faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 02:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAS-3248 Настройка
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 11:46 

Фирме где я работаю требуется купить DSLAM. Я остановил свой выбор на DAS-3248. Но прежде чем купить надо самому разораться как все это должно работать, т.к. в этой области я новичок. Поэтому просьба не удивляться наивным вопросам :-).
1. Правильно ли я понимаю что однима из простых решений будет настройка работы DSLAM и CPE по EoA?
1.1 Как создавать интрефейс в руководстве я прочел, но каким образом CPE присваивается ip адрес, маска и шлюз? В настроках самого CPE? Тогда вопрос: пусть у CPE, подключенный к dsl-1 и мы задали ему адрес xxx.yyy.zzz.eee - каким образом DSLAM будет знать что ip пакеты пришедште из внешнего мира и имеющие адрес получателя в заголовке xxx.yyy.zzz.eee надо отправить именно на порт dsl-1.
2. В руководстве есть описания команды create bridge port ..... и в примере там к создаваемому порту привязывается единственный интефейс eth-0.
2.1 Интерфейсы какого типа можно привязывать к бридж-порту? Только eth-* или какие то еще?
2.2 Обычно бриджом соединяют лишь eth интерфейсы. Тогда какой можно привязать к бриджу второй интерфейс помимо eth-0?
2.3 Может ли привязанный к бридж-порту eth-0 образовать мост с eth-интерфейсом другого устройства к которому он подключен ну хотя бы посредством патчкорда?
3. Может ли устройство работать полность прозрачным eth мостом, так чтобы все CPE направлял и получал ip пакеты на маршрутизатор через " прозрачный" DSLAM как бы не видя его вообще на уровне ip пакетов?
Заранее благодарен за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 14:41 
Ответил почтой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 15:12 

Спасибо огромное. Получил. :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 08:34 

Если можно, Гость, то мне на почту тоже перешли свой ответ.
Заранее спасибо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 11:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Да. В этом случае устройство работает просто как коммутатор.

1.1. Да в настройках самого CPE, либо получение IP и других сетевых настроек через какой либо централизованный сервер (PPPoE сервер, например).
DSLAM- ADSL коммутатор, не маршрутизатор. То есть, он работает на втором уровне с MAC адресами.

То есть DAS-3248 по своей сути 2+ ADSL коммутатор.
( Для аналогии можно привести некий аналог наш коммутатор DES-3526). То есть он может фильтровать IP, он имеет Default маршрут, но он не маршрутизирует, он коммутирует.

Единственное исключение составляет режим RFC1483 Routed (IPoA to IPoE Tunneling), но и в этом случае некий аналог маршрутизации осуществляется лишь в одном направлении потока (подробнее читайте в руководстве).
Знает DSLAM о связке IP -MAC , то есть куда перенаправлять пакет через ARP.

2.Смотрите стек протоколов устройства (глава 2 руководства).
Bridge порты можно поднять поверх езернет,EOA, PPPoA и PPPoE , а также агрегированных типов интерфейсов.

Bridge порты - вершина стека протоколов устройства. Именно они отвечают за коммутацию (Forwarding) между портами.
Не привязывайте, пожалуйста, к понятию бридж для DAS-3248 смысл понятия моста (Bridge).

Бридж в данном случае вид интерфейса, ответственный за коммутацию и ничего более (читайте описание функций это типа интерфейса в руководстве).

2.1 Выше.

2.2. К бриджу нельзя привязать второй интерфейс. Бридж создает только поверх одного интерфейса.
Если вы хотите создать Bridge интерфейс поверх сразу двух Ethernet интерфейсов и использовать их как единый линк с распределенной нагрузкой, то вам в этом случае понадобится промежуточный уровень агрегированного интерфейса (aggr).
Смотрите главу 6 руководства.

2.3 Нет, конечно. Объяснение смотрите выше.

3. Именно так оно и работает в режиме EOA!!!
О чем я и писал выше.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа