faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dlink DI-604, количество пользователей
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 14:33 

Могу ли, я раздать интернет через этот роутер на 20 клиентам? Клиенты в своей LAN. т.е. просто "тупо" подключить DI604 к местному свитчу (хабу) и у клиентов прописать еесно шлюз (DI 604). Интернет - выделенка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 14:48 

Вряд ли такое прокатит. Иначе какой смысл в роутере? Почему бы тогда сразу не подключить свитч к выделенке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 14:58 

foreigner писал(а):
Иначе какой смысл в роутере?

Реализует NAT

Роутер может быть шлюзом...
Почему к WiFi маршрутизаторам могут подключаться большое кол-во устройств, и через NAT лезть в инет, а через у проводного такая штука не прокатит?

Хотелось бы услышать совет-ответ профессионалов, производителей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 15:29 

Хоть кто нибудь живой ЕСТЬ? ИЛИ ВСЕМ ПО БАРАБАНУ? Специалисты где же вы? а? где хваленая служба поддержки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 15:44 

Зависит от ширины канала и нагрузки.

Не факт, что справится и не будет виснуть. Лучше уж 8-ю серию: 804/808/824. Во всяком случае, у меня был опыт - 804 и 15 клиентов на 2м канал + немного сервисов типа PPTP-сервер. Справляется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 15:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Рассчетная нагрузка для DI-604 - до 4-х пользователей. DI-804 - до 10, если надо больше, то DFL-210. Но, цифры приблизительные, все пользуют интернет по разному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 15:49 

Спасибо!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 16:48 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Рассчетная нагрузка для DI-604 - до 4-х пользователей. DI-804 - до 10, если надо больше, то DFL-210. Но, цифры приблизительные, все пользуют интернет по разному.

Всегда удивлялся методам оценок в кол-ве пользователей. Вы эти роутеры прямо как автобусы описываете - в кол-ве пассажиров.

ИМХО, определяющими факторами являются:
1) производительность. Данных о производительности D-Link ТРАДИЦИОННО не приводит, не можете сами измерить? Или эта тайна охраняется законом? :x (приоткрою тайну - по личным замерам 804-ый на 1500-байтных пакетах тянет ~16mbps на 1 исходящей сессии в димамическом NATе и ~40mbps на 1 входящей сессии в статическом NATе, РРТР-сервер с MPPE тянет от 4 до 6 mbps, IPSec-тунели по чужим данным тоже примерно как и PPTP+MPPE)

2) размер NAT-таблицы - от 2000 до 4000 записей - http://www.dlink.ru/products/interntwk_table3.php

3) стабильность работы роутера, то есть его способность НЕ ВИСНУТЬ при возрастании нагрузки. Этого D-Link-и делать, ИМХО, ещё не умеют.

Как из этих факторов техподдержка D-Link получает цифры "для DI-604 - до 4-х пользователей. DI-804 - до 10" - для меня загадка. Не иначе как по результатам бета-тестирования на пользователях. :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 17:08 

20 вполне потянет у меня уже как месяца два в трех разных местах от 8 до 15 работает причем там где 15 там нагрузка 24 часа в сутки.

подвисов ступоров нет насчет перегревово скажу так я путем соедине через ножки и крышку стоят 2 - 602 1 2000АП и 1 8004 там температура приличная но все работает четко при 28 градусах окружающей среды при внутреней примерней 60 градусов. условия экстремальные конешно но скажу все четко работает а иначе зачем оно надо.

Хотя замечу что опчть же все я так понимаю зависит и от самой сборки сетки и самой 604 мож мне партия нормальная попалась ибо все были куплены из одной коробки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 19:35 

[quote="Злобный
(приоткрою тайну - по личным замерам 804-ый на 1500-байтных пакетах тянет ~16mbps на 1 исходящей сессии в димамическом NATе и ~40mbps на 1 входящей сессии в статическом NATе, РРТР-сервер с MPPE тянет от 4 до 6 mbps, IPSec-тунели по чужим данным тоже примерно как и PPTP+MPPE)
[/quote]

Я тоже всегда удивлялся приводимыми скоростями по D-link[ам] на этом форуме. По моему все зависит от провайдера. На моем DI-604 я вижу скорость при слабо загруженной сети (ночью) до 10 мегабайт в секунду (~100 Mbit/sec). Днем 3-6 Mb/sec. Скорость между LUN-LUN всегда ~10 Mb/sec. Т.е. все упирается в аппаратную скорость Ethernet! Таким образом до ограничения скорости прохождения пакетов в процессоре-программе маршрутизатора очень далеко. По поводу ограничения в 4 LUN тоже чушь. Подключенный через свич комп к LUN, по статусу, ничем не отличается от прямого подключения к LUN. Конечно при подключении большого кол-ва компов скорость начнет проседать, но в основном держит внешняя сетка. Если скорость низкая, имеет смысл проверить скорость между соседними компами (LUN-LUN). Если она низкая ~1-3 Mbit/sec значит попался глючный маршрутизатор. Померить очень просто: переписывание длинных файлов. Диски должны быть не старые (не менее 20 Mb/sec).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 20:12 

mihac, что за ерунда?
LUN - что это за звери такие? Это Вы так LAN обозвали?

По моему все зависит от провайдера.
("По-моему" пишется через дефис) По-вашему, вероятно, да. А по-моему, я писал про скорость МАРШРУТИЗАТОРА, а не скорость сети провайдера. И мерял я её подключением хостов с двух сторон без всяких провайдеров.

ри слабо загруженной сети (ночью) до 10 мегабайт в секунду (~100 Mbit/sec).... Скорость между LUN-LUN всегда ~10 Mb/sec. Т.е. все упирается в аппаратную скорость Ethernet
Вы уж определитесь сначала, у Вас Ethernet 100 mbps или 10 mbps, а ты Вы сами мебе противоречите.
Для справки, мои измерения на DI-804 между двумя хостами в LAN (то есть фактически на коммутаторе) ~93 mbps, что практически соответствует любому другому коммутатору для одной сессии.

Померить очень просто: переписывание длинных файлов. Диски должны быть не старые (не менее 20 Mb/sec).
А других средсв измерения Вы не знаете? Которые не зависят от глючности NetBIOS'а, от скорости дисков, от онлайновых антивирусов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 16:36 

Злобный писал(а):
mihac, что за ерунда?
LUN - что это за звери такие? Это Вы так LAN обозвали?

ри слабо загруженной сети (ночью) до 10 мегабайт в секунду (~100 Mbit/sec).... Скорость между LUN-LUN всегда ~10 Mb/sec. Т.е. все упирается в аппаратную скорость Ethernet
Вы уж определитесь сначала, у Вас Ethernet 100 mbps или 10 mbps, а ты Вы сами мебе противоречите.
Для справки, мои измерения на DI-804 между двумя хостами в LAN (то есть фактически на коммутаторе) ~93 mbps, что практически соответствует любому другому коммутатору для одной сессии.

Померить очень просто: переписывание длинных файлов. Диски должны быть не старые (не менее 20 Mb/sec).
А других средсв измерения Вы не знаете? Которые не зависят от глючности NetBIOS'а, от скорости дисков, от онлайновых антивирусов?

1. Да не LUN, а LAN -очепятался

2.Предельная скорость Ethernet (витая пара) ~100 мегабит в секунду или ~10 мегабайт в секунду (это не модем, здесь не мегабоды). Т.е обмены типа LAN-LAN у меня всегда 10 мегабайт в секунду.

3. Про "мои измерения": если при переписывании файлов через маршрутизатор, тоталкомандер показывает скорость на порядки большую чем ваши "мои измерения" то оставте их при себе. Если не верите командеру или фару возмите в руки часы и перепишите фильм ~1.5 Gb длиной (точность получается доли процента). Этот вопрос, кстати, здесь уже обсуждался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 17:26 

mihac писал(а):
2. Предельная скорость Ethernet (витая пара) ~100 мегабит в секунду или ~10 мегабайт в секунду (это не модем, здесь не мегабоды)

3. Про "мои измерения": если при переписывании файлов через маршрутизатор, тоталкомандер показывает скорость на порядки большую чем ваши "мои измерения" то оставте их при себе. Если не верите командеру или фару возмите в руки часы и перепишите фильм ~1.5 Gb длиной (точность получается доли процента). Этот вопрос, кстати, здесь уже обсуждался.

2. То есть других Ethernet-ов Вы не знаете? И то что о "скорости Ethernet" почти все и почти всегда говорят в мегабит/сек, и что они есть 10, 100, 1000, 10000 (ну или гигабит/сек). Поэтому Ваша фраза "Скорость между LUN-LUN всегда ~10 Mb/sec" и воспринята мною как 10 мбит/сек, если имели ввиду байты, то писали бы "B" большую - 10 MB/s

3. С Вашими измерениями ясно, встречал такие. У них обычно получается, что "заводская девятка с правильной тонировкой легко идёт 200". Может Вы ещё и скорость линейного чтения с диска будете мерять копированием "фильм ~1.5 Gb длиной", а поправки на фрагментацию и обслуживание файловой системы уже написаны на Вашем потолке?

Ладно, хватит "лечить" друг друга, Вы слушать не хотите, а доводов типа Ваших я наслушался. Удачной жизни в мире иллюзий и заблуждений, одиноко Вам там не будет :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 18:03 

Злобный
Не зашумляйте ветку всякой иксней:
1. D-link имеет Ethernet 100 мегабит (а не 1000 и проч)
2. Причем тут девятки, тонировка ? Я привел Вам пример простого измерения скорости, который дает скорость на порядки выше чем ваши "мои измерения". Все замедляющие факторы (типа фрагментации) не в вашу сторону.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 18:54 

mihac писал(а):
1. D-link имеет Ethernet 100 мегабит (а не 1000 и проч)
2. ...на порядки выше чем ваши "мои измерения"

1. 10 или 100, тщЕтельнее надо быть, тАварищ!
2. узнайте где-нибудь что значит "на порядки", потому как я привёл данные 16 или 40 mbps для LAN<->WAN и 93 mbps для LAN<->LAN, но даже эти цифры с Вашей одной 100 mbps для всего трафика без указания метода измерений ВСЁ РАВНО отличаются чуть менее чем на порядок (log(100/16)~0.8), так о каких "ПОРЯДКАХ" речь?

И по поводу "зашумления" - ветка, во-первых, вроде не Ваша. А во-вторых, это же Вы решили что Ваше тайное знание (типа "По моему все зависит от провайдера") имеет бОльший вес чем мои измерения. Но доказать не можете.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа