faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-604 как перепрошить
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 09:58 

Здраствуйте.Вот купил я себе новый D-Link DI-604 соединил два компа черз него, WAN всё вроде пашет, локалка пашет, скорость есть, всё есть, но он постоянно падает, каждый день не меньше раза , а чаще всего 2 раза в день, это уже как выробатаная система.

Вот думаю перепрошить, но незнаю как.Подскажите как это делается и вообще это поможет.

Плииз очень нужно.

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DI-604 как перепрошить
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 10:09 

Ozon писал(а):
Здраствуйте.Вот купил я себе новый D-Link DI-604 соединил два компа черз него, WAN всё вроде пашет, локалка пашет, скорость есть, всё есть, но он постоянно падает, каждый день не меньше раза , а чаще всего 2 раза в день, это уже как выробатаная система.

Вот думаю перепрошить, но незнаю как.Подскажите как это делается и вообще это поможет.

Плииз очень нужно.

Заранее спасибо.

а документацию не пробовал читать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 10:20 

Ысмысле документацию?? Ту что идёт вместе с роутером?? Дык там по этому поводу нечего не написано, и она на инглише.

А тут даже незнаю где мона найти. :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 11:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какая у Вас прошивка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 19:32 

Стандарт... вот как купил таукю имею.. я несильно в этом шарю, незнаю где и как можно узнать прошивку и как её поменять.

Куплен был.Нечгео не менялось, просто подключение через WAN - PPTP с динамическим ипом.... ип не меняется.. тобиш вроде не из-за этого.. .но падает постоянно..Мне говорили что данная проблема есть у этой модели, но потом я везде прочитал чт овсё нморалньо

Нагрузка вообще получается небольшая. тоисть зависать там или просто падать от нагрузки не должен, всего включено то - WAN стандартный патч корд от провайдера, и ещё два компа приконекчено.. тоитсь всего то два компа.

А падает в день 1 раз обезателньо, а бывает и не так уж редко что падает в день и по 2 раза.

Просто очень абыдно.Мне сказали чт оможно перепрошить и должно бытьв сё гуд, но я незнаю вообще как.Я скачал файлы, но вообще незнаю чт ос ними делать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 20:19 

а не думал о том, что это может быть вина не роутера, а провайдера? такое тоже бывает...

а как перепрошить, можешь посмотреть в ФАКе... там все подробно расписано, откуда взять новую прошивку и как залить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 20:41 

GunHunter писал(а):
а не думал о том, что это может быть вина не роутера, а провайдера? такое тоже бывает...

Не надо смешивать тёплое с мягким...
Речь ведь (в большинстве случаев, в данном точно не известно) идёт не о том, что связь с и-нетом "глючит", а о том что РОУТЕР ВИСНЕТ. А вот этого НОРМАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО не имеет права делать ни в каком случае (ну кроме может глюков питания и других ФИЗИЧЕСКИХ факторов). А то уже все "повелись на удочку деятелей из техподдержки", что зависание роутера при перегрузке это нормально. НЕНОРМАЛЬНО это, это глючность и сырость прошивок. Просто другие это признают и кое-как исправляют, а здесь это скоро уже в спецификации внесут как номинальную характеристику роутера, типа время бесперебойной работы роутера не менее 1 сек и не более 1 часа :x

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 22:31 

Я не уверен что это пров, ибо я с провом в хороших отношениях, я с со всеми там общаюсь спокойно.. бываю у них, и спрашивал у них. они сказали что это не у них 100% и что это проблема всётаки данного роутера.. ну неможет нет так точно падать. .по 2 раза в день обезательно, при том чт окогда к одному компу подключён, то непадаёт вообще ))) тиотсь ну как не крути, то получается что роутер

Народ подскажите где в факе это исктаь.. ибо для данной модели такого не нашёл.. там только каике-то левые модели вроде. :cry: :cry:

а у нас тут два сервера и на каждом висит не маленькая инет радиостанция... *((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 23:03 

Ozon писал(а):
Народ подскажите где в факе это исктаь.. ибо для данной модели такого не нашёл.. там только каике-то левые модели вроде.

Честно ответить?
Удивляет как Вы его вообще настроили, если не можете понять как обновляется... Там же 3-4-5 раз мышом ткнуть и всё...
http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_46.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 23:47 

Спасиб большое.. я ненмого другое смотрел по этому и запустался... да реально дело 2 секунд. .прост оя почему-то не нашёл, спасибо большое.Теперь перепрошито, осталось только ждатьь результатов ..посомтрим завтра-послезатвра что обудет

весрия моей прошивки как оказалось 3,14 , поставил 3,15

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 19:44 

Мда... перпрошил.. а проблемка то осталась ... обыдно.. чоень обыдно что выпускают такие роутеры. :cry: :cry: серваки то и дело что падают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 14:16 

Ozon писал(а):
Мда... перпрошил.. а проблемка то осталась ... обыдно.. чоень обыдно что выпускают такие роутеры. :cry: :cry: серваки то и дело что падают

Попробуйте отключить DHCP (если включен) и настроить IP адресацию вручную. Можно попробовать отключить режим UPnP.
Мне помогло в похожей ситуации с прошивкой 3.14.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 15:56 

А подробней можно.Я прост оговорю ж что не сильно гарю в этом.Все настройки мне проводили сами проваки.

ПРотсо как бы серваки падают оба, и если бы хотя бы саи подымались. .а то получается пока сам не подымеш, то они так и будут лежат..

Раскажите плизз что можно зделать , пождробней если реально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 18:12 

Ozon писал(а):
А подробней можно.Я прост оговорю ж что не сильно гарю в этом.Все настройки мне проводили сами проваки.

ПРотсо как бы серваки падают оба, и если бы хотя бы саи подымались. .а то получается пока сам не подымеш, то они так и будут лежат..

Раскажите плизз что можно зделать , пождробней если реально.

1. По аналогии с действиями, приведенными в http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_40.php. Но не разрешать, а запрещать DHCP. В параметрах клиента DHCP записать вручную значения, ранее установленные в автоматическом режиме.

2. Закладка Tools -> Misc -> UPnP Setting -> Disable. Затем нажать на Apply.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа