faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 23:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 17:43 

спасибо за совет, попробую!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 17:53 

а отчего зависит это затухание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 18:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Rainman писал(а):
а отчего зависит это затухание?

От состояния и протяженности линии. Также рекомендую заменить лапшу на витую пару от распаечной коробки до квартиры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 19:56 

Здравствуйте!

У меня назрела проблема с DSL-604T. Повторяется периодически уже давно, но последнее время стало чаще.
Периодически модем перестает соединяться по ADSL, лампочка мигает все время и нет соединение. Помогает поднятие трубки на телефоне, при этом в трубке слышны шумы, но модем соединяется на низкой скорости, как только трубу кладу, сразу и связь рвется.
Модем подключен через сплитер, телефоне всего один через этот же сплитер, больше ничего нет. Сплитер точно рабочий, брал другой заведомо рабочий, ситуация такая же.
Знакомые специалисты по сетям сказали, что это болезнь всех длинков, что у них выходит из строя модулятор. Так ли это? Во что мне обойдется его замена и где? На сайте даже телефона сервисного центра нету.
А может мне поможет замена прошивки? Сейчас базовая стоит V1.00B02T02.RU.20041207. Какую лучше поставить?
Кстати, даже когда работает на Стрим-ТВ все равно не хватает скорости, а раньше хватало...

Помогите, пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 00:28 

это снова я=) извините что надоедаю, я сделал как Вы сказали, снизил скорость даже до 1мб, но параметры затухания не изменились, теперь я наблюдаю следующую картину:

SNR Margin 27 25 dB
Line Attenuation 39 16 dB
Data Rate 1024 256 kbps

что же мне все-таки с этим можно сделать? я так понял что модем здесь не при чем... подскажите пожалуйста!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 10:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Rainman писал(а):
это снова я=) извините что надоедаю, я сделал как Вы сказали, снизил скорость даже до 1мб, но параметры затухания не изменились, теперь я наблюдаю следующую картину:

SNR Margin 27 25 dB
Line Attenuation 39 16 dB
Data Rate 1024 256 kbps

что же мне все-таки с этим можно сделать? я так понял что модем здесь не при чем... подскажите пожалуйста!!!

Да, но значения соотношения сигнал/шум изменились в лучшую сторону, а значения затухания немного понизились. Это уже хорошо. Если все будет работать стабильно, беспокоится не о чем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 11:12 

paveless писал(а):
Здравствуйте!

У меня назрела проблема с DSL-604T. Повторяется периодически уже давно, но последнее время стало чаще.
Периодически модем перестает соединяться по ADSL, лампочка мигает все время и нет соединение. Помогает поднятие трубки на телефоне, при этом в трубке слышны шумы, но модем соединяется на низкой скорости, как только трубу кладу, сразу и связь рвется.
Модем подключен через сплитер, телефоне всего один через этот же сплитер, больше ничего нет. Сплитер точно рабочий, брал другой заведомо рабочий, ситуация такая же.
Знакомые специалисты по сетям сказали, что это болезнь всех длинков, что у них выходит из строя модулятор. Так ли это? Во что мне обойдется его замена и где? На сайте даже телефона сервисного центра нету.
А может мне поможет замена прошивки? Сейчас базовая стоит V1.00B02T02.RU.20041207. Какую лучше поставить?
Кстати, даже когда работает на Стрим-ТВ все равно не хватает скорости, а раньше хватало...

Помогите, пожалуйста!

А на мой вопрос сотрудник ДЛинк ответить может? Пожалуйста, я уже устал мучиться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 11:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To paveless
1. Обновите прошивку версии 2.xx с помощью этой утилиты: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G604T/F ... adeB10.exe

Инструкция по перепрошивке устройства: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G604T/F ... l_ver3.pdf

После этого обновите прошивку через WEB интерфейс до последней: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G604T/F ... 060109.zip

2. Перенастройте устройство и при наличии подключения приведите значения параметров Status > ADSL
SNR Margin -
Line Attenuation -

Также проверьте телефонную проводку от вашей квартиры до распаечной коробки (по возможности замените "лапшу" на витую пару). Также проверьте телефонные разетки на наличие конденсаторов (от таких разеток нужно избавиться).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 16:57 

Davydov Denis писал(а):
To paveless
1. Обновите прошивку версии 2.xx с помощью этой утилиты: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G604T/F ... adeB10.exe

Инструкция по перепрошивке устройства: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G604T/F ... l_ver3.pdf

После этого обновите прошивку через WEB интерфейс до последней: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G604T/F ... 060109.zip

2. Перенастройте устройство и при наличии подключения приведите значения параметров Status > ADSL
SNR Margin -
Line Attenuation -

Также проверьте телефонную проводку от вашей квартиры до распаечной коробки (по возможности замените "лапшу" на витую пару). Также проверьте телефонные разетки на наличие конденсаторов (от таких разеток нужно избавиться).

Спасибо за ответ.
Прошивку обновли, но ситуация изменилась не принципиально. Конектится стал стабильнее, но на более низких скоростях, входящий 1024 напримет. О Стрим-ТВ с такой скоростью можно забыть.

Что касается линии, то с АТС приходили проверяли ее, сказали, что все в порядке. В розетке нет никаких конденсаторов. Кстати, пол года назад ведь все работало отлично. Но всетаки попробую узнать, можно ли поменять на витую пару и может вообще переключиться на другой провод... Буду надеяться, что с модемом самим все в порядке...

Значения margin редко бывает больше 6-7, обычно одно 6-9 (входящий), а исходящий 4-6. Я так понимаю, что с такими цифрами модем может хоть что-то пытаться сделать на пределе своих возможностей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 18:34 

ответьте пожалуйста что есть что, т.е. какой параметр отвечает за затухание, а где показатель шума

SNR Margin 2147483642 25

Line Attenuation 41 17

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 18:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Rainman писал(а):
SNR Margin 2147483642

Это ненормальное значение. Такая ситуация может возникать из за существенных всплесков параметров линии. Единственное, что можно посоветовать в данной ситуации, это комплекс мер по тонкой настройке вашего DSL порта на DSLAM провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 13:07 

Davydov Denis писал(а):
Rainman писал(а):
SNR Margin 2147483642

Это ненормальное значение. Такая ситуация может возникать из за существенных всплесков параметров линии. Единственное, что можно посоветовать в данной ситуации, это комплекс мер по тонкой настройке вашего DSL порта на DSLAM провайдера.

Я-бы поспорил с Denisом, т.к. у меня такая-же ерунда со значением SNR margin. Но спорить бесполезно, т.к. как китайцы нахалтурили так и будет. Поймите, если у меня плохая линия, это незначит, что значения параметров бредовые. Эти значения должны быть на момент просмотра веб страницы модема.
Короче я пошел в магазин за другим модемом. Что угодно, только не dlink.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 07:03 

Уважаемые гуру, может ВЫ мне поможете тоже в моей беде?! :?:

Дело в том, что с появлением ADSL интернета у меня дома, моя жизнь полностью привратилась в ад... а наша провайдерская техподдержка практически ничего не может(или не хочет) сделать дабы ADSL у меня заработал как положено... суть проблемы такова:

Проживаю в частном секторе, в 2 км от моего дома находится новая цифровая АТС типа Ericsson... телефонный кабель (кросс) новый, 1200 метров идет по люкам, а 800 метров идет фольгированой толстой воздушкой (телефонный многожильный кросс)по столбам к моему дому на распределительную коробку... от нее 50 метров заходит в дом толстым военным витым полевиком...

Установили мне новенький модем D-Link DSL-500T... сплитер родной... все подключили как и положено...

Постоянно возникает одна и таже проблема:

DSL-500T половину суток или даже и того меньше (причем хочу заметить что закономерности нет - может половину суток работать нормально днем... или же наоброт только ночью) работает великолепно, сесию не рвет, пинг постоянный, потерь практически нет... А потом просто начинает сходить с ума... через каждые 40-60 секунд (прямо как по расписанию) постоянно начинает мигать индикатор ADSL ACTIV, я как понимаю модем начинает терять согласованость с провайдером (пропадает пинг ну и трафик в том числе)... через 20 секунд он вновь перстает мигать и загорается якобы установив соединение вновь... но ровно через 40-60 секунд опять срывается пинг и трафик и он мигает 20 секунд востанавливая линк... и так может он глючить по 1-2 суток без перерыва!!!

Вот кусочек логов из модема:
Jan 1 12:00:11>The firmware build date/time:20060620111557

Jan 1 12:00:11> NTP Polling Timer for DHCP Started succesfully.
Jan 1 12:00:11> DSL Polling Timer Started succesfully.
Jan 1 12:00:11> doing modulation_set.
Jan 1 12:00:11> Firewall NAT service started
Jan 1 12:00:13> starting on port 80
Jan 1 12:00:13> Bridge Created: br0
Jan 1 12:00:14> No Module Description from Interface Below
Jan 1 12:00:14> Bridge Created: br1
Jan 1 12:00:14> Bridge Interface Added: eth0
Jan 1 12:00:15> Bridge Interface Added: nas0
Jan 1 12:00:15> Add Bridge Iface Error: 1
Jan 1 12:00:15> Duplicate Bridge Iface: nas0
Jan 1 12:00:21> DSL Carrier is down
Jan 1 12:00:41> DSL Carrier is up
Jan 1 12:01:21> DSL Carrier is down
Jan 1 12:01:41> DSL Carrier is up
Jan 1 12:02:21> DSL Carrier is down
Jan 1 12:02:41> DSL Carrier is up
Jan 1 12:03:21> DSL Carrier is down
Jan 1 12:03:41> DSL Carrier is up
Jan 1 12:04:21> DSL Carrier is down
Jan 1 12:04:41> DSL Carrier is up
Jan 1 12:05:21> DSL Carrier is down
Jan 1 12:05:41> DSL Carrier is up
Jan 1 12:06:11> DSL Carrier is down
Jan 1 12:06:41> DSL Carrier is up

Вот какого черта он теряет частоту прямо как по секундомеру?!

А это копия при нормально работающем соединении ADSL Status:
Item Downstream Upstream Unit
SNR Margin 7(бывает и 11) 26 dB
Line Attenuation 32 20 dB
Data Rate 6141 511 kbps

Что больше всего шокировало - что техподдержа ровно как месяц только разводит руками и не может понять в чем дело!!! Постоянно наровит обвинить меня что у меня то кривой кабель до сплитера... то даже руки... что же Вы мне посоветуете делать в данном случае так как за за 30 суток я могу посидеть на этом ADSL ровно 7 неполных дней :(

И самое старнное, если линия НЕ ПРИГОДНА (по каким то причинам) то почему он раз в 2-3 суток работает великолепно пока его опять непроглючит на 2-3 дня?! :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 10:42 

Rainman писал(а):
ответьте пожалуйста что есть что, т.е. какой параметр отвечает за затухание, а где показатель шума

SNR Margin 2147483642 25

Line Attenuation 41 17

В общем у меня такое было..:
1) Поставить модуляцию какую советует провайдер скорей всего это G.dmt
2) Показатели линии конечно не очень хорошие, это означает настало время менять провод до щитка, в данной ситуации советую взять телефонную трубку и когда линк падает, не трещит ли там чего нибудь, если есть какой то шум, звонить в тех. поддержку и просить чтоб прислали человека для замены провода до щитка, или сказать что появились посторонние шумы в линии.

У меня было такое вообщем провод обрвали, потом сцепили, как только ветер сильный начинается, линк падает, в трубке слышен треск, по телефону говорить тоже невозможно.. замена провода помогла!

Тем более у вас скорость 1мбит это довольно таки мало, даже если вам поставят скорость 512, то скорее всего опять будут обрывы, а если ниже то это уже нихрена не интернет.

LastLover
1) Менять модуляцию на какую скажит провайдер, если не можете узнать, то поставьте вручную G.dmt, т.к скорость у вас как у ADSL1 а модуляция видимо для ADSL2+
2) Просить снизить скорость в половину!
3) Менять провод!
Тоже советую во время обрывов слушать линию..
Так же попробуйте заметить в какую погоду у вас начинает рвать линк, при сильном ветре? значит точно дело в проводе до щитка!
А почему до щитка, а потому что как правило после щитка провайдер делает нормальные толстые качественные провода.

paveless
Примерно тоже самое, меняйте свои провода, и тем более у вас слышен шум. С модемом всё впорядке, рвётся соединение физически, модем не причём, можете для проверки у кого нибудь попробовать чтобы убедится!

SNR Margin - значение полезного сигнала, как правило ниже 6 оно уже не работает. Чем выше тем лучше.
Line Attenuation - значение затухания сигнала. Чем выше тем хуже.
Data Rate - скорость вашего подключения.
Для хорошей работы желательно чтобы SNR Margin было в 1.5раза больше чем Line Attenuation.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 12:38 

Народ, подскажите, вот нашол в меню DSL-500T вкладку ADVANCED в ней кнопку ADSL Modulation Type в ней я выбрал протокол

G.dmt

нажал СОХРАНИТЬ... и затем в разделе выбрал выбрал опцию Save & restart? после чего вродебы этот прогтокол прописался в модеме...

Нов от беда.... в закладке STATUS по-прежнему написано что модем законекчен в режиме

Multi-mode

Ну и и как полность перейти на G.dmt ?! Это нужно уже прова напрягать и на DSLAMе ручками им править правильно? Или я гдето-то что-то упустил в настройках модема?! 8-)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа