Подскажите, плиз, чтобы не запустаться... Схема подключения:
Имеется сервер FreeBSD, сетевая карта 192.168.1.1 по витой паре в свитч, от него несколько компьютеров.
Еще на сервере есть интернет и NAT работает для 192.168.1.
Я сам со своего компа как юзер 192.168.1.х сижу, сервер могу только удаленно настроить (я и сервер очень далеко друг от друга, бегать затрудительно).
Хочу воткнуть в *свитч* точку доступа DWL-2100AP для нескольких компов (режим - точка доступа) с картами D-Link DWL-G510 и здесь вопросы.
1. Будет ли точка доступа работать через свитч (ТД со свичем соеденены по витой паре)? Или надо вторую сетевую карту в сервер втыкать и геммороится с драйверами под FreeBSD?
2. Точка доступа - этот тот же самый хаб, абсолютно прозрачный для трафика, только беспроводной? А то, что он должен иметь собственный IP для администрирования на прозрачность влияет?
3. Пользователям точки доступа нужно отдельную сеть 192.168.2.х и отдельный НАТ заводить или они будут в схеме сетевого поключения такими же пользователями с тем же IP, как и 192.168.1.х? Хочется только одной сетью обойтись.
4. Как только я воткну купленную DWL-2100AP в свитч, как мне попасть на страницу администрирования? Или надо выполнить настройки на своем компе сперва? Я вот посмотрел эмулятор
http://support.dlink.com/emulators/dwlg700ap/h_lan.html
Достаточно будет на вкладке LAN указать IP типа 192.168.1.3 и маску на своем компе, а потом нести на сервер?
5. Какие обратные МАК-адреса у пакетов, приходящих с подключенных по радио компьютеров через Т.Д. и свитч будут? На сервере стоит авторизация по МАК-адресам конечных пользовательских компьютеров. Точка доступа или свитч не будут ли мне их на свой адрес? И вообще, WiFi сетевые карты-то МАК-адреса имеют?
Спасибо.