faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 20:29 

...Пожалуйста!.. :)

Сегодня весь день в инете искал, так ничего и не нашел...

Прежде чем покупать, хочу знать что там за железо, соотв. можно ли туда альтернативные прошивки заливать. Интересует:

чипсет (broadcom - но какой именно?)
частота проца
сколько памяти (ram)
сколько флешки
wifi (какой чип если отдельно (на mini-pci?))
adsl (то же самое)
switch
есть ли serial port/jtag
есть ли usb (на 2540 и 2640 - на младшей понятно что есть)
какой bootloader

У кого есть уже - киньте пожалуйста информацию. Туда можно telnet'ом зайти - дальше -
cat /proc/cpuinfo
(это процессор)
cat /proc/meminfo
(это память)
df
(это флешка)
dmesg
(это сообщения ядра системы во время загрузки - их много, но они интересные).

Честное слово, не хочется покупать только для того, чтобы принести домой, включить, выполнить вот эти команды и понести обратно в магазин, как неподходящее.

(хочу поставить на него www.openwrt.org)

P.S. To D-Link: Неужели сложно хоть где-нибудь намекнуть на вот эту информацию??

P.P.S. Вчера сдох dsl-g604t, пропахавший полтора года без выключения (с openwrt). Сижу на диалапе - сил моих больше нет :( Нужно что-то взять на замену, а информации нет. Ужос!.. :cry:

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 19:13 

Ok. Не дождавщись ответа, купил asus (да, НЕ d-link) am604g. (Они (asus) тоже ничего на подобный вопрос не ответили.)

И как и предполагал, купил зря. Ибо на этот чипсет (BCM6348, ethernet BCM6348B0, BCM4318 wifi) драйверов нет.

Родная прошивка, тоже как и ожидалось, кривая до безобразия.

Завтра понесу его обратно. Не могу понять, почему нельзя просто сказать что там внутри, избавив людей от потраченных времени и нервов. Просто глупость какая-то.

Единственный плюс - добавил информацию по этому девайсу в табличку на openwrt.org - чтобы те кто собирается покупать подобное устройство и не хотят глюков и лимитов родной прошивки в ту сторону не смотрели.

Я так понимаю что и устройства от d-link'а (про которые этот вопрос) тоже собраны на этих же компонентах.

Сегодня посмотрю что в прошивке от dlink'а - думаю что всё то же самое, только логотип d-link'овский... :) Ибо всё это хозяйство broadcom'ом написано, и немного подправлено (в случае с asus'ом).

Всем спасибо за информацию. Бааальшую её кучу... :x

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа