Vladimir Degtyarev писал(а):
Дело в следующем.
Во первых, режим репитера не стандартизован и в разных чипсетах может быть реализован по разному. Корректно работает только на устройствах с одинаковым чипсетом. DI-524 собран на Ralink, DWL-G700AP на Realtek.
Во вторых, репитер к репитеру ставить НЕЛЬЗЯ. Это неправильно. Очень удивительно, что у Вас как-то это работает.
Топология сети должна выглядеть следующим образом:
DI-xxx ---Ethernet-----DWL-2100AP(в режиме WDS)-- ))) ((( DWL-2100AP(в режиме WDS) )))) ((((( DWL-2100AP(в режиме WDS with AP)))) (((( беспроводные клиенты.
Так работать будет.
1. Тогда зачем в разделе ПРОДУКТЫ Вашего сайта описанные выше устройства позиционируются в одной группе, что само по себе подразумевает их полную совместимость?
1.1. Посмотрите, пожалуйста, с какой помпой расписан "не стандартизированный" режим репитера (
http://www.d-link.ru/products/prodview. ... =17&id=526):
".... В режиме повторителя DWL-G700AP позволяет увеличить дальность приема беспроводных сигналов
беспроводного маршрутизатора или другой точки доступа, установленных в той же самой сети. Этот режим работы полезен в больших домах и зданиях. DWL-G700AP принимает и повторяет, предварительно усиливая беспроводные сигналы, обеспечивая беспроводное подключение в подвальных помещениях, внутренних дворах, гаражах или других «мертвых зонах», в которых исходный беспроводной сигнал не принимается. ", с чем собственно успешно и справляется, но есть одно НО, которое связано не с железом, а с софтом.
"Sunday February 11, 2007 23:58:02 Disassociated: xx-xx-xx-xx-xx-xx because idle 300 seconds" - четко написано "300 сек. стоишь - отключайся!".
Вопросы:
Какой смысл заложен в таком мониторинге простоя?
Почему именно 300, а не 600, 1200.... 3600 и т.д.?
Может есть какая-нибудь недокументированная функция, которая редактирует этот период времени?
2.
"Во вторых, репитер к репитеру ставить НЕЛЬЗЯ. Это неправильно. Очень удивительно, что у Вас как-то это работает."
Простите, а Вы пробовали цепь репитер-репитер и где написано, что НЕЛЬЗЯ и РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ?
Вот мы попробывали и получилось - ВСЕ РАБОТАЕТ! В итоге: действительно бюджетное решение без построения цепи из дорогостоящих точек.
И ничего удивительно нет, что репитер1-репитер2 между собой прекрасно "дружат", т.к. видимо "не понимают", что их "обманывают" и "подсовывают" им не прямой сигнал от AP, а повторенный, который успешно раздается дальше
При чем клиенты при такой топологии сами выбирают более мощный сигнал и автоматом "садятся" на удобный для них точку или репитер, как в сотовой связи.
Вот только проблема в пресловутых "300х секундах" между роутером и репитером1...

(
Ну а если проблема не решится на уровне железа-софта самого оборудования D-Link, то видимо выделим одну рабочую станцию, которая практически никогда не выключается, со службой сервиса мониторинга удаленного хоста, в нашем случае IPшника роутера, которая будет отправлять пакет с периодичностью менее 300 секунд для поддержания активности.
А вот при таком решении получается, что это НЕКОРРЕКТНО РАБОТАЕТ ОБОРУДОВАНИЕ D-Link и уж никак не связано с топологией сети, т.к. пробовали для подтверждения своих мыслей простую цепь Роутер+Репитер, результат эксперимента - 300 сек. неактивности и "отбой".
С уважением, ждем конкретных конструктивных предложений и замечаний!
Спасибо!
