все тот же большой файл (фильм) на другой клиент WiFi, то скорость передачи 9,5-10 Mbit/sec. Общая пропускная способность получается 20 Mbit/sec и не на мегабит больше!!!
Не может ли стоять ограничение скорости передачи данных между клиентами WiFi, так как скорость получается ниже, чем может быть на самом деле
SUPPORT, ответьте пожалуйста, реально ли на самом деле пропускная способность WiFi канала не более 20-30 Mbit/sec ?? Если взять хороший уровень сигнала.
Я не говорю о 54 или 108 Mbit/sec, прекрасно понимая, что это сказки, но хотя бы что то ...., а то совсем медленно.....