faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2004 14:42 

Хочу организовать дома сетку из нескольких стационарных компьютеров и ноутбука(centrino) с использованием роутера DI-714P+. Выход в интернет будет выполняться через ADSL-модем.
Будет ли достаточно указанного устройства для организации такой сети?
Беспроводной вход в сеть с нотбука будет осуществляться изредка, в связи с этим не хотелось бы чтобы передатчик постоянно излучал. Можно ли включать точку доступа только по мере необходимости таким образом, чтобы проводная сеть сохраняла работоспособность при выключенном передатчике?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2004 14:55 

Victor Kolosov писал(а):
Передатчик отключить нельзя.

А можно как-то решить указанную задачу (с помощью другого оборудования вероятно) так, чтобы была возможность включать приемопередатчик только по необходимости - не хочется подвергать детей какому бы то ни было излучению, в то время когда никто не работает с беспроводной частью?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2004 15:31 
Модератор
Модератор

baqchelor писал(а):
Victor Kolosov писал(а):
Передатчик отключить нельзя.

А можно как-то решить указанную задачу (с помощью другого оборудования вероятно) так, чтобы была возможность включать приемопередатчик только по необходимости - не хочется подвергать детей какому бы то ни было излучению, в то время когда никто не работает с беспроводной частью?

Можно отключать в DI-624+ например

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2004 23:16 

Victor Kolosov писал(а):

Простите мою назойливость :), а в каких еще моделях это возможно? Указанная Вами, пожалуй слишком крутая для моих скромных задач. Или подскажите способ с помощью которого я сам мог бы выяснить этот вопрос изучая материалы вашего сайта, однако, что-то в описаниях моделей я не нашел такой информации.
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 09:15 
Модератор
Модератор

baqchelor писал(а):
Victor Kolosov писал(а):

Простите мою назойливость :), а в каких еще моделях это возможно? Указанная Вами, пожалуй слишком крутая для моих скромных задач. Или подскажите способ с помощью которого я сам мог бы выяснить этот вопрос изучая материалы вашего сайта, однако, что-то в описаниях моделей я не нашел такой информации.
Заранее спасибо.

В DI-614+

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 09:37 
Модератор
Модератор

Ставьте мощность передатчика минимальную, тогда за здоровье можно не беспокоится. Хотя и при максимальной стандартной мощности 32 мВт ничего страшного нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 09:58 

Victor Kolosov писал(а):

В DI-614+

А каким образом осуществляется процедура включения/отключения?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 10:05 

baqchelor писал(а):
Victor Kolosov писал(а):

В DI-614+

Заходите в web интерфейс управления и отключаете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 10:05 
Модератор
Модератор

baqchelor писал(а):
Victor Kolosov писал(а):

В DI-614+

Ставите галочку enable/disable

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 12:24 

Victor Kolosov писал(а):

Это конечно лучше чем ничего, но, вероятно, не очень удобно - для того чтобы начать работать с беспроводной сетью, видимо придеться вначале запустить компьютер в проводной сети, установить указанную галочку и только после этого начать работать.
Я ведь чего хочу? Вот пришел я домой - все выключено, ничего не работает, не излучает и т.п. Захотелось мне подключиться к Интернету, я включил модем, что-то еще(маршрутизатор, точку доступа, все?) и спокойно работаю. Или включил только то, что нужно для выхода через проводную сеть (без точки доступа). Процедура включения была бы наиболее удобна с помощью простых тумблеров/выключателей, в крайнем случае можно использовать розетки с выключателями или сетевые фильтры.
Конечно, самым удобным вариантом был бы упомянутый 714P+ с кнопкой включения/выключения точки доступа на корпусе. Нет такого устройства?
Если нет, а похоже что это так, то указанный мной подход вероятно можно организовать с помощью отдельных устройств, реализовав тем самым отдельную от остального оборудования процедуру вкл/выкл точки доступа, пусть даже путем ее включения/выключения в сеть 220. Это реально? Если да, не подскажите ли Вы список не сильно навороченного оборудования, которое необходимо для этого? То есть, фактически, наиболее удобно было бы разделить 714P+ на два модуля - точка доступа и все остальное. Есть что-то подобное?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2004 13:28 

baqchelor писал(а):
Victor Kolosov писал(а):

Это конечно лучше чем ничего, но, вероятно, не очень удобно - для того чтобы начать работать с беспроводной сетью, видимо придеться вначале запустить компьютер в проводной сети, установить указанную галочку и только после этого начать работать.
Я ведь чего хочу? Вот пришел я домой - все выключено, ничего не работает, не излучает и т.п. Захотелось мне подключиться к Интернету, я включил модем, что-то еще(маршрутизатор, точку доступа, все?) и спокойно работаю. Или включил только то, что нужно для выхода через проводную сеть (без точки доступа). Процедура включения была бы наиболее удобна с помощью простых тумблеров/выключателей, в крайнем случае можно использовать розетки с выключателями или сетевые фильтры.
Конечно, самым удобным вариантом был бы упомянутый 714P+ с кнопкой включения/выключения точки доступа на корпусе. Нет такого устройства?
Если нет, а похоже что это так, то указанный мной подход вероятно можно организовать с помощью отдельных устройств, реализовав тем самым отдельную от остального оборудования процедуру вкл/выкл точки доступа, пусть даже путем ее включения/выключения в сеть 220. Это реально? Если да, не подскажите ли Вы список не сильно навороченного оборудования, которое необходимо для этого? То есть, фактически, наиболее удобно было бы разделить 714P+ на два модуля - точка доступа и все остальное. Есть что-то подобное?

Если нужен шлюз с принт-сервером, то DI-714P+ = DI-704P + DWL-900AP+
если нужен без принт сервера, то DI-604 + DWL-900AP+

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа