в общем, ситуация разрулилась. сносил 300+604 в соседний дом, где модем работает в режиме моста, подключили с минимумом настроек - завелось и полетело. не меняя настроек (только логин и пароль) включил дома - хренушки. после нудных разговоров с инфолайном и перезванивания через 2 часа (типа "ждите, в течении двух часов позвонит спец" и тишина) с целью распинать таки их техподдержку, поддержка распиналась - все заработало. до этого отбрыкивались ссылками на сайт производителя и словами "купите лучше 500".
Parameter-13 писал(а):
Кстати та же сама проблема с 624 и 500Т, тоже посоветовали перевести мамед в режим моста, только толку с это ноль. Пинг проходит, а пакеты нет. С одним дслом всё пашет, с роутером нет. Все знакомые спецы грят одно-брось длинк... Но у меня нет в данный момент альтернативы и думаю дело не в неисправности, а в чём-то еще. Может будет какое-нибудь объяснение или совет?
рекомендую проверить там где мост работает и попробовать распинать прова. насчет д-линка - неплохие железки для своей ниши (дом, малый оффис) - там где можно позволить себе и повозиться. а на работу - кошку и три сома.

хотя пара д-линковских принт-серверов прижилась.
ЗЫЖ просьба не пинать за кошку и три сома для работы - я глубоко религиозный человек - меня вы не убедите, а флеймить мне не хоца.