faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 08:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 13:01 

Несколько дней назад поставил дома указанный роутер. У меня 2 компа по кабелю и 1 по WiFi. В первый день всё работало прекрасно.

На 2-й день пропал интернет на одном из компов. Локалка работает, шлюз провайдера не пингуется. На других компах всё нормально.

На 3-й день (как в страшной сказке) то же случилось на втором компе.

Копаясь в настройках роутера, нашёл не понятную опцию "SPI mode". Отключил. Всё заработало.

Я выяснил, сто SPI firewall блокирует пакеты, которые не принадлежат установленным соединениям (может, я и ошибаюсь).

Вопрос: Что же заставляет SPI firewall блокировать весь трафик?
Говорит ли это о какой-то патологической активности в моей локальной сети? (может, вирус?.. Есть такое подозрение). Или это вполне штатная ситуация?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 01:56 

Страшная сказка продолжается... :) Сегодня вечером инет снова пропал. Та же история. Видимо, SPI не при чём. Но тогда что?

По поводу активности в локальной сети. В диспетчере задач видно, что кто-то постоянно использует сеть (0.08% загрузки сети постоянно). При момощт снифера я выяснил, что какой-то прочесс всё время посылает роутеру HTTP-запросы, что-то касающееся UPnP и роутер на них что-то там отвечает в формате XML. Постоянно, без перерыва! Это нормально?...

Пытаюсь выяснить, кто посылает запросы, но пока безуспешно. Остановка "Службы обнаружения SSDP", которая занимается обнаружением UPnP-устройств, ничего не дала -- пакеты всё равно идут. Я остановил почти все службы (кроме тех, которые нельзя остановить) -- никакого эффекта. Однако при убиении процесса svchost.exe, в котором работают службы, трафик затихает. Но может там вообще сеть отключилась... не знаю.

В общем, я в растерянности. Пожалуйста, подскажите!

Нормально ли что всё время идёт обмен информаией с роутером?
Может ли роутер из-за этого перестать нормально работать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 14:10 

Обидно, что я сам с собой разговариваю :( Ну да ладно... Думаю, раз никто не отвечает, ни у кого мыслей нет.

А у меня происходит вот что: Я отключил UPnP на роутере. Потом роутер был выключен, через несколько часов включен снова. День я наслаждался Интернетом, потом опять всё пропало.

Почему у меня пропадает Интернет через день работы роутера?

Буду рад любым соображениям по этому поводу.

Поскольку заглавие темы уже не соответствует проблеме, видимо сейчас создам новую тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 13:10 

Ye так это же 524-й он скорее всего просто виснит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 17:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

CF писал(а):
Обидно, что я сам с собой разговариваю :( Ну да ладно... Думаю, раз никто не отвечает, ни у кого мыслей нет.

А у меня происходит вот что: Я отключил UPnP на роутере. Потом роутер был выключен, через несколько часов включен снова. День я наслаждался Интернетом, потом опять всё пропало.

Почему у меня пропадает Интернет через день работы роутера?

Буду рад любым соображениям по этому поводу.

Поскольку заглавие темы уже не соответствует проблеме, видимо сейчас создам новую тему.

Какая прошивка используется на роутере?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа