faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 12, 2025 23:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по DI-624
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:59 

Добрый день!
Помогите разобраться в следующей ситуации:

У меня стоит дома WiFI роутер DI-624. Есть 2 компьютера (1 PC и 1 Notebook). Оба компьютера используют WiFi соединения для выхода во внешнюю локальную сеть и интернет. При подключении WiFi оба компьютера имеюют хороший сигнал приема, 1 подключается со скоростью 108 Mbit/sec, Другой со скоростью 54 Mbit/sec. Мощность сигнала 50-64 процента.
Когда я качаю файлы из локальной сети, то скорость скачивания 15-20 Mbit/sec (замерял с помощью программы Netpersec). Когда я пытаюсь с одного компьютера перебросить файл на другой компьютер, то скорость всегда 9,5-10 Mbit/sec. Скорость не прыгает и очень стабильная, как будто бы стоит ограничение по скорости. Я пробовал и через ftp и через http скачитвать. Скорость не меняется. С чем может быть это связано? Компьютеры достаточно сильные и вариант того что просто комп тормозит исключен.

Вопрос №2: У меня стоит функция DHCP на роутере и IP адрес выдается по привязке к MAC адресу. Как можно сделать чтобы все другие компьютеры с неизвестными MAC адресами не могли установить соединение с роутером ?? И можно ли это вообще сделать ? А то у меня через мой роутер несколько человек в сеть залезают и разные гадости совершают, а IP адрес моего шлюза остается.

Вопрос №3: Как можно сделать автоматичнскую сверку часов роутера с часами на компьютере с определенным MAC адресом или может есть какие-нибудь другие варианты автоматической корректировки часов? А то у меня часто электричество вырубают, и логи читать становиться очень сложно. UPS поставить не могу.

Надеюсь на Вашу помощь!

С уважением,
Дмитрий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 15:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Скорость беспроводной сети делится между всеми клиентами сети. Поэтому вполне логично, что когда беспроводную сеть используют 2 клиента скорость падает в 2 раза.
2. Можно прописать MAC адреса клиентов, которым позволено выходить в сеть через роутер. Сделать это можно на вкладке Advanced->Filters.
3. Роутер может синхронизировать часы по NTP протоколу.
Для этого на вкладке Tools->Time надо поставить пункт Automatic и выбрать часовой пояс. При желании можно ввести Ваш любимый NTP сервер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 17:05 

Alexandr Zaitsev писал(а):
1. Скорость беспроводной сети делится между всеми клиентами сети. Поэтому вполне логично, что когда беспроводную сеть используют 2 клиента скорость падает в 2 раза.
2. Можно прописать MAC адреса клиентов, которым позволено выходить в сеть через роутер. Сделать это можно на вкладке Advanced->Filters.
Для этого на вкладке Tools->Time надо поставить пункт Automatic и выбрать часовой пояс. При желании можно ввести Ваш любимый NTP сервер.

Ну то что скорость делится между клиентами это понятно, но всетаки если 54Mbit/sec резделить на 2, то 10 никак не получится. Или я не правильно понимаю ? У меня скорость скачивания 10-15 Mbit/sec с локальной сети, находящуюся за пределами моей подсети. Там падение скорости связано, вероятно, с большим числом пользователей, обращающихся к серверу и большой загрузкой. Я с двух компьютеров, подключенных через мой WiFi роутер, одновременно могу качать файлы с разных серверов внешней локальной сети со скоростью по 10-15 Mbit/sec на каждом компьютере. Тоесть суммарная скорость 20-30 Mbit/sec. Так почему же с компьютера на компьютер в одной подсети, подключенных через один и тот же WiFi роутер скорость передачи данных максимум 10 Mbit/sec ??

И еще созрел вопрос:
Какую прошивку мне выбрать? В разделе прошивок для DI-624 я нашел много разных файлов. как узнать какая из версий последняя ?
По этой ссылке viewtopic.php?t=11222 фигурируют 2 типа устройств DI-624 (DI-624 HW. Cx и DI-624 HW D2(g)). Как узнать какой у меня? на коробке было написано только DI-624. Покупался летом 2005 года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 15:43 

shop писал(а):

Ну то что скорость делится между клиентами это понятно, но всетаки если 54Mbit/sec резделить на 2, то 10 никак не получится. Или я не правильно понимаю ? У меня скорость скачивания 10-15 Mbit/sec с локальной сети, находящуюся за пределами моей подсети. Там падение скорости связано, вероятно, с большим числом пользователей, обращающихся к серверу и большой загрузкой. Я с двух компьютеров, подключенных через мой WiFi роутер, одновременно могу качать файлы с разных серверов внешней локальной сети со скоростью по 10-15 Mbit/sec на каждом компьютере. Тоесть суммарная скорость 20-30 Mbit/sec. Так почему же с компьютера на компьютер в одной подсети, подключенных через один и тот же WiFi роутер скорость передачи данных максимум 10 Mbit/sec ??

И еще созрел вопрос:
Какую прошивку мне выбрать? В разделе прошивок для DI-624 я нашел много разных файлов. как узнать какая из версий последняя ?
По этой ссылке viewtopic.php?t=11222 фигурируют 2 типа устройств DI-624 (DI-624 HW. Cx и DI-624 HW D2(g)). Как узнать какой у меня? на коробке было написано только DI-624. Покупался летом 2005 года.

Уважаемый support, а всетаки будет ответ по моей теме :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 15:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
И еще созрел вопрос:

аппаратная версия роутера написана на дне устройства, на наклейке в строке H/W Ver.
Если C, то последняя прошивка вот эта: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624/Fi ... 1204111327).rar

Если D, то ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624/Fi ... 0207133856).rar

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 15:51 

Цитата:
И еще созрел вопрос:

аппаратная версия роутера написана на дне устройства, на наклейке в строке H/W Ver.
Если C, то последняя прошивка вот эта: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624/Fi ... 1204111327).rar

Если D, то ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624/Fi ... 0207133856).rar

А по поводу скорости что скажете (первая и самая главная часть вопроса) :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 15:56 

shop писал(а):
Ну то что скорость делится между клиентами это понятно, но всетаки если 54Mbit/sec...

Да какие к чёрту 54? Повелись на рекламу? Отлично! Если считаете себя обманутыми - в суд. :lol:

54 - это всего лишь частота выдачи битового потока в канал. Но отделы маркетинга для рекламы выбирают максимальное число и раскручивают. Можно было ещё 108-полуМегабит написать или 216-четвертьМегабит :lol:

Реально больше 20-30Mbit/s через 802.11g ни по каким тестам не проходит. И это при идеальной связи и одном клиенте. Всё остальное только ухудшает этот показатель.

Кроме того, Вы сами путаетесь - при трафике между WiFi-клиентами данные в WiFi-сети передаются ДВАЖДЫ! Поэтому "Ваши 10Mbit/s" надо умножить на 2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 16:02 

Вы бы сразу делали оговорки, мол, не всегда может синхронизировать, т.к. есть баг в NTP при PPTP-подключении. Правда же?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по DI-624
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 16:09 

(удалено. Почему-то подумал что речь шла о WiFi)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 17:38 

Злобный писал(а):
shop писал(а):
Ну то что скорость делится между клиентами это понятно, но всетаки если 54Mbit/sec...

Да какие к чёрту 54? Повелись на рекламу? Отлично! Если считаете себя обманутыми - в суд. :lol:

54 - это всего лишь частота выдачи битового потока в канал. Но отделы маркетинга для рекламы выбирают максимальное число и раскручивают. Можно было ещё 108-полуМегабит написать или 216-четвертьМегабит :lol:

Реально больше 20-30Mbit/s через 802.11g ни по каким тестам не проходит. И это при идеальной связи и одном клиенте. Всё остальное только ухудшает этот показатель.

Кроме того, Вы сами путаетесь - при трафике между WiFi-клиентами данные в WiFi-сети передаются ДВАЖДЫ! Поэтому "Ваши 10Mbit/s" надо умножить на 2.

Может я не правильно изложил информацию или не так поняли, однако повторюсь:
2 клиента WiFi одновременно могут качать большие файлы (фильмы) с внешних серверов локальной сети (выход на локальную сеть через витую пару, которая входит в WiFi роутер DI-624) со скоротью 10-15 Mbit/sec каждый. Итого получается 20-30 Mbit/sec - общая пропускная способность WiFi канала конкретно моего случая. Когда с одного клиента WiFi перекидываю все тот же большой файл (фильм) на другой клиент WiFi, то скорость передачи 9,5-10 Mbit/sec. Общая пропускная способность получается 20 Mbit/sec и не на мегабит больше!!!
Не может ли стоять ограничение скорости передачи данных между клиентами WiFi, так как скорость получается ниже, чем может быть на самом деле :?:

SUPPORT, ответьте пожалуйста, реально ли на самом деле пропускная способность WiFi канала не более 20-30 Mbit/sec ?? Если взять хороший уровень сигнала.

Я не говорю о 54 или 108 Mbit/sec, прекрасно понимая, что это сказки, но хотя бы что то ...., а то совсем медленно.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 17:53 

С поправкой на суммирование трафика WiFi<->WiFi Вы всё изложили и поняли правильно. Разве что Вы измеряете совсем уж "полезный" трафик, а даже те пиковые мегабиты подразумевают или IP-трафик или вообще Eth-трафик, но это максимум +5-10% на больших пакетах.

Так и будет, откладывайте иллюзии в сторону.
http://thg.ru/network/wlan_faq/print.html
Цитата:
Правило первое: скорость ниже заявленной
Правило 1A: указанную производителем скорость нужно делить на два (как минимум).

Другими словами, для получения реальной скорости наиболее популярного сегодня стандарта 802.11g, нужно 54 Мбит/с разделить на два, получим 27 Мбит/с. Это и будет максимальное значение скорости, которую вы сможете получить в вашей сети при идеальных условиях. (Об идеальных условиях мы расскажем чуть позже, когда будем говорить о правиле номер 2).

Если переходить к практике, то радуйтесь, если получите скорость около 40% от заявленной на упаковке

Иллюзии пропали? :lol:
Радуйтесь если оно вообще будет стабильно работать и не падать как у меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 12:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Никакого огранечения на передачу данных между Wi-Fi клиентами в этом устройстве нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 22:20 

Никакого огранечения на передачу данных между Wi-Fi клиентами в этом устройстве нет.

Значит, к сожалению, Злобный прав :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа