faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 01:31 

Инструкция на русском - будет. Но надо сначала привести в порядок IPK пакеты, а то возникают ошибки (некритичные) при установке.
WWW интерфейс для ctorrent уже есть, только пока не выложен, т.к. для него нужен Perl, который тоже нужно оформить в виде пакета. Только не надо ожидать что это супер удобный интерфейс. :-) Он только позволяет следить за состоянием качающихся торрентов и регулировать скорость.
Как раз из-за ctorrent возникла задержка, он у меня регулярно падал с ошибкой. Но я связался с автором, он мне уже прислал патч который надо проверить и у нас будет супер стабильный ctorrent для DNS-300. :-)

При перезапуске ctorrent действительно возникает длительная пауза, т.к. он считает контрольные суммы файлов которые скачаны, чтобы понять какие куски осталось скачать. У меня это занимало примерно 1.5 часа для торрента размером 7.6 Гб.

Насчет прошивок: у меня сейчас стоит 1.02 от DLink. Мне кажется что она работает лучше чем 1.01. Субъективно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 17:43 

Русская подробная инструкция + торренто-качалка с вэб-интерфейсом и тогда DNS-у цены не будет... :wink:
Спасибо, ждемс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 18:55 

А где-то уже в продаже DNS-323:
http://www.cdls.by/pages.php?cid=3407

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 22:56 

Ну а супер удобного интерфейса я и не ожидаю... главное чтобы можно было контролировать закачки ну и добовлять новые =)) А к wget такой штуки не ожидается? =)))
У меня ctorrent вроде работает стабильно, хотя я не могу понять почему он во время закачки практически ничего не отдает... надо разобраться с параметрами запуска. Может Вы, SergeyZh2006 качаете файлы большого размера, поэтому он у Вас и вылетает? Где-то мне попадалось что есть у ctorrent проблема с файлами большого размера.
И огромное Вам спасибо - вдохнули новую жизнь в железяку. =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 21:11 

Bondar писал(а):
Ну а супер удобного интерфейса я и не ожидаю... главное чтобы можно было контролировать закачки ну и добовлять новые =)) А к wget такой штуки не ожидается? =)))

Немного огорчу. :-)
Добавлять новые торренты можно тоже только из командной строки.
Из WWW - только наблюдать и выключать.

Bondar писал(а):
У меня ctorrent вроде работает стабильно, хотя я не могу понять почему он во время закачки практически ничего не отдает... надо разобраться с параметрами запуска.

Это скорее всего потому что надо открыть порты на вход.
Без этого и скорость download сильно падает.

Bondar писал(а):
Может Вы, SergeyZh2006 качаете файлы большого размера, поэтому он у Вас и вылетает? Где-то мне попадалось что есть у ctorrent проблема с файлами большого размера.

Не, у меня правильная версия ctorrent-dnh с патчами для больших файлов и пр. Я качал 7.6 Гб.
Проблема была в ctorrent, автор ее уже исправил, т.к. 2 дня у меня новая версия качает без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 12:56 

Уважаемый SergeyZh2006.
Есть ли возможность в официальном софте, или в Вашем дополнительном софте запустить NFS-сервер. Хочу соединить два Линуксовых аппарата (DNS-300 & DM-500) по NFS. DM-500 может быть NFS-клиентом 100%. А вот может ли DNS-300 быть NFS-сервером я не знаю. Сейчас они работают у меня по CIFS. Поиск по этой теме ничего мне не дал. Полтора года назад кто-то из группы поддержки дал отрицательный ответ viewtopic.php?p=61928&highlight=#61928.
А как обстоит дело сегодня. Заранее благодарен за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 02:49 

Andrew12 писал(а):
Уважаемый SergeyZh2006.
Есть ли возможность в официальном софте, или в Вашем дополнительном софте запустить NFS-сервер. Хочу соединить два Линуксовых аппарата (DNS-300 & DM-500) по NFS. DM-500 может быть NFS-клиентом 100%. А вот может ли DNS-300 быть NFS-сервером я не знаю. Сейчас они работают у меня по CIFS. Поиск по этой теме ничего мне не дал. Полтора года назад кто-то из группы поддержки дал отрицательный ответ viewtopic.php?p=61928&highlight=#61928.
А как обстоит дело сегодня. Заранее благодарен за ответ.

Запустить NFS сервер может быть и можно, но я не совсем понимаю зачем Вам это если ваши устройства и так работают по CIFS ?
Во многих источниках пишут что NFS медленнее чем SMB или FTP.
Другое дело что в планах у меня был NFS сервер, но когда до него дойдут руки - непонятно, т.к. даже то что сейчас готово и работает я не успеваю выложить и описать. :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 13:41 

Спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 22:03 

[quote="SergeyZh2006"][/quote]

Как продвигаются дела?!
Уж очень интересно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 22:13 

SergeyZh2006 писал(а):
Bondar писал(а):
У меня ctorrent вроде работает стабильно, хотя я не могу понять почему он во время закачки практически ничего не отдает... надо разобраться с параметрами запуска.

На роутере DNS прописан в DMZ, следовательно, как я понимаю, порты открыты. Или надо открыть порты на самом DNS? Как это сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 00:49 

Bondar писал(а):
SergeyZh2006 писал(а):
Bondar писал(а):

На роутере DNS прописан в DMZ, следовательно, как я понимаю, порты открыты. Или надо открыть порты на самом DNS? Как это сделать?

Все сильно зависит от роутера. То что DNS-300 находится в DMZ не означает что все порты для него открыты.
На самом DNS-300 ничего открывать не надо, он ничем не защищен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 00:55 

HiTechService писал(а):
SergeyZh2006 писал(а):

Как продвигаются дела?!
Уж очень интересно...

Из законченных вещей: новая версия ctorrent (пропатченная), которая не падает, Perl в виде IPK пакета, OpenSSL (самый новый 0.9.8d) и OpenSSH, CTCS сервер для контроля ctorrent, правда не в виде пакетов.
Как только будет время - все выложу. :-)
Вот ожидается неделя отпуска, очень надеюсь что все выложу и опишу.
Западные товарищи заинтересовались компилятором для DNS-300, поэтому наверное выложу и его, но в виде tar.gz, т.к. пакет тяжело сделать, да и занимает он минимум 70Мб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 11:01 

Медиасервер в новой прошивке dns300v102b001runtimeImage-all заработал в связке с DSM-320, но как-то плохонько.
Во первых может навсегда прекратить свою работу и возобновить её можно только переформатированием диска с удалением всех разделов из под Windows.
Средствами DSM-320 нет возможности создавать плейлисты и нумерация файлов отображается с конца, а не с начала, что очень неудобно, если нужно проиграть всю папку по порядку.
Можно ли поправить хотя бы отображение нумерации файлов с помощью telnet?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 15:47 

Установленный MC папки названные кирилицей отображает какими-то кракозябрами. Это можно как-то поправить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 22:41 

Надо перед запуском MC переключить локаль.
Типа:
export LC_ALL=ru.CP1251
или
export LC_ALL=ru.WIN1251

В общем надо экспериментировать с именами локалей.
Для новых прошивок надо указывать CP1251, для старых CP866.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа