faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 00:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI 604 - потеря пакетов
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 10:12 

Здравствуйте.
Имею подключение к сети микрорайона через порт WAN роутера DI 604. Настройки WAN - "динамический IP".
Со стороны LAN - 2 машины стоящие в квартире. Настройки LAN - включен DHCP, у роутера адрес 172.16.200.1 (рекомендован админами сети микрорайона), диапазон адресов выдаваемых DHCP - 172.16.200.2 - 5. Все остальные настройки - заводские.

Проблема такая - Играя в игры с двух машин часто рвется соединение буквально от 1 до 10 минут и обрыв. Включаю провод сети напрямую в сетевую карту компа - всё замечательно. При пинге серверов (любых) провайдера командой пинг (например ping 10.31.0.1 -t -l 4000) с размером пакета 4000 (средний игровой пакет) теряется от 8 до 14% пакетов.

Роутер новый, 2 недели, отнес к продавцу, взяли на тестирование. Через пару дней сказали что проблема имеет место быть и дали такойже новый. Пришел домой подключил и всё повторилось. Возникли сомнения - 2 роутера с одной бедой? или дело в настройках? Прошивку менять не буду - риск лишиться гарантии (роутеру 3 дня)

Может чтото посоветуете, или идти вернуть его и забрать деньги завязав с маркой D-Link?

Заранее всем спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 11:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

При перепрошивке гарантия не теряется. Если у Вас не 3.15 - перепрошейтесь.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-604/Fi ... 7_V315.BIN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 19:36 

Спасибо большое за совет. Скачал прошивку.
В разделе FAQ нашел "Как обновить прошивку в интернет-шлюзах DI-xxx?" и распечатал.

Сделал всё как там написано, увидел заветную надпись "Upgrade Successfully" и стал ждать перезагрузки устройства. К сожалению после авторестарта роутер вывел в левом верхнем углу браузера формочку с надписью что апгрейд нот комлит и двумя кнопками "обзор" и "Upgrade"..... не дождавшись смены этого экрана я опять указал где лежит прошивка (кнопкой обзор) и нажал апгрэйд... увидел надпись "reboot" и затем опять окно с формой "апгрейд нот комлит" после третьего раза терпение кончилось.
После рассказа о данном затруднении сотруднику сервисной службы продавца услышал от него совет - "после перепрошивки нужно сбросить настройки до заводских, нажав на кнопочку сзади девайса"
Это было благополучно сделано.... Но девайс приказал долго жить... В веб интерфейс попасть нельзя теперь не по какому IP, хотя DHCP типа работает и исправно выдает какие-то IP машинам :)) короче после сегоднешнего дня мучений решил - нервы дороже. Девайс в мусорном ведре, а я изучаю "железячные форумы" в поиске нормального устройства без подобных проблем.

PS может кто-нибудь посоветует ХОРОШИЙ и НАДЁЖНЫЙ роутер в диапазоне до 3000 рублей? (лучше в личку). Заранее всем спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 10:22 

Здравствуйте
У меня аналогичная ситуация - периодический дисконнект, напрямую работает все норм, прошивка 20060421_604_704_707_V315.BIN

И еще экспериментальным путем доказано, что если пинговать все время комп сервера, то все ОК. Т.е если играть в КС нужно прописать ping "IP KC" -t
Чем объяснить такое явление и можно ли это исправить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 11:30 

basic писал(а):
а я изучаю "железячные форумы" в поиске нормального устройства без подобных проблем.

Вряд ли это поможет ! т.к. проблема - в кривых руках.
Учи матчасть !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 17:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

<serega>
Какой тип подключения к провайдеру и какая прошивка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 18:56 

Alexandr Zaitsev писал(а):
<serega>
Какой тип подключения к провайдеру и какая прошивка?

Прошивка v3.15, меня интересуют внутрисетевые ресурсы - музыка, фильмы, игры итд. Подлючаюсь через DHCP - там все выдается автоматически ип 10.10.х.х маска 255.255.0.0 DNS 10.10.0.1. И вот если играешь в контру или хотя бы просто сидишь в голосовом чате с периодом 1-2 минуты происходят дисконнекты. Напрямую работает все норм или если пинговать постоянно с параметром -t дисконнекты исчезают. Вот такое интересное явление.
Может в файерволе надо что-то добавить, он у меня по умолчанию настроен я его не изменял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 10:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

На вкладке Tools->Misc поставьте SPI mode в Enabled.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа