faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-G804V или ...?
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 18:12 

Здрастье всем!

Хороший у вас тут форум, надеюсь и мой вопрос незаставит ждать ответа.

Вопрос в следующем:
Есть у вас такой дивайс DSL-G804V, который разбивает скорость DSL на равные части для нескольких компьютеров.

1. Он разбивает скорость и соответственно доступ к интернету по IP адресам на компьютерах или делает разбивку по физическим портам на дивайсе?

ситуация следущая. Есть такая схема локальной сети
интернет
|
DSL-G804V-----------------------
/ \ \-----свич
Компьютер1 Компьютер2 / \
компьютер3 компьютер4

Можноли разрешить доступ всем кроме компьютера3, со следущей скоростью для других:
компьютер1 50% скорости
компьютер2 25% скорости
компьютер4 25% скорости

И еще 1 вопрос есть ли альтернатива такого дивайся у вас в наличии?
т.к. WiFi мне ненужен, да и денег лишних нет.

Благодарю за внимание. Семён.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 09:42 

Есть полезная статейка:
http://www.ixbt.com/comm/adsl-dlink-dsl-g804v.shtml

Я читать не стал, но нашёл картинку:
http://www.ixbt.com/comm/adsl/dlink-dsl ... onf/31.png

Так что для таких целей тока g804v.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 10:09 

Мда схема невышла а так старался её показать.

Меня так же интересует вопрос способна ли эта аппаратура: DSL-524T DSL-584T и DSL-2540U на разбитие скорости DSL соединения на равные части по IP адресу или ещё как-то.

т.к. это и по цене устраивает и по доступности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 14:05 

попытаюсь более подробно все описать.
Имеется следущее:

1. локальная сеть на 5 компьютеров по следущей схеме:

интернет ->дивайс->Компьютер1, Компьютер2, Компьютер3 свич->Компютер4, Компьютер5

Теперь словами - интерент подключаеться к устройству (которое я и ищю) от него подключение на 3 компьютера и на свич; к свичу в свою очередь подключено еще 2 компьютера

2. Подключение к безлимитному ADSL на скорости 512 кбит/сек на входе и 128 кбит/сек на выходе (на Компьютере1)

Требуеться:
1. Разбить скорость таким образом:
Компьютер1 - 256 кбит/сек на входе 32 кбит/сек на выходе
Компьютер2 - 128 кбит/сек на входе 32 кбит/сек на выходе
Компьютер3 - 64 кбит/сек на входе 32 кбит/сек на выходе
Компьютер4 - 64 кбит/сек на входе 32 кбит/сек на выходе
Компьютер5 - 0 кбит/сек на входе 0 кбит/сек на выходе (недавать доступ в интернет);
но в дальнейшем планируеться открытие доступа Компьютеру5, но так чтобы скорость доступа была тоже постоянная, и независила от того что кто-то сидит на закачке, поэтому и желателен следующий пункт -

2. Организация доступа в интернет по IP адресам соответствующих компьютеров, и еще лучше, если можно, ввести обслуживание паролей на доступ (неважно). Это даст, на мой взгляд независимость от схемы локальной сети, тобишь назначил доступ определённым IP-адресам и всем хорошо.

3. Работоспособность одновременно как сети так и интернета

4. Подсчет трафика (не столь важно)

5. Wi-Fi необязателен

6. Независимость от того находиться ли в включенном режиме любой из компьютеров.

Полазив по форуму увидел, что на что-то подобное сопосбен этот дивайс - DSL-G804V (в описании его возможности мне неочень понятны, также как и отсальных устройств, таких как DSL-524T, DSL-584T и DSL-2540U) т.к. наличие в нём Wi-Fi делает его дороже, хотелось бы найти что-то подобное без этой функции, а соответственно дешевле хоть на 20-30$.

Надеюсь информацию разложил в достаточном обьеме, если есть дополнительные вопросы, задавайте - отвечу.

P.S. Просто через недельки2-3 придут мастера подключать интерент а дивайс я еще не купил -> работаю с официальным поставщиком D-link поэтому жду с нетерпением ответов, чтоб приобрести эадкое устройство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 15:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Семён писал(а):
Требуеться:
1. Разбить скорость таким образом:
Компьютер1 - 256 кбит/сек на входе 32 кбит/сек на выходе
Компьютер2 - 128 кбит/сек на входе 32 кбит/сек на выходе
Компьютер3 - 64 кбит/сек на входе 32 кбит/сек на выходе
Компьютер4 - 64 кбит/сек на входе 32 кбит/сек на выходе
Компьютер5 - 0 кбит/сек на входе 0 кбит/сек на выходе (недавать доступ в интернет);
но в дальнейшем планируеться открытие доступа Компьютеру5, но так чтобы скорость доступа была тоже постоянная, и независила от того что кто-то сидит на закачке, поэтому и желателен следующий пункт -

2. Организация доступа в интернет по IP адресам соответствующих компьютеров, и еще лучше, если можно, ввести обслуживание паролей на доступ (неважно). Это даст, на мой взгляд независимость от схемы локальной сети, тобишь назначил доступ определённым IP-адресам и всем хорошо.

3. Работоспособность одновременно как сети так и интернета

4. Подсчет трафика (не столь важно)

5. Wi-Fi необязателен

6. Независимость от того находиться ли в включенном режиме любой из компьютеров.

Полазив по форуму увидел, что на что-то подобное сопосбен этот дивайс - DSL-G804V (в описании его возможности мне неочень понятны, также как и отсальных устройств, таких как DSL-524T, DSL-584T и DSL-2540U) т.к. наличие в нём Wi-Fi делает его дороже, хотелось бы найти что-то подобное без этой функции, а соответственно дешевле хоть на 20-30$.

Надеюсь информацию разложил в достаточном обьеме, если есть дополнительные вопросы, задавайте - отвечу.

P.S. Просто через недельки2-3 придут мастера подключать интерент а дивайс я еще не купил -> работаю с официальным поставщиком D-link поэтому жду с нетерпением ответов, чтоб приобрести эадкое устройство.

Да, Вам подойдет DSL-G804V, но с некоторыми исключениями, смотрите ниже:

1. Данное устройство позволяет ограничивать скорость Upstream и Downstream потоков для каждого компьютера в локальной сети с шагом 32kbps. Такой возможностью обладает только это устройство.
Альтернатив в лице других устройств нет.

2. Данное устройство позволяет запретить или разрешить доступ во внешнюю сеть конкретным IP, для этого создаются соответствующие правила Firewall.

3. Да, одновременно будет работать как Интернет, так и локальная сеть.

4. Подсчет трафика не поддерживается и поддреживатся не будет.

5. Это устройство имеет на борту точку доступа, которая поддерживает стандарты 802.11b/g.

6. Данное устройство является полностью автономным и не зависит от работы других компьютеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 15:28 

По сути во всех перечисленных дивайсах есть такое понятие как управление полосой пропускания.

1. Где можно узнать как это работает на моделях D-link'а
2. Правда ли что я таким образом смогу разбить скорость интернета по IP?

что-то подобное я нашёл у ZyXEL, и он раскидует скорость по IP что мне собсно и нужно, но D-link меня больше устраивает, если они делают тоже самое. особенно DSL-524T и DSL-584T, их заказать проще, и стоят они дешевле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 15:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Семён писал(а):
По сути во всех перечисленных дивайсах есть такое понятие как управление полосой пропускания.

1. Где можно узнать как это работает на моделях D-link'а
2. Правда ли что я таким образом смогу разбить скорость интернета по IP?

что-то подобное я нашёл у ZyXEL, и он раскидует скорость по IP что мне собсно и нужно, но D-link меня больше устраивает, если они делают тоже самое. особенно DSL-524T и DSL-584T, их заказать проще, и стоят они дешевле.

Ни одно из ADSL устройств компании D-Link не поддерживает ограничение полосы пропускания Downstream, кроме DSL-G804V.
Так что, если Вам нужен Traffic Shaping, покупайте именно это устройство.
Все остальные устройства поддерживают приоритезацию трафика только для Upstream потока.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа