на счет последней фразы я и сам сюда залез.
а теперь твои вопросы
На роутере ты указываешь все маршруты которые есть... при подключение VPN, то сервер тебе выдает маршруты чтобы работал через интеренет, у тебя как бы выходит два ИП.
первый ИП который ты задаешь, второй который выдал тебе VPN-сервер. Соответственно у тебя выходит тунель в интернет и твой маршрутизатор видит твой роутер, но не знает, что локальные пакеты нужно посылать на него, не в VPN-тунель. Из-за этого тебе приходится прописывать их на роутере.
Соответственно когда у тебя не было маршрутизатора у тебя был файл роутинга который добавлял статические маршруты на компьютере, чтобы у тебя работала локальная сеть. Соответственно когда ты откравал на компьютере VPN, то твои статические маршруты оставались и ты мог одновременно работать и в локалке и в интернете.
Когда ты поставил роутер эту функцию должн был делать маршрутизатор твой, чтобы в нем были статические маршруты, с помощью которых ты работаешь в локальной сети.
CHEG надеюсь мои объснения тебе понятны.
ЗЫ
Так же еще раз прошу техническую поддержку D-Link'а прочитать этот пост и понять зачем нужны больеш статических маршрутов, т.к. видимо они плохо знаю как работают локальные сети и принципы VPN-тунелирования, хотя на сайте вроде бы грамотно было объяснено зачем нужно VPN и с чем его едят. Так что в очередной раз прошу вас снять ограничение на статические маршруты, а то выходит это обрубок рашрутизатора, а не маршрутизатор...
Воть вам выдержка из яндекса словоря:
Маршрутизатор - устройство, обеспечивающее трафик между локальными сетями, имеющими разные сетевые адреса. Маршрутизатор:
- функционирует на сетевом уровне модели OSI; и
- отвечает за выбор маршрута передачи пакетов между узлами.
Выбор маршрута осуществляется на основе:
- протоколов маршрутизации, содержащих информацию о топологии сети; и
- алгоритмов маршрутизации, базирующихся на определенных критериях выбора.
Маршрутизация - процесс определения в коммуникационной сети (наилучшего) пути, по которому пакет может достигнуть адресата.
Маршрутизация сводится к выбору интерфейса и следующего транзитного узла при продвижении пакета между сетями.
Маршрутизация может осуществляться статическим либо динамическим способом. Маршрутизацию выполняют специальные маршрутизаторы сети.
А выши маршрутизаторы выходят ограничены в количестве маршрутов, что не есть хорошо. И прекраснр написано, что выполняют специальные маршрутизаторы сети, каковым ваши модели и являются DI-804HV и DI-924VUP+.
Просят уже у вас не первый пользователь об увелечения статических маршрутов.
Спасибо за внимание.
|