faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 15:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перепрошивка DES1016D
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 14:52 

Попытался я перепрошить этот свич. Собственно перепрошивкой (изменением родной) я хотел поменять mac адрес свича, т.к у меня в сети 2 длинка и утилита WinSmart работает то с одним, то с другим...

Собрал самодельный простеший программатор для программы PonyProg. Проблема в том что считать родную прошивку у меня получилось , а вот записать измененнную никак не получается, если нажимаю на запись точно такой же как и родная прошивки, то появляется сообщение "Запись завершена", но у меня возникает подозрение, что она просто сравнила, то что пыталаь записать с тем, что реально лежит в памяти и думает что все нормально записалось.

У кого-нибудь получалось изменить прошивку?????????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 16:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

При таких манипуляциях никаких гарантий что всё получится нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 02:24 

ну и ладно , потеря гарантии это только небольшой факт к улучшению , стоят некоторые прошитые DES 1016D и DES 1024D.
Вот только Dlink как видели изменили аппаратную часть новых свичей на старую которые не поддерживают весь прошлый функционал .
в DES 1016 стоит EEPROM малой емкости и её очень часто сглючивает , рекомендую купить новую чуть побольше и влить прошивку туда .
Больше прошиванием незанимаюсь по причине невозможности прописывать настройки техже Vlan или агрегатирование каналов , вобщем после перезагрузки по питанию всё сбрасывается , соответственно и последствия разные =) .
А также то что свичём можно управлять только из одного домена колизии что сразу затрудняет управления им из далёких точек .
Хотите помучатся можете , но придетё к возможному выводу , что проще взять самый простой 2-го уровня чем что либо мучать , хотя бывают ситуации когда они есть в наличии и приходится делать .
Особенно понравился в DES 1016 тест кабеля на повреждения и растояния до него . Жаль что почемуто такого не делают в управляемых.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа