faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 00:01 

Ни на одном форуме производителя я не встречал столько негатива к продуктам производителя... Буду надеяться, что хоть оборудование своё назад возьмут. 2 дня без ответа на мой запрос...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 10:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Тема не относится к разделу форума и перенесана в ветку "Общие вопросы"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 11:49 

К своему счастью, я в сети использую максимум 2100 ap особых проблем ненаблюдаю с выходом какой то непомню какой прошивки.
А вот 824 vup+ вернул где взял чему очень рад :)
Другое железо пока работает хорошо в сети под 600 юзеров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 13:33 

BORODA(C) писал(а):
В FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы) я не нашёл темы "Куда возвращать оборудование".

Куда? В какой-нибудь технический сервис?

Что конкретно у Вас не работает? Вы обращались в службу поддержки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ржунимагу
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 13:35 

aenrtqanqtnqtn писал(а):
Факт, я тоже разочарован.
Купил девайс, а у него, оказывается, всего 5 правил для фаервола...
Это же просто чистый смех...
Интересно, в эти пять правил можно уложиться?
Одно правило уходит на запрещение всего трафика...
Осталось 4...
Как одновременно открыть dns, http, https, pop3, smtp и, наконец, ftp? Хватит ли для этого 4х правил? Я способа не нашел...
А если нужно открыть что-то еще?
Что это за фаервол, у которого стоит разрешающее правило по умолчанию?

Судя по всему, у Вас - SOHO роутер. МСЭ - опциональная функция. Если Вам нужен был файрвол - то необходимо было как минимум проконсультироваться с сотрудником Д-Линк по выбору устройства, мы всегда помогаем в этом.
В чем конкретно сейчас суть претензий?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 13:36 

Kroven писал(а):
Меня тоже никто не предупреждал до покупки и негде не написанно что у моего 808роутера некорректно работают(неработают) виртуальные сервера в режиме PPTP меня это честно говоря разочаровало!

Вы обращались в службу поддержки по данной проблеме?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 14:28 

Vladislav Karagezov писал(а):
Что конкретно у Вас не работает? Вы обращались в службу поддержки?

Да, конечно. Я добился понимания саппортом проблемы, но на этом всё и закончилось. В результате отправил заявку с сайта
http://www.dlink.ru/technical/remont/warranty_rus.php
но не получил автоматического уведомления на e-mail с уникальным номером моей заявки... И до сих пор не получил ответа.

Считаю, что любая из 3-х мною указанных причин достойна возврату денег:
- сравнительно с ASUS WL-500gP низкий уровень сигнала Wi-Fi на всех каналах (11 метров через 2 бетонные стенки ASUS держит, а D-Link нет);
- невозможность прямого доступа к локальным IP адресам для порта WAN после создания PPTP тунеля (ни в одном RFC нет такого ограничения - баг чистой воды);
- отсутствие управления маршрутизацией в маршрутизаторе (об этом нет упоминания ни в рекламе, ни в документации данного SOHO роутера - обман покупателя).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 14:59 
Site Admin
Site Admin

Добрый день

По возврату финансов Вам надо договариваться с продавцом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 16:06 

Sergei Asmankin писал(а):
Добрый день

По возврату финансов Вам надо договариваться с продавцом.

Уже не могу. Пока я бился с саппортом, 2 недели "свободного возврата" закончились. Теперь либо Д-Линк исправит проблемы, либо Д-Линк возвратит мне деньги. Больше вариантов не вижу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 17:49 
Site Admin
Site Admin

Мы приложим все усилия, чтобы устрйство работало в соответствии с заявленными производителем характеристиками. Не заявленные функции остаются на усмотрение производителя. С АСУСом сравнивать не будем по разным причинам, включая, что прошивка сделана пользователем, что с этой прошивкой нет сертификации, что вы не мерили сигнал и можете предоставить об этом данные, потому как вряд ли вы дома имеете анализатор впектра, калиброваные аттенюаторы и антенны и проч. Всякие там утилиты не в счет. И сравнивать надо с заявленной производителем мощностью. По поводу виртуального сервера - непонятно что вы имеете ввиду. Ко всей подсети вам нужен доступ или к виртуальному серверу? С каких внешних адресов? С того же, куда поднят туннель или с любых? Что вы понимаете под управлением маршрутизацией? RIP это управление маршрутизацией?Статические маршруты создать можете? Все, закрыли тему.
После ваших уточнений мы запустим прошивку на доработку. Детально все, пож-та.

Д-Линк не возвратит Вам деньги. Просто потому, что Сервисный Центр не вступал с Вами в финансовые отношения и не уполномочен по договору на возврат денег. Все остальное - в том же духе. Посему вернуть деньги вам может только продавец. Это по второму пункту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 22:02 

Мы приложим все усилия, чтобы устрйство работало в соответствии с заявленными производителем характеристиками. Не заявленные функции остаются на усмотрение производителя.

Вы ещё забыли сослаться на стандарты в отношении работы роутеров. Производитель может напороть отсебятину, но работать его продукту придётся с другими производителями в общей сети. Следовательно стандарты он соблюдать обязан.

По поводу виртуального сервера - непонятно что вы имеете ввиду. Ко всей подсети вам нужен доступ или к виртуальному серверу? С каких внешних адресов? С того же, куда поднят туннель или с любых?

Я не говорил о виртуальном сервере. Тут у меня претензий нет. После приведения терминов "виртуальный сервер" к понятной мне трансляции и проверки работоспособности все вопросы отпали - NAT в эту сторону работает корректно.

Ранее viewtopic.php?p=170584#170584 я уже обьяснял суть. Повторюсь здесь на примерах.

В наличии один компьютер (PC), подключенный к LAN порту DI-624S. В порт WAN включена домашняя локальная сеть провайдера. Все защиты на компе и роутере отключены. Никакой аутентификации нет.

Адреса следующие:
PC - 192.186.0.100/24, PC_GW - 192.186.0.1
Router:
LAN - 192.186.0.1/24
WAN - 10.10.0.100/16
R_GW - 10.10.2.2

Адреса LAN и WAN с PC доступны (пингуются).

Трассировка маршрута пакетов от PC до R_GW:
PC->LAN->R_GW

Теперь включаем аутентификацию на роутере - поднимем на роутере клиента PPTP.

Адреса на PC прежние, но на роутере поднимается второй логический интерфейс.
Router показывает:
LAN - 192.186.0.1/24
WAN - 10.10.0.100/16
PPTP - 222.222.222.222/32
PPTP_GW - 222.222.222.222
VPN_Srv - 213.13.13.13

Адреса LAN и WAN с PC по-прежнему доступны.

Трассировка маршрута пакетов от PC до R_GW меняется:
PC->LAN->VPN_Srv->R_GW

Если на VPN_Srv запретить хождение к адресам диапазона прямой видимости нашего WAN (т.е. локальной домашней сети провайдера), как это сделано в Корбине, то эти адреса не будут доступны.

Пробуем пинговать R_GW с самого роутера при блокировках на VPN_Srv - пингуется.

Итого: с первого, созданного до PPTP канала, логического интерфейса порта WAN адреса 10.10.0.100/16 доступны директ-конектом только с самого роутера, но не с компов подключенных к портам LAN или Wi-Fi, что является багом (весь трафик идёт через VPN сервер). Вот с этим багом меня русский саппрот и послал, мол это моя пожелалка да и только. Затем две существующие темы в форуме просто закрыли.

О том, что проблема понятна, сотрудник саппорта Stanislav Kozlov сообщил: "Вся проблема в том, что устройство не может использовать подлежащую физику(WAN_PHY), она используется логическим интерфейсом _только_ для транспорта GRE. По-этому нет обращение ни в директ-коннект сеть ни при использовании маршрутизации. Устройство не разделяет WAN на два интерфейса.
Это не будет исправлено. "

То, что есть неточность про разделение (оба IP на WAN всё ж живые) - не важно. А вот почему этот баг не будет исправлен - умолчал, но поставил точку в этом вопросе: "Нах..!" и всё тут.

Что вы понимаете под управлением маршрутизацией? RIP это управление маршрутизацией?Статические маршруты создать можете?

Статические маршруты создать не могу. Скрытая страничка adv_route позволяет цифирьки туда вбить, но... как минимум после перезагрузки это всё пропадает. Когда я обратился в саппорт на тему этого глюка, то мне сказали, что статическая маршрутизация не заявлена и разговаривать далее со мною отказались. Ну, раз не заявлена статическая, да и про динамическую я ни в доке, ни на упаковке не нашёл, следовательно маршрутизация вцелом не заявлена (не работает и не заявлена).

Под управлением маршрутизацией я понимаю возможность ею управлять хоть как-то... Про RIP, EIGRP и OSPF я даже не заикаюсь. Мне бы просто маршруты ручками изменить... Ответы саппорта и мои опыты говорят одно и тоже: ничего этого DI-624S (Rev B, S/W v1.10_Rfix3 и ниже) не умеет!

Сергей,
удалось ли мне ответить на Ваши вопросы?

С АСУСом сравнивать не будем по разным причинам, включая, что прошивка сделана пользователем, что с этой прошивкой нет сертификации, что вы не мерили сигнал и можете предоставить об этом данные, потому как вряд ли вы дома имеете анализатор впектра, калиброваные аттенюаторы и антенны и проч. Всякие там утилиты не в счет. И сравнивать надо с заявленной производителем мощностью.

Но ведь Ноутбук за стенками один и тотже. Он работает на этой дистанции с другим роутером без проблем. Это не показатель?
Может быть это не мощность сигнала мала, а баги в прошивке. MADWIFI 7-ого декабря баги поправила, а D-Link эти изменения в прошивку не внесла. Это просто мысли вслух.

Д-Линк не возвратит Вам деньги. Просто потому, что Сервисный Центр не вступал с Вами в финансовые отношения и не уполномочен по договору на возврат денег. Все остальное - в том же духе. Посему вернуть деньги вам может только продавец.

А! Ну тогда могут дать справку о неработоспособности оборудования. Мол подлежит возврату.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 07:33 

Ну и добавлю еще чуть-чуть
Низкая скорость доступа к подключенным USB-устройствам.(конретно 500-1000 кб/с)
Невозможность изменить приоретет правила созданного в файрволе.
Невозможшость сохрантить статические маршруты.
:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:53 
Как уже говорилось ранее данное устройство не будет поддерживать статическую маршрутизацию: Отдельный интерфейс для PPTP, отдельный для WAN-PHY.
Из нашего оборудования можем посоветывать только DI-804hv/DI-824vup+. Так же функция будет добавлена на DI-524/DI-604

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 12:56 

Stanislav Kozlov,
спасибо за совет, но у меня уже куплен DI-624S и благодаря задержкам с ответами саппорта D-Link уже закончились 2 недели свободного возврата оборудования продавцу.

Ваш ответ "а вот так у нас работает" я понял, но мне от этого не легче. Я вправе требовать устранения проблем, а саппорт D-Link не имеет право мне в отказать в помощи по устранению этих проблем. Но помощи я не вижу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 13:29 

Stanislav Kozlov писал(а):
Отдельный интерфейс для PPTP, отдельный для WAN-PHY.

А что, кто-то по-другому делает? Все, кто поднимают более одного IP на одном физическом пору поднимают второй логический интерфейс. Другого я ещё не встречал.

Stanislav Kozlov писал(а):
Как уже говорилось ранее данное устройство не будет поддерживать статическую маршрутизацию: Отдельный интерфейс для PPTP, отдельный для WAN-PHY.

Вы так говорите, как буд-то одно из другого следует... Вместо двоеточия надо поставить точку.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа