faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 07:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 09:45 

Мой провайдер ("Оскар", г. Раменское) предоставляет PPTP - доступ в интернет и доступ к локальной сети своих пользователей (172.22.*).

Какой шлюз (проводной) мне стоит выбрать и как его настроить, чтобы подключить свою домашнюю сеть (192.168.0.*) как к интернету, так и к локальной сети провайдера?

Заранее спасибо,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 10:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если в Вашей сети не используется MPPE шифрование, тогда Вам подойдет Di-804hv

Адрес СЦ: г. Москва, Графский пер., д. 14, 3 этаж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 10:54 

Ezhov Igor писал(а):
Если в Вашей сети не используется MPPE шифрование, тогда Вам подойдет Di-804hv

Спасибо, я уточню по поводу MPPE.

Скажите, а нужно ли специально настраивать предложенный Вами маршрутизатор для этого, или это "интеллектуальная" функция семества Di-8xx ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 15:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если только под настройки провайдера.

Адрес СЦ: г. Москва, Графский пер., д. 14, 3 этаж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 18:54 

Ezhov Igor писал(а):
Если только под настройки провайдера.

Спасибо !

Значит, для Di-804hv не надо маршрутизацию настраивать? А если настроить маршруты у DI-704, не подойдет ли он?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 13:11 

OZh писал(а):
Значит, для Di-804hv не надо маршрутизацию настраивать? А если настроить маршруты у DI-704, не подойдет ли он?

РРТР-подключение НАДО НАСТРАИВАТЬ. Маршруты НАДО НАСТРАИВАТЬ. При этом их всего 8, если мне не изменяет память (причём, по поводу какого-то из роутеров DI-* были жалобы от пользователей, что 8-ой маршрут или не работает или даже не добавляется)

По поводу 704-ого точно не знаю, но в целом, поддержка маршрутизации между логическими IP-интерфейсами WAN-PPTP и WAN-Eth у Д-Линка считается дико крутой фичей, они её наконец-то реализовали (после N лет обещаний), но не во всех моделях. DI-824 с последней прошивкой проверял лично - работал, 804, допускаю, тоже работает. Про остальные серии не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 15:23 

Злобный писал(а):
РРТР-подключение НАДО НАСТРАИВАТЬ. Маршруты НАДО НАСТРАИВАТЬ. При этом их всего 8, если мне не изменяет память (причём, по поводу какого-то из роутеров DI-* были жалобы от пользователей, что 8-ой маршрут или не работает или даже не добавляется)

А почему не получится одним маршрутом охватить всю сеть?
Например, указав сеть назначения: 172.22.0.0-255.255.0.0?

Злобный писал(а):
По поводу 704-ого точно не знаю, но в целом, поддержка маршрутизации между логическими IP-интерфейсами WAN-PPTP и WAN-Eth у Д-Линка считается дико крутой фичей, они её наконец-то реализовали (после N лет обещаний), но не во всех моделях. DI-824 с последней прошивкой проверял лично - работал, 804, допускаю, тоже работает. Про остальные серии не знаю.

Как насчет PPTP - подключения по имени сервера? В Di-8xx в настройках PPTP указывается Server IP/name, а в младших устройствах -просто Server IP. Значит ли это, что по имени можно подключаться только в Di-8xx ?

Спасибо,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 15:39 

OZh писал(а):
А почему не получится одним маршрутом охватить всю сеть?
Например, указав сеть назначения: 172.22.0.0-255.255.0.0?
<<<skipped>>>
Как насчет PPTP - подключения по имени сервера? В Di-8xx в настройках PPTP указывается Server IP/name, а в младших устройствах -просто Server IP. Значит ли это, что по имени можно подключаться только в Di-8xx ?

Одним маршрутом? Почему, может и получится, зависит от того, какие сети взял провайдер для своей внутренней сети. Проблемы обычно с пирингом, например, у нас в сети с учётом пиринга 59 маршрутов, а для самой дом.сети всего от 1 до 3-4-5.

Только то что Вы написали, это не маршрут :D Маршруты задаются адресом сети и маской, для Вашего примера это невозможно. К тому же, в указанный Вами диапазон попадёт процентов 20-30% "интернета".

Про Server IP/name... Уже точно не помню, но у меня с 624 был косяк. В режиме StaticIP+PPTP я ему указывал PPTP-Server-Name, но он не соединялся, несмотря на то, что у него тоже заявлено именно IP/name и даже в StaticIP я ему ставил корректный DNS. Думаю, это очередной "недокументированный" баг Д-Линков...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 16:46 

Злобный писал(а):
Одним маршрутом? Почему, может и получится, зависит от того, какие сети взял провайдер для своей внутренней сети.

Да, это надо выяснять...

Злобный писал(а):
Только то что Вы написали, это не маршрут :D Маршруты задаются адресом сети и маской, для Вашего примера это невозможно. К тому же, в указанный Вами диапазон попадёт процентов 20-30% "интернета".

Это не диапазон :) (адрес подсети - маска) = (172.22.0.0 - 255.255.0.0). А в системе обозначений CIDR 172.22.0.0/16.

Злобный писал(а):
Про Server IP/name... Уже точно не помню, но у меня с 624 был косяк. В режиме StaticIP+PPTP я ему указывал PPTP-Server-Name, но он не соединялся, несмотря на то, что у него тоже заявлено именно IP/name и даже в StaticIP я ему ставил корректный DNS. Думаю, это очередной "недокументированный" баг Д-Линков...

Мда, можно ожидать чего угодно... поэтому и хочется выяснить для Di-704P. Это вопрос для отдельной ветки.

Спасибо,

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа