faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 22:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL500T, пара вопросов
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 20:11 

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста пару вопросов:

1. Есть свич, в него включено: ноутбук, компьютер, 500Т, локалка на 500 человек.
Посколько метрикой на ноутбуке и компьютере инет будет переключатся на 500Т (аля бекап) - последний настроен в режиме роутера, что дает возможность подключатся к нему всем тем, у кого айпишник из тойже маски и те кто пропишет шлюз на роутер.. собственно вопрос - где в этом роутере прописать привязку IP+MAC для клиентов которые через роутер будут ходить в инет?
Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20060522

2. В 500Т есть такой параметр как DMZ, тоесть грубо говоря переадресовывается все с WAN на какой-то ИП внутри сети, тоесть то что надо для игры в battle.net, обмен файлами в p2p сетях.. вопрос:
если я активирую DMZ, я смогу достучатся по веб интерфейсу к коробочке? она для себя оставляет 80 порт открытый?

3. В неофициальной прошивке есть такая фича, как динамикшейпер и QoS, кто ставил - расскажите плиз подробней, смогу-ли я на определенный протокол и порт (например tcp, 5190 port, для icq) - ставить приоритет выше всего остального трафика? тоже самое интересует и с Voice трафиком от коробочки типа Sipura 941.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL500T, пара вопросов
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 20:20 

spr1te писал(а):
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста пару вопросов:

1. Есть свич, в него включено: ноутбук, компьютер, 500Т, локалка на 500 человек.
Посколько метрикой на ноутбуке и компьютере инет будет переключатся на 500Т (аля бекап) - последний настроен в режиме роутера, что дает возможность подключатся к нему всем тем, у кого айпишник из тойже маски и те кто пропишет шлюз на роутер.. собственно вопрос - где в этом роутере прописать привязку IP+MAC для клиентов которые через роутер будут ходить в инет?
Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20060522

2. В 500Т есть такой параметр как DMZ, тоесть грубо говоря переадресовывается все с WAN на какой-то ИП внутри сети, тоесть то что надо для игры в battle.net, обмен файлами в p2p сетях.. вопрос:
если я активирую DMZ, я смогу достучатся по веб интерфейсу к коробочке? она для себя оставляет 80 порт открытый?

3. В неофициальной прошивке есть такая фича, как динамикшейпер и QoS, кто ставил - расскажите плиз подробней, смогу-ли я на определенный протокол и порт (например tcp, 5190 port, для icq) - ставить приоритет выше всего остального трафика? тоже самое интересует и с Voice трафиком от коробочки типа Sipura 941.
Спасибо.

1. Я не уверен, но "Bridge filters" это вроде для MAC, уверен "Filters" для IP!

2. Просто если ты активируешь DMZ для твоего компа откроются все порты, к тебе из инета смогут спокойно достучатся. А доступ к модему останется, по тому же айпи адрессу.

3. К сожалению не пробовал. В официальных прошивках QOS не планируется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL500T, пара вопросов
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 20:30 

Artem'ka писал(а):
1. Я не уверен, но "Bridge filters" это вроде для MAC, уверен "Filters" для IP!

Верно, но тут меня озадачили некоторые нюансы, а именно - нафига там DST MAC, как известно по Мак Адрессам компьютеры общаются лишь под своей маской, поэтому меня и смутил этот момент..
скрин для наглядности http://www.upload.com.ua/get/588747554

Тут мне надо везде поставить Ени, ДСТ мак - нули, и СРЦ мак свой мак адрес?

Artem'ka писал(а):
2. Просто если ты активируешь DMZ для твоего компа откроются все порты, к тебе из инета смогут спокойно достучатся. А доступ к модему останется, по тому же айпи адрессу.

Тоесть 80 порт (или любой другой который я поставлю) - не редиректится? гуд.

Artem'ka писал(а):
3. К сожалению не пробовал. В официальных прошивках QOS не планируется.

Это плохо=(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа