>>Да, он так называется. Он именно так должен называтся - по инструкции провайдера.
Не читайте советских газет

Имя этого адаптера должно всего лишь совпадать с указанным - "dev-node Raduga"
>> >> поставьте на время отладки verb 6
>>Поставлю конечно. А на что это влияет ? Ведь без роутера со старым значением всё летает.
Это уровень детализации выводимой информации в лог-файл, для решения проблем часто бывает надо его повысить, чтобы понять где грабли.
>>Как ни странно этот сервер не пингуется, но Raduga с ним соединяется (это я про безроутерную систему). Я слышал, что пакеты OpenVPN-овские - это ICMP пакеты.
Ничего странного - это всего лишь такая настройка сервера.
Кстати, а з той сети где я сейчас, он пингуется...
Вы неверно слышали, у Вас же в конфиге написано - "proto udp", так что пакеты UDP.
Итого, поставьте verb 6 и гляньте что происходит.
От меня это выглядит вот так (но меня, как я Вам уже сказал, режут фильтром):
Код:
Thu Dec 28 11:32:15 2006 us=422281 UDPv4 WRITE [14] to 80.81.208.82:55854: P_CONTROL_HARD_RESET_CLIENT_V2 kid=0 [ ] pid=0 DATA len=0
Thu Dec 28 11:32:15 2006 us=426209 UDPv4 READ [-1] from [undef]: DATA UNDEF len=-1
Thu Dec 28 11:32:15 2006 us=454121 read UDPv4: Connection reset by peer (WSAECONNRESET) (code=10054)
Вот это - "Connection reset by peer (WSAECONNRESET) (code=10054)" и есть то же, что я Вам вчера показывал.
Так же попробуйте другие значения для verb - посмотрите, не появится ли там в логе ценная информация.
Было бы неплохо заодно посмотреть и сетевым монитором (или снифером) что там происходит...