faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 07:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 22:45 

DSL-504T/RU V.B3

ADSL Firmware Version: 4.03.03.00 - 3.02.00.03 - 3.02.06.00 Annex A - 01.07.02 - 0.49
ADSL Software Version: V2.01B01T01.RU.20060522
Line State Connected
Modulation Multi-mode
Annex Mode ANNEX_A
Max Tx Power -38 dBm/Hz

SNR Margin 31 35
Line Attenuat 22 15
Data Rate 159 124

Подключение: Стрим (без TV) 160/126
WinXP пропатчен.

-------------

Дано: После вынужденной (и необратимой) смены DSL-300T (проработавшего безупречно полтора года) на указанный сабж наблюдаю некоторые проблемы.

В режиме Multi-MOD модем коннектится к сети до часа (по индикатору ADSL). ЭТО является главной проблемой.

В режиме G-dmt и T-1.413 коннектится значительно быстрее (от 2х "подходов" по индикатору ADSL). Однако, при отсутствии процессов затрагивающих интернет индикатр ADSL постоянно помаргивает. При этом проявляется нестабильность коннекта = связь "обрывается" от каждых 10 до 30 минут, но без разрыва самого ADSL подключения (судя по индикатору). Поэтому решением считать не могу.

При всех типах модуляции работа интернет прерывается без обрыва связи. (судя по индикатору).

-------------

Вопрос: что мне делать с новым модемом для того чтобы на ЭТОЙ же системе, установленной на ЭТОЙ же машине, подключенной к ЭТОЙ же линии достичь былой производительности и надежности подключения хотябы сравнимой с ПРОШЛЫМ модемом.

Сразу отмечу что я изучил ВСЕ схожие вопросы в этом форуме начиная с 2004 года и попробовал их решения (кроме смены прошивки, которая была свежая изначально). Пожалуйста резюмируйте комплекс мер по настройке (TV использовать не планирую), т.к. мой случай является в известной степени идеальным т.к. исключает влияние всевозможных "побочек". Конкретно: вот есть 2 модема, один работает "во что бы то ни стало", старший брат - "через пень колоду". Интересуют ТОЛЬКО настройки для коннекта, роутерные вопросы опубликую позже.

Иными словами, желание моё малО: я не хочу танцевать с бубном при каждом включение модема на предмет времени установки связи и насчет его безперебойной работы. От-души Не понимаю, ЧТО "ТАКОГО" могло измениться в элементной базе или софте чтобы после того как "ДА ВСЕ ЖЕ РАБОТАЛО!" (на старом), извините, ВСЕ ИЗГУАМНИТЬ. Вредители конкуренты постарались???

Господа админы, не примимайте на личный счет, я уже убедился что вы вынуждены прикрывать во многом дырявое изделие.

Спасибо. :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 14:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попросите провайдера жестко выставить G.DMT в профиле вашего DSL порта на DSLAM. Проверьте линию от телефонной розетки (проследите, чтобы в розетке небыло конденсаторов) до распаечной коробки. Также крайне желательно заменить "лапшу" на витую пару от розетки до распаечной коробки. Если ничего не поможет, привозите устройство в СЦ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 16:20 

Если бы проблема была в "физической" составляющей, я бы занялся ей сразу, т.к.я же понимаю что это сделать намного полезней нежели писать в форум и получить о ней же ответ. Удалены все конденсаторы сто лет назад, еще при dial-up, непонятно, ведь работал старый модем 300t и думать я о подобном не знал.

Мне показалось, а я не могу считать себя экспертом в "сетях", что суть кроется именно не в физическом разрыве коннекта на линии провайдер-модем, сколько на линии роутер-компьютер. И старый модем в подтверждение. Хотя "коннектная" составляющая проблемы присутствует, но только при включении. Замечено, что в моменты "потери" в трее появляется иконка "мониторов" "подключение по локальной сети" причем индикатор ADSL стабилен. TCP/IP получается автоматически, DHCP запущен. При отключении DHCP и каких-нибудь действиях, например создании фильтров, можно потерять связь между сетевая-модем, причем найти ее будет можно только после установки конкретного адреса и запуска DHCP. Вот как-то так. Также испробованы описанные ранее методы по прописке IP лан-клиентов, static\dynamic и пр.

В ОБЩЕМ, модем конечно работает ... но эти "разрывы" сводят порой все на нет, т.к. скачать файл в 10 мег без риска можно только через даунлоадеры. Но я не имею ввиду "проблемы провайдера", они конечно тоже бывают.

Еще посоветуете что? Именно про то что рассказал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 19:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я советую обратиться к оператору, пусть помотрит количество и характер ошибок на порту DSLAM и сделает более тонкую настройку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 22:45 

Тоесть в момент отсутствия интернета у вас не работает локальная сеть?

В таком случае провайдер не повлияет на "подключение по локальной сети" :) По крайней мере мне способы не известны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 23:36 

Как я и сказал на компьютере интернет пропадает, потом возникает вновь, но судя по индикатору ADSL сама физическая связь с провайдером не рвется. Поэтому я и сказал что какой-то косяк в связи комп-роутер. Ха-ха! Вот я уже и в суппортеры гожусь! :lol:

Проблему я видимо решил покупкой свежей сетевой карточки. Взят д-линк чтобы понимали друг друга. Потеря интернетовского IP компьютером исчезла и "поиск подключения" не выскакивает. Кому-нибудь может пригодиться. Но предидущий модем 300Т на старой карте работал молодцом. Значит было точно карта - роутер!

Что могу точно констатировать - что модем конечно капризней. Я понимаю что такая "насыщенность" не проходит даром, но тем не менее. И он всетаки не юзабельный товар для широкой аудитории. Спасибо за внимание!

:)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа