faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 25, 2025 08:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PPtP от 604 до 804-го
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 15:35 

Поднял туннель PPTP от 604 до 804-го. Их WAN-ы соответственно в одной подсети, на LAN-ах подсетки разные.
Из сети, что за DI-604-м пинги на LAN-порт DI-804-го проходят, проходят и на один из компов за ним, но почему-то только к одному.
Как (если возможно) настроить прохождение нетбиоса? Задача видеть обе сети в сетевом окружении.
Помогите советом пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 17:37 

Насчёт сетевого окружения уже понял, что невозможно.
Тогда подскажите почему не пингуются все остальные компы за DI-804-ым, а только один, ну и LAN-интерфейс? В чём может быть косяк?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 19:45 

И что, Вы хотите сказать, что у Вас на 804-ом включён режим PPTP-сервера, и 604-ый своим WAN-ом, в режиме PPTP-клиента на нём НАДЁЖНО висит без срывов и повисаний ?!!! Очень странно.
Я долго пыжался, но 804-ый в режиме PPTP-сервера всё время вис и переставал отвечать... Спасла лишь покупка второго 804-ого и установка туняля между ними (кстати то, что у Вас - это не совсем тунель. Тунель, это - http://dlink.ru/technical/faq_vpn_8.php Ваш 604 такого не умеет).

А что касается Вашего вопроса, то я этот эффект тоже заметил. Будут пинговаться только те компьютеры сети LAN 804-ого, в которых этот самый 804-ый прописан основным ШЛЮЗОМ и в которых при этом не включён файрволл (В WinXP SP2 он по-умолчанию включён).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 22:55 

Вобщем-то пока не могу судить о надёжности, но два дня висел не отваливаясь. Отваливался тока при перезагрузках того или иного аппарата, при этом странно пинги не проходили в течение примерно 2-3 минут, т.е. далеко не на время установления соединения.
Дык, вот я уже подумываю поставить второй тоже 804-ый и настроить именно VPN-туннель. А вот по Вашему опыту на таком туннеле можно реализовать "общее" т.с. сетевое окружение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 00:41 

Там в 804-ом есть галка "Передавать NetBIOS" или не передавать. Так вот теоретически, если она стоит, то черз шлюз идёт всё.
Но реально... Вряд ли Вы уж так всех увидите в сетевом окружении конечно, но по IP адресу расшаренные чужие папки открываются хорошо, прямо в проводнике. Можно букву подключить к чужому диску, вообщем всё как в локалке.

Единственное - скорость не очень... Но это наверное зависит от "строгости" выбранных протоколов шифрования в тунеле. Я тут в соседней ветке спрашивал народ, какие лучше настройки по-слабее ставить, чтобы меньше тунель тормозил. Пока там ничего не ответили...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 08:14 

Спасибо, посмотрю. Чего-то я на эту галку не натыкался. Собственно именно расшаренные папки и надо увидеть.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа