faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 13:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 12:51 

Сабж. Т.е. перестает отвечать на пинг, веб-морду, перестает форвардить пакеты и тд. Лампочка адсл продолжает гореть, лампочки портов-мигают, вот забыл посмотреть как ведет себя лампочка статус. Приходится перезагружать девайс посредством отключения питания. После подачи питания, все восстанавливается и работает замечательно. Данный эффект наблюдается приблизительно раз в сутки, закономерности не отмечено.

DSL-504T, прошивка V2.01B01T01.RU.20060522

Что делать? В сервис?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 19:11 

А на компе используется p2p-софт (типа emule) ?

Кто провайдер ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 19:20 

f2065 писал(а):

Кто провайдер ?

Подобного рода софта не установлено. Провайдер WebStream (Новосибирск)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 13:00 

omegas писал(а):
f2065 писал(а):

Кто провайдер ?

Подобного рода софта не установлено. Провайдер WebStream (Новосибирск)

Идей больше никаких нет? Как мне действовать-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 13:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте перепрошить устройство той же версией прошивки. После перепрошивки обязательно залейте конфигурационный файл (идет в одном архиве с прошивкой). Перенастройте устройство. Если ничего не поможет, привозите устройство в СЦ на тестирование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 12:33 

Davydov Denis писал(а):
Попробуйте перепрошить устройство той же версией прошивки. После перепрошивки обязательно залейте конфигурационный файл (идет в одном архиве с прошивкой). Перенастройте устройство. Если ничего не поможет, привозите устройство в СЦ на тестирование.

Перепрошил той же версией прошивки. Жду результатов. А что из себя представляет тестирование? Его подключат и будут ждать, пока он не зависнет? :) Шутки-шутками, просто модем обеспечивает сеть инетом и недопустимо длительное (более нескольких часов) отсутствие модема (инета).

P.S. А где почитать про то, что есть NAT и маршрутизация? Просто не совсем пока могу уловить в каких случаях нужно одно, а в каких другое. При отключении НАТа на модеме, некоторые сети становятся недоступными, хотя большинство - нормально функционируют. Т.е. если модем имеет белый ИП и является маршрутизатором по умолчанию для некого компьютера из локальной сети с серым ИП, то комп с серым ИП прекрасно ходит по инету. Зачем тогда НАТ (подмена адреса?) Просто что-то я запутался, если есть возможность, объясните на пальцах, в каких случаях одно, в каких - другое.

P.P.S. Данный вопрос возник в связи с тем, что почитал на форуме тут о переполнение таблиц НАТа на данных модемах. А у меня через него в сеть смотрят два сервера, на которых, в свою очередь тоже НАТятся адреса. Т.е. для конечного юзера получается, что один (его) серый адрес НАТится в другой, а этот серый адрес НАТится модемом в белый ИП. Причем, если все сделать тупо через маршрутизацию - тоже работает, но не все сети доступны, парадокс? Т.е. у клиента сервер является маршрутизатором по умолчанию, а у сервера маршрутизатором явдяется модем, а модем сам все направляет на свой белый ип.

Ну может кто-то доходчиво это объяснит, а то сложно мне будет все это найти в одном месте и простым языком :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 13:25 

У меня такое было, компьютер был заражен вирусами и даже после установки касперского и полного излечения подключиться к модему не получалось (просто не отккрывало) переустановкой системы и установкой хорошего антивируса проблема решилась

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 13:25 

У меня такое было, компьютер был заражен вирусами и даже после установки касперского и полного излечения подключиться к модему не получалось (просто не отккрывало) переустановкой системы и установкой хорошего антивируса проблема решилась

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 14:13 

LeonidKV писал(а):

Ну как-то даже не знаю, во первых сервера на линкс стоят, что резко снижает вероятность протроянивания и пр, а во вторых они во внутренней сети, а здесь народ достаточно скромный и простой...

Еще варианты? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 14:44 

И всеже возьмите например ноут у друга и подключитесь с него желательно чтобы стоял каспер, а насчет защищенной сети: на работе у нас тоже стоят сервера защищающие нападки извне но тем не менее на машине со старым каспером появилисьл вирусы

к слову сказать после установки каспера на своей машине он начал регистрировать атаки на мой комп раз так 10 за сессию я думал это специально и узнавал у провайдера адреса выяснилось что атаковали они меня сами того не зная поскьлку сами были заражены и без антивируса, вот так вот

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 17:45 

Davydov Denis писал(а):

Ну вот, после новой прошивки глюки продолжаются. Не могла бы вы ответить на мои вопросы по поводу СЦ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 17:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Привозите устройство в СЦ, мы будем тестировать его на заявленную неисправность. Если устройство неисправно, его отремонтируют.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа