faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 03:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: падает скорость у D-Link DSL-G604T
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 20:12 

Вопрос такой,имеем D-Link DSL-G604T и ноут,связь через wi fi уровень сигнала отличный,когда включается показывает скорость 48 мбит.с начинаю качать большие файлы...все нормально.. скорость провайдера около 300 кб.с... потом стоит оставить комп без действия минуты на 2...так сразу скорость падает до 24мбит.с а скорость скачивания файлов становится 30-50 кб.с...и постепенно становиться выше и так до тех пор пока не поднимется на максимальную скорость...

суть в том,что если не делать паузы между скачиваниями то скорость всегда одинаковая..т.е максимальная...ну как только небольшая пауза...то скорость сразу падает...и потом медленно очень медленно поднимается...

провайдер думаю тут не причем...(инфолайн) т.к скорость всегда максимальная(если без пауз) грешу на настройки модема...стоит вроде последняя прошивка V2.01B01T01.RU.20060109

но не знаю где искать эти настройки...кто нить сталкивался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 11:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какой Wireless адаптер используется в компьютере? Драйвер последний? Попробуйте выключить режим энергосбережения в настройках драйвера WiFi адаптера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 21:15 

адаптер Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection в настройках поставил макс т.е без энергосбережения...драйвер котрый был в комплекте с софтом компа...не совсем знаю...последний он или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 10:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

F99F99 писал(а):
адаптер Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection в настройках поставил макс т.е без энергосбережения...драйвер котрый был в комплекте с софтом компа...не совсем знаю...последний он или нет.

Поэкспериментируйте с различными версиями драйвера (последними) для 2200BG. Не факт, что самый самый последний драйвер - самый лучший.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 01:00 

спасибо за мысль...поставил драйвер самый новый...теперь скорость стала стабильной)))

Другой вопрос...в настройках роутера мощность антены я поставил 6% при этом я хожу по всей квартире и всегда уровень сигнала отличный...все шкалы...шифрование никакое не ставил...

у соседей нет компов т.к знаю всех лично...но выше и ниже несколькими этажами есть...я даже вижу одну сеть...с такой мощностью как у меня могут ко мне подключится? Вообщем мне не жалко...у меня инет безлимитный...но сам факт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 11:16 

F99F99 писал(а):
у меня инет безлимитный...но сам факт?

Факт здесь действительно важный. Если у вас не стоит фильтрации по MAC, то к вашему G604T может подключится любое устройство в режиме host'a. И предметом наживы может стать не бесплатный интернет, а какая-нибудь ценная (для вас) информация на вашем компьютере.
P.S. А еще, если принтер подключен, то и печатать на нем могут ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 12:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

F99F99 писал(а):
спасибо за мысль...поставил драйвер самый новый...теперь скорость стала стабильной)))

Другой вопрос...в настройках роутера мощность антены я поставил 6% при этом я хожу по всей квартире и всегда уровень сигнала отличный...все шкалы...шифрование никакое не ставил...

у соседей нет компов т.к знаю всех лично...но выше и ниже несколькими этажами есть...я даже вижу одну сеть...с такой мощностью как у меня могут ко мне подключится? Вообщем мне не жалко...у меня инет безлимитный...но сам факт?

После установки мощности Вы сохраняли настройки и перезагружали устройство? Используйте шифрование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 16:33 

я не совсем знаю как сделать "фильтрации по MAC" и настраивать безопасность...я как-то пробовал что-то исполнить...но еле потом все включил...я не очень разбираюсь...

после того как ставил 6 процентов...сохранял настройки..перегружал модем,но потом смотрел все оставалось как и я сохранил...т.е всегда 6 процентов..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 21:17 

F99F99 писал(а):
я не совсем знаю как сделать "фильтрации по MAC" и настраивать безопасность...я как-то пробовал что-то исполнить...но еле потом все включил...я не очень разбираюсь...

после того как ставил 6 процентов...сохранял настройки..перегружал модем,но потом смотрел все оставалось как и я сохранил...т.е всегда 6 процентов..

Со своей стороны вы сделали все что могли. Так что спите спокойно.
P.S. Но если все-таки решитесь на настройку, то напишите мне в личку, я дам вам пошаговую инструкцию. ;)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа