faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 17, 2025 02:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 02:59 

Пользуюсь DI-524 пол года, точнее попробовал его это время назад и положил в "чулан", как негодную вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По LAN в принципе претензий скорей нет, но покупался он именно, из-за Wi-Fi, т. к., в квартире (58 кв. м.) постоянно присутствуют: ноутбук и настольный ПК). Лишние деньги были...................
По Wi-Fi скорость в начале 1500- 2000 КБ/с, потом падает до 20-40-60, в рез-те сходит на нет, и соединение рвется. Поменял прошивку, проверил, ничего не изменилось, бросил и перешел опять на кабель.
Но вот приобрел КПК с Wi- Fi и решил еще раз испробовать это чудо-роутер от Delink. Поставил последнюю прошивку (2.04Patch01), за одно последние дрова для моего "проблемного" Wi-Fi-адаптера, а именно Intel PRO Wireless 2200 BG, увы, ни каких изменений. Далее, прочитав весь здешний пост по роутерам, честно пытался менять настройки Intel PRO Wireless 2200 BG, отключал, подключал и т. п. Сутки убил на эти рекомендации от модераторов и уважаемых пользователей, но, увы..., изменение ни одного параметра, ни как не повлияло на работу системы в целом. Тогда я вспомнил, что один человек на этом форуме высказал мысль, о том, что за 50$ ничего более или менее нормального не будет в принципе!!!
Да, господа, бесплатный сыр...
И решил я проверить, действительно ли так это???
И купил я сегодня я роутер от другой фирмы, и стоил он 144$, и качает он через Wireless из сети со скоростью 1,5-2,5 МБ/с.
И коннект не пропадает в моей «огромной» квартире 58 кв. м.
И с рапиды качает 500-600 КБ/с, также как и через кабель.
Резюме: DI-524 честно выполняет свои функции, но не на 50 метрах, которые заявляет компания, а на 5-ти, и то только без стенок, причем по мере приближения к последнему (до 1 м и ближе), его функциональность, возрастает!!!
Все вопросы по DI-524, это к Alexandr Zaitsev, который любезно Вам посоветует поменять прошивку D-Link, и (или) дрова Вашего Wi-Fi-адаптера.
Готов вернуть компании D-Link сей девайс бесплатно, т. к. даже в наших малогабаритных квартирах использовать его невозможно!!!
Также готов его условно-бесплатно продать господину Alexandr Zaitsev (исключительно для тестов), который несмотря ни на что, пытается доказать всем, что их проблемы кроются в несвежих прошивках и таких же дровах.
Для вас г-н Alexandr Zaitsev - 10 руб.
P.S. Подключение:
Connection Type : Static IP
Cable Status : Connected
Network Status : Established
Connection Up Time : 0 day(s), 7:21:41
MAC Address : 00:14:D1:C1:68:87
IP Address : 10.4.19.51
Subnet Mask : 255.255.248.0
Default Gateway : 10.4.17.100
Primary DNS Server : 10.4.17.200
Secondary DNS Server : 195.54.192.33

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 20:50 

Цитата:
По Wi-Fi скорость в начале 1500- 2000 КБ/с, потом падает до 20-40-60, в рез-те сходит на нет, и соединение рвется.

Недавно преобрёл этот роутер (брал эту модель тоже из за наличия Wi-Fi), у меня точно такая же проблема.

Конекчусь с наладонника, симптомы абсолютно такие же, за исключением нормального покрытия, с этим проблем нет.

Может всё-таки есть какие-нибудь варианты решения проблемы? Какие данные о системе нужно предоставить, чтобы мой вопрос был конструктивней?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 22:31 

Был у меня такой рутер - в итоге поменял его на 824vup+, но не из-за проблем с вай-фай, а из-за отсутствия статической маршрутизации (для Корбины).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 22:49 

VALDEMAR1977 писал(а):
Был у меня такой рутер - в итоге поменял его на 824vup+, но не из-за проблем с вай-фай, а из-за отсутствия статической маршрутизации (для Корбины).

Сейчас проверил передачей файла в 400 МБ с ноута на ноут через рутер по вай-фай ~ скорость 9 МБит/сек. Один ноут в комнате другой на кухне за стеной, рутер в коридоре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 23:36 

а патамушта на таких "сверх" расстояниях мощность антены надо ставить в 13-25%.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 13:06 

Очень странно, у меня квартира 80 квм, но проблем с покрытием нет (хотя есть две толстые капетальные стены). Машрутизация в нем есть.
Чего мне не хватает, так это авторизации MS CHAP.

Железка за свои деньги очень хорошая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 17:00 

Rudnev писал(а):
Очень странно, у меня квартира 80 квм, но проблем с покрытием нет (хотя есть две толстые капетальные стены). Машрутизация в нем есть.
Чего мне не хватает, так это авторизации MS CHAP.

Железка за свои деньги очень хорошая.

Маршрутизация есть, а таблицы статических маршрутов нет. Например для Корбины это важно - иначе придется каждый раз VPN гасить для доступа к локальным ресурсам...[/img]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 18:13 

У меня и Internet через VPN (PPTP) работает и локальные ресурсы я вижу одновременно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 03:09 

много раз писали что в 524 есть статический роутинг правда он скрыт... 192.168.0.1/rtab.htm По поводу падения скорости то проблема может быть и аппаратная, в этом случае это заводской брак и это в сервисцентр....Да и кстати 50 кв.метров это не растояние в 50м :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 11:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

perduemonocle
Мой DI-524 показывает вполне стабильную скорость в районе 1.3Мб/с

Привозите свое устройство в сервис-центр, возможна аппаратная проблема.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа