faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 15:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 14:42 

Добрый день.
Первый вопрос.
По поводу – прошивки.

Являюсь обладателем маршрутизатора под маркой: DI-808HV. Пересмотрел весь ваш сайт и невидно последней версии прошивки для него. Невидно прямой ссылки для закачки.
Есть у вас на форуме тема под названием “Последние версии прошивок для устройств” .
Там пишут о том, что в этой теме будут публиковаться версии последних прошивок для разных моделей устройств.

В списке присутствуют:
Маршрутизаторы и прошивки:
1. DI-604 HW.Dx -- ver 3.15
2. DI-624 HW. Cx -- ver. 2.76
3. DI-804HV/808HV -- ver. 1.43. И.т.д.

Третий вариант, указана свежая версия – ver.1.43. Только вот где её можно скачать?
На вашем фтп сервере в разделе прошивок для модели DI-808HV, есть только прошивки - ver.1.36 и ver.1.40.
Вот даже ссылочку прямую могу дать:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-808HV/Firmware

Напишите, пожалуйста, прямую ссылку на новую прошивку для DI-808HV.
Или прошивка для модели: DI-804HV (ver.1.43), точностью подходит к DI-808HV?

------------------------------------------------------------------------------------

Второй вопрос.
По поводу работы маршрутизатора.

У меня подключение идёт следующим образом:
Локальная сеть, которая идёт от провайдера и подключается прямо к маршрутизатору DI-808HV. От маршрутизатора идут выходы на два компьютера.
Чтобы подключиться к внешнему Интернету, необходимо активировать VPN соединение.
Если не ставить – автоматическое подключения маршрутизатора в настройках, нужно, перед тем как выйти через VPN с любого компьютера – вводить пароль.
В этом случае если кто-то войдёт в сеть через VPN с любого компьютера, войти через VPN со второго будет невозможно. К локальной сети доступ будет идти, а вот к VPN не пойдёт. Маршрутизатор как бы будет раздавать - VPN соединение только на один компьютер. На второй оставит связь с локальной сетью, не давая ему VPN.

Если хочется чтобы они одновременно всё время были подключены к VPN - нужно сохранить логин и пароль в маршрутизаторе. Тогда он будет самостоятельно подключаться к VPN. Далее раздавать Интернет на оба компьютера.
Тогда уже даже на компьютерах не надо будет каждый раз при подключении вводить всё время пароль. Только включил и броди по любым сайтам. Просто скорость соединения будет делиться.

Меня волнуют некоторые моменты в такой работе.
Если кому-то захочется подключиться именно к локальной сети со второго компьютера, тогда придётся заходить в меню маршрутизатора и отключать VPN.
Иначе пока маршрутизатор будет подключён к VPN, доступ в локальную сеть будет растрачивать оплаченный трафик. Хотя дело даже не в этом. Скорости локальной сети и VPN соединения значительно отличаются.
У нас через локальную сеть вещает телевидение, для которого например 256 кб/сек будет очень мало.
Дело в том, что только я умею заходить в маршрутизатор и работать с его меню. Но нахожусь не всегда рядом с ним. Остальные пользователи - люди которые мало разбираются в этом. А я не могу всё время рядом с маршрутизатором находиться к сожалению, включать его и выключать.
Вот поэтому и такой вопрос возник.

Скажите, пожалуйста, возможно ли его настроить, чтобы он работал следующим образом:

Пока никто на компьютерах не активирует VPN соединение, по линии идёт только районная локальная сеть. Как только на любом из компьютеров произвели вход через VPN, маршрутизатор стал раздавать – VPN сразу на два компьютера, а не только на один (подключение идёт вручную).
Таким образом, если нужен доступ к локальной сети, не надо заходить в меню маршрутизатора. Просто разорвать VPN соединение на одном компьютере который самым первым подключился к VPN.

Возможно, такое вообще или нет? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 15:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Прошивка от DI-804HV Вам подойдет.
2. Вам надо правильно прописать маршруты на странице Advanced->Routing, тогда можно будет одновременно выходить в Интернет и пользоваться ресурсами локальной сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 16:46 

Я пробовал настроить на 808HV, чтобы он раздавал инет путем коннекта по PPTP и прописывать маршруты для работы с районной локалкой. Ничего не вышло. Пришлось ставить два роутера 808HV используя концентратор -- один для инета второй для локалки. Вот так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 19:37 

Странная схема. Маршруты реально работают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 16:55 

Alexandr Zaitsev:
Попробую узнать тогда уже у поставщика Интернета, какие именно маршруты прописывать в маршрутизатор.
Когда говорил об общей его настройке, мне сказали, что нужно тогда вручную всё время его перенастраивать.
Это для доступа в локальную сеть. Но тогда конкретно мы говорили не именно об этом, а вообще как подключиться к VPN автоматически.
Спрошу уже конкретно про маршруты их тогда.

mkl_sis:
Как крайний вариант, быть может, если не сработает указание маршрутов. Придётся если что, ничего не поделаешь. Схема внушительная. :)
Если ещё один то уже наверное если получится, 804-ю модель взять. Мне то на самом деле 8 выводов и не надо. Просто для нашей локальной сети именно с DI-804HV, провайдер гарантирует работу.
В нашем городе искал и в магазинах не было 804. Вот и взял 808, так как подумал - это почти аналог, только с 8 выводами.
Оказалось, действительно похож. Заработало.

Beliar:
Тут видимо ещё многое зависит от самого подключения, который предоставляет провайдер. Проще конечно маршруты прописать, чем ещё нагромождение ставить и подпитывать всё это дело.

Спасибо всем за ответы. В принципе выход из ситуации ясен. Позже попробую их реализовать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа