faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 16:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 22:03 

можно например присвоить роутеру айпи - 10.39.78.250 c маской 255.255.255.248, остальным участникам ( пользователям инета ) соответственно 10.39.78.251, 10.39.78.252 с той же маской.
прописать всем вторым айпишником от 192.168.5.1 до192.168.5.4 с маской 255.255.255.0
Если злоумышленник не имеет доступ к конфигурациям соседей, то врядли он догадается об указанной подсети )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 23:17 

Дело в том, что в магазинах как правило работают некомпетентные люди, поэтому по поводу шейпера и работы Bridge Filters в режиме маршрутизатора Вас дезинформировали. Нужно было перед покупкой устройства обратиться напрямую в представительство D-Link.
Согласен с вами!

Работа шейпера - очень ресурсоемкий процесс, а учитывая аппаратную базу данного устройства, реализовать его в данном случае невозможно.
Я же писал, не особо и надо! Важнее защита от подмены IP!

Если Вы администрируете сеть, можно сделать следующее: ограничить права на изменение настроек системы (сетевых настроек) и самому прописать на этих машинах нужные IP. К сожалению, других способов нет.
Я не смогу поставить ограничение на изменение сетевых настроек. Потому-что на других компах работают тоже не ламеры и легко это устранят! И другие способы есть, например новая прошивка!

Я не знаю, где можно взять альтернативную прошивку для данного устройства и если бы знал, то не сказал бы, так как я работаю в D-Link и не имею на это права.
Тоже верно, но бывают-же исключения!

Аппаратные базы у 504 и 524 одинаковы?

Можно ли поставить на 524 прошивку от 504? (Память у них одинаковая.) Это реально? Если через АДАМ2!!! :idea:

Что вы можете сказать про ту "фитчу" в 504 роутере? Ведь в 504 Bridge Filters работают везде а не только в Bridge. Тобишь такую фитчу можно тоже риализовать на 524 в новой прошивке! Не так-ли???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 23:22 

можно например присвоить роутеру айпи - 10.39.78.250 c маской 255.255.255.248, остальным участникам ( пользователям инета ) соответственно 10.39.78.251, 10.39.78.252 с той же маской.
прописать всем вторым айпишником от 192.168.5.1 до192.168.5.4 с маской 255.255.255.0
Если злоумышленник не имеет доступ к конфигурациям соседей, то врядли он догадается об указанной подсети )))

Это уже полное лишение нета, а мне нужно чтоб нет работал, только с правилами созданными в IP Filters! Например закрыты какие-нить порты!
Вроде так! Если ошибаюсь то поправте меня!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 09:05 

согласен, тогда на этом устройстве ничег оне получится.
остается сделать свой компьютер прокси-сервером и там уж раздавать что душе угодно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 01:28 

Я так и не получил ответа от службы поддержки! Наверное они пробуют ставить прошивку от 504 на 524!
Вобщем я в ожидании ответа! Жду с нетерпением! :)

остается сделать свой компьютер прокси-сервером и там уж раздавать что душе угодно

Так то можно я знаю! Тогда смысл от роутера? Я могу с тем же преимущиством поставить родной юсбишный адсл! Но проблемма в том, что комп мой не всегда включен! А людям то инет нужен, не зависимо есть я дома или нет! :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 11:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Looker-on писал(а):
Я так и не получил ответа от службы поддержки! Наверное они пробуют ставить прошивку от 504 на 524!
Вобщем я в ожидании ответа! Жду с нетерпением! :)

остается сделать свой компьютер прокси-сервером и там уж раздавать что душе угодно

Так то можно я знаю! Тогда смысл от роутера? Я могу с тем же преимущиством поставить родной юсбишный адсл! Но проблемма в том, что комп мой не всегда включен! А людям то инет нужен, не зависимо есть я дома или нет! :o

Прошивку от DSL-504T на DSL-524T влить не пытался и не пытается.
Касательно ваших требований - смотрите мои предыдущие сообщения.
Здесь мне больше добавить нечего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 12:40 

Можно ли поставить на 524 прошивку от 504? (Память у них одинаковая.) Это реально? Если через АДАМ2!!!

Вы так и не ответили на эти вопросы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 13:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Looker-on писал(а):
Можно ли поставить на 524 прошивку от 504? (Память у них одинаковая.) Это реально? Если через АДАМ2!!!

Вы так и не ответили на эти вопросы!

Я не ответил потому, что не имею права отвечать на подобные вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 14:21 

Looker-on писал(а):

У меня получилось поставить прошивку от McMCC предназначенную для 504 на свой 524. Так что скорее всего можно поставить и официальную прошивку 504 на 524-е устройство. Только при этом ты потеряешь все гарантии стабильной работоспособности и не будешь иметь право обращаться с проблемами. Ну это всем понятно.

Аппаратная база у устройств, мне кажется, всетаки различается т.к. 524 может разделять ethernet порты по приоритетам.

Заливай прошивку через Web интерфейс. Перед этим незабудь очистить кеш. Используй ADAM2 только если новая прошивка не заработает.

Насчет функции бридж-фильтров.. Я не смог ею пользоваться. Все вроде бы правильно выставляю, НО - после перезагрузки роутера, он не пингуется до тех пор, пока я не сделаю у себя на виндовой тачке arp -d. С чем это связано - незнаю... Когда будет время, поснифаю - может arp не пропускает фильтр...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 14:52 

Я на самом деле тоже ожидал от этого устройства функцию фильтра по мак адресам или функцию привязки мак адреса к IP так, как у нас например в офисе WiFi роутер Linksys позволяет делать. Все очень просто и функционально.

Но здесь такого нет.

Теоретически лучшим выходом из этой ситуации будет:
1) заполнение IP фильтра
2) arp -s ... (т.е. задание статических мак адресов каждому IP которому разрешен выход в интернет через IP фильры)

но второй пункт будет работать только до ребута.

В будущем, когда найду время, посмотрю, куда в роутере можно прописать arp -s команды, что бы они выполнялись каждый раз при запуске. Уверен на 100% что это можно делать с прошивкой от McMCC.

P.S. ну а лично моё мнение, так я соглашусь с представителем D-Link, если хочешь заниматься провайдингом то 1) имей достаточно знаний 2) покупай соответствующее оборудование а не SOHO устройство за 60$.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 03:01 

Tifs

1) заполнение IP фильтра
Что это значит? Я не профи! Ты не мог бы пояснить! :)
Плиз если не сложно!

2) arp -s ... (т.е. задание статических мак адресов каждому IP которому разрешен выход в интернет через IP фильры)
А где и как это прописать? Только поподробней.... Меня пока что устроит, что до первого ребута работать будет! Всё равно он всегда стоит во включенном состоянии! :D

К этому чтонить тех поддержка добавить может?????? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 03:11 

Looker-on писал(а):
Tifs
1) заполнение IP фильтра
Что это значит? Я не профи! Ты не мог бы пояснить! :)
Плиз если не сложно!

Это обсуждалось много раз здесь на форуме. Просто воспользуйся функцией IP Filter - добавь туда DENY ALL а потом разреши только тем IP адресам которым будет задан статически arp.

Looker-on писал(а):
Tifs
А где и как это прописать? Только поподробней.... Меня пока что устроит, что до первого ребута работать будет! Всё равно он всегда стоит во включенном состоянии! :D

Прости, я не рассказываю по-подробней вещи, которые можно найти в гугле. Это принцип. Все мы когда-то плохо разбирались в этом, были не профи и т.д.
Так что go to http://google/

В кратце - тебе нужно зайти на шелл модема по SSH или telnet и прописать статические мак адреса для IP адресов. это делается вызовом утилиты arp с заданием ей в параметрах все необходимые данные.
Если уж совсем не можешь заюзать гугл вот ссылка: http://tautology.org/software/man/arp

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 16:23 

Tifs

Это обсуждалось много раз здесь на форуме. Просто воспользуйся функцией IP Filter - добавь туда DENY ALL а потом разреши только тем IP адресам которым будет задан статически arp.
Я это знал, и давно уже ими пользуюсь! Фактически как только купил роутер! Просто сразу не понял о чём реч идет! :D

Прости, я не рассказываю по-подробней вещи, которые можно найти в гугле. Это принцип. Все мы когда-то плохо разбирались в этом, были не профи и т.д.
Так что go to http://google/

В кратце - тебе нужно зайти на шелл модема по SSH или telnet и прописать статические мак адреса для IP адресов. это делается вызовом утилиты arp с заданием ей в параметрах все необходимые данные.
Если уж совсем не можешь заюзать гугл вот ссылка: http://tautology.org/software/man/arp

Большущее СПАСИБО! Разобрался и всё работает! :D :D :D :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 16:26 

Tifs

Может чего ещё подскажешь, интересного и полезного! :?:

Интересно, а с шейпером трафика что-нить замутить можно? :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 16:41 

Looker-on писал(а):
Может чего ещё подскажешь, интересного и полезного! :?:
Могу рассказать рецепт как варить пельмени. Интересно и полезно.

Looker-on писал(а):
Интересно, а с шейпером трафика что-нить замутить можно? :!:
С этой темой не разбирался. Даже не представлял себе как QoS работает до того как купил роутер...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа