faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 08:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 504T-не могу войти в Advanced меню
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 16:49 

Короче - есть модем 504-й, прошит V2.01B01T01.RU.20060522, есть несоклько фильтров и "Virtual servers". Так вот, при попытке зайти в соотв. пункты меню Advanced - виснет! В смысле - прекращает роутить, падает, по всей видимости http-Сервер, хотя на ping-и из LAN отзывается и терминалом зайти можно. Стоит удалённый log-инг - в логах - нет ничего криминального. Появилось после добавления очередного пункта в фильтры. Пробовал перезагружать, загружать сохранённую конфигурацию - то же самое... Вопрос - что делать? Можно ли терминалом что-то в фильтрах поправить и сохранить ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 18:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Каким браузером Вы пользуетесь для конфигурирования устройства?
Сколько правил создано в данный момент?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 20:13 

с 8 правилами (есть сохранённая конфигурация) - работает. А сто - такие маленькие ограничения на число правил ?? Так в консоли по SSH где-то логи есть (/var/log - пусто)? И там ручами можно конфиги править или нет ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 20:51 

Сзади модем имеет кнопку Restore попробуйте сбросить настройки, подержав эту кнопку 10-15секунд. Перенастройте заново, и попробуйте поймать то правило после которого умирает веб-интерфейс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Про Reset - в курсе
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 21:14 

Делал немного по другому - заливал конфиг по умолчанию, который шёл с прошивкой, потом - свой конфиг. "Ловить" правило - занятие увлекательное, конечно ;) Почитав сейчас форум, понял политику D-Link-а по части функциональности разных линеек устройств (так и не нашёл данных ограничений на число правил ни в одном DataSheet-е, может кто из суппорта пальцем ткнёт - мне интересно, я проморгал или D-Link "проскромничал" ;), кол-во правил всё равно, скорее всего, меньше, чем мне надо (в стааареньком Motorol-овском Vanguard-е 300 их было 255, мне было нужно примерно штук 20, с NAT - поменьше потребуется), в результате буду пробовать альтернативные прошивки (модемов у меня таких - 2 ;)), так что сейчас могу и исчезнуть ;) Или включу в режим bridge и на P100/32M/FDD/2xNet подниму роутер типа www.coyotelinux.com=ww.brazilfw.com.br ;) У меня с каким-то левым ADSL-модемом такое крутится в одном офисе - всё OK, просто по ошибке подумал, что D-Link - более "правый" ;) Исправляюсь ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Reset - в курсе
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 10:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

BDima писал(а):
Делал немного по другому - заливал конфиг по умолчанию, который шёл с прошивкой, потом - свой конфиг. "Ловить" правило - занятие увлекательное, конечно ;) Почитав сейчас форум, понял политику D-Link-а по части функциональности разных линеек устройств (так и не нашёл данных ограничений на число правил ни в одном DataSheet-е, может кто из суппорта пальцем ткнёт - мне интересно, я проморгал или D-Link "проскромничал" ;), кол-во правил всё равно, скорее всего, меньше, чем мне надо (в стааареньком Motorol-овском Vanguard-е 300 их было 255, мне было нужно примерно штук 20, с NAT - поменьше потребуется), в результате буду пробовать альтернативные прошивки (модемов у меня таких - 2 ;)), так что сейчас могу и исчезнуть ;) Или включу в режим bridge и на P100/32M/FDD/2xNet подниму роутер типа www.coyotelinux.com=ww.brazilfw.com.br ;) У меня с каким-то левым ADSL-модемом такое крутится в одном офисе - всё OK, просто по ошибке подумал, что D-Link - более "правый" ;) Исправляюсь ;)

Данное устройство поддерживает до 18-ти правил Virtual Server и Filters.
Если данное число превышено, устройство может работать нестабильно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 10:45 

Davydov Denis писал(а):

18 - суммарно для VS и Filters или по 18 ?? 18 правил для VS - это суммарно, включая стандартные и пользовательские, или - только введённые пользователем, или - только задействованные реально?
И потом - если уж есть ограничения - может лучше их явно прописать в устройстве (да и в мануале, DataSheet-е, тоже ;)), чем допускать нестабильную работу - имхо в этом случае ущерб имиджу фирмы будет несравнимо меньше???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 10:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

BDima писал(а):
Davydov Denis писал(а):

18 - суммарно для VS и Filters или по 18 ?? 18 правил для VS - это суммарно, включая стандартные и пользовательские, или - только введённые пользователем, или - только задействованные реально?
И потом - если уж есть ограничения - может лучше их явно прописать в устройстве (да и в мануале, DataSheet-е, тоже ;)), чем допускать нестабильную работу - имхо в этом случае ущерб имиджу фирмы будет несравнимо меньше???

18 правил - это суммарное количество правил Virtual Server и Filters, примененных и работающих в один момент времени.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 10:54 

Davydov Denis писал(а):
18 правил - это суммарное количество правил Virtual Server и Filters, примененных и работающих в один момент времени.

Понял, спасибо, попробую "втиснуться". И ещё - я правильно понимаю, что если я создаю VS, то фильтр на inbound access для него писать не надо - и так все извне имеют доступ к этому порту (портам)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 11:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

BDima писал(а):
Davydov Denis писал(а):

Понял, спасибо, попробую "втиснуться". И ещё - я правильно понимаю, что если я создаю VS, то фильтр на inbound access для него писать не надо - и так все извне имеют доступ к этому порту (портам)?

Именно так. Порт открывается для запросов извне.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа