Здравствуйте.
Порядка двух недель назад я купил эту карточку, чтобы соединить ноутбук с домашним компьютером. Находятся они в разных углах одной комнаты, т.е. это порядка 5-6 метров в зоне прямой видимости. На обоих компьютерах система WinXP SP2 со всеми последними обновлениями. При установке сделал все как написано в инструкции: установил дрова, вставил адаптер, прикрутил антену. Вроде заработало, но связь была крайне нестабильной. На следующий день после включения компьютера адаптер вообще не определился. Воткнул его в другой слот - связь появилась, но через некоторое время пропадала и появлялась только после перезагрузки компьютера.
После изучения вашего форума у меня появились еще несколько драйверов. Самые стабильные на мой субъективный взгляд были взяты с
ftp.dlink.com, но даже с ними связь переодически пропадает. причем происходит это примерно через одинаковые интервалы времени - примерно около часа. В течении же этого времени скорость стабильно держится на уровне не ниже 700кб/с, зато потом связь восстанавливается только либо после перезагрузки системы, либо после переключения адаптера с режима 802.11b на 802.11g или обратно.
Пробовал ставить драйвера от Atheros. Насколько стабильней они работают сказать точно не могу, поскольку скорость была неприемлемо низкой. Естественно во всех случаях шифрование было отключено, проверка подлинности - открытая. Пожалуйста, помогите решить проблемму.