faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 21:44 

nickneck писал(а):
А обратно из 504 в 524 перешивал через веб интерфейс?
Нет, обратно можно только в 504 перешить.

:)))))))
шучу.
конечно перешивал. сейчас нахожусь на официальной DLinkRU-A_DSL-524T_singleimage_kernel_fs_V3.02B01T01.RU-A.20061215

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 01:41 

да, я в самом деле поставил. да, все работает. просто нет функции отдельного QoS по каждому Ethernet порту (я так понимаю это и есть отличие 524 от 504).

сейчас вернул прошивку AnnexM (без проблем) а завтра попробую поставить ту что люди берут с ftp d-link в UK потому что зависание интернета на модеме в режиме PPPoE меня уже достало!!!! невозможно работать. сейчас сижу в режиме моста.

Помоему самое главное отличие 504 от 524 в том что 524 не пищит! А функция QoS не очень то и нужна! (Зачем она если она распространяется лишь на исходящий трафик) :) :) :) :) :) :twisted:

Прошивал по инструкции 504 от McMcc?

Какие отличия заливки?

Какие советы?

И ещё такой вопросик ко всем! А кто-нить ради интереса пробовал залить прошивку 525 в 504?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 02:01 

Looker-on писал(а):
а завтра попробую поставить ту что люди берут с ftp d-link в UK
лучше бери EU с ftp.dlink.it она свежее

Looker-on писал(а):
Прошивал по инструкции 504 от McMcc?
да

Looker-on писал(а):
Какие отличия заливки?
логин/пароль после прошивки будет Admin/Admin

Looker-on писал(а):
Какие советы?
проверь что ADAM2 FTP у тебя работает перед прошивкой и ты можешь с ним соединиться. не спрашивай здесь что это такое, почитай в доках от McMMC

P.S. из какой ты страны, из какого города?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 15:17 

Davydov Denis писал(а):
Назовите своего Интернет провайдера, мы протестируем устройство с последней прошивкой от 2006.12.15 в его окружении.

Я обещал сегодня опубликовать лог, но к сожалению немогу этого сделать. Впрочем, я думаю вполне достаточно тех логов, которые публиковались здесь другими людьми с этой же проблемой, те, у которых pppd периодически вылетает с ошибкой keepalive timeout.

Хочу добавить что вчера поставил прошивку DLinkEU-A_DSL-524T_singleimage_kernel_fs_V3.00B01T02.EU-A.20060720 (европейская) и все проблемы прекратились. Вчера вечером закончил конфигурировать роутер и перезагрузил его. После этого роутер не разрывал связь НИ РАЗУ! Уже больше 12-ти часов аська включена и не дисконнектилась.

Однако, такая проблема известна нашему провайдеру, и вот что они пишут на своём форуме: http://www.kharkiv.ukrtelecom.ua/ua/for ... php?t=5376
Т.е. они тоже ищут решение этой проблемы.
Краткое резюме что бы не читать все 18 страниц форума: :)
- Проблема начала случаться, по видимому, когда было установлено новое DSL оборудование на АТС провайдера.
- Проблема случается У НЕКОТОРЫХ владельцев DSL-500, DSL-504, DSL-524 а так же у тех, кто использует определенные драйвера PPPoE на компьютере (не те что встроены с Windows XP). Однако их (владельцев) уже собралось много.
- Инженеры УкрТелекома, г. Харькова сейчас ищут причину возникновения такой проблемы, и как её решить, но до сих пор насколько я понял, не нашли решения, по этому в официальной ветке написали что такая проблема существует и ведутся работы по её решению.
- Однозначно инженерам УкрТелекома прийдется найти способ переконфигурировать своё оборудования для тех людей, которые используют D-Link DSL модемы с последней RU прошивкой.
- Сейчас же, выходом из этой ситуации (как предлагает укртелеком) служит перевод роутера в режим сетевого моста, и открытие PPPoE соединения с компьютера. Известно, что стандартный драйвер PPPoE WindowsXP работает БЕЗ ПЕРЕБОЕВ с текущими настройками оборудования УкрТелеком.
- Не совсем правильный выход из этой ситуации нашли люди на этом форуме, в т.ч. и я им пользуюсь - это установка прошивки UK или EU. На них все работает нормально. Видимо другая версия п/о PPPoE.

Я не очень знаком конкретно с PPPoE, но здесь кажется проблема в отсутствии каких-то патчей для PPPoE плагина или pppd. Я думаю, что раз ADSL роутеры типа Planet работают в таких условиях нормально, и при использовании их не нужно ждать пока Укртелеком что-то там подстроит под твой модем конкретно, то и D-Link стоит разобраться с этой проблемой и выпустить совместимую прошивку. Спасибо за внимание.

Топик, мне кажется, можно закрыть.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа