faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 11:23 

В ноутбуке встроенная сетевая 802.11b от Intel
Купил вчера роутер
Выставил IP 192.168.0.1, воткнул питание и ноут сразу же увидел сеть "default" - я попробовал подключиться - значек в трае показал что успешно. Однако зайти на 192.168.0.30 не получилось.. Отсоедилил от роутера питание, сновоа подсоединил - и все - с той поры связь не устанавливается, хотя сеть в списке сетей видна. Что только делал... перебирал варианты шифрования. переустановил дрова на сетевую в буке, попробовал интеловское ПО.. результат нулевой: сеть default видна в эфире, но цепляться к ней не хочет даже пытаться (значек подсоединения горит с крестиком).

Потом начал танцы с бубном: нажимал на кнопочку "reset"на роутере, удерживал.. один раз вдруг появилась кака то вторая сеть... наверное или он сбойнул или какую то левую словил.. я так и не понял.

Поскажите какое шифрование по умолчанию делать? Что еще может быть не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 12:43 
1) Не понятно что за роутер
2) Можете ли залогинится к устройству кабелем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 13:02 

Stanislav Kozlov писал(а):
1) Не понятно что за роутер
2) Можете ли залогинится к устройству кабелем?

роутер в заголовке темы DWL-G730AP.

Кабелем попробовал - тоже не получилось. У меня в свойствах кабельной сети много других настроек, а я только IP и маску поменял, может быть они мешали. Пакетами по крайней мере обменивались, но сильно с кабелем не стал разбираться - мне же нужен роутер, а как я понял он может быть сконфигурирован только по радио. К тому же пока суть да дело - я через кабель интернет получаю..

А может быть из за того что роутер находится совсем рядом с компом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 13:23 
Совсем рядом это безразницы.
Сбросьте устройство к заводским установкам, подключитесь по кабелю, Выставьте настройки шифрование и смените SSID.
Подключение должно производится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 16:20 

Спасибо! Попробую. Я думал что те настройки что делаются по кбелю и те что по радио - независимые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 23:45 

KAN35 писал(а):
Спасибо! Попробую. Я думал что те настройки что делаются по кбелю и те что по радио - независимые.

- получилось!
Однако, получилось на другой сетевой карте (OEM USB Dongle 802.11g), но на этом же компьютере.
Зашел на страничку настроек, выставил шифрование, все ок. Выставил статичесий IP адрес и шлюзы. Интернет пока не маршрутизировал так как на сколько я понимаю мне надо зарегистрировать МАС-адрес этой сетевой у провайдера. Правильно ли я это понимаю?
Еще вопрос: возможно ли то что 802.11b который встроен в мой компьютер не хочет корректно работать с 802.11g роутера (хотя конечно в инструкции прописано что на 100%..)?
Или в чем может быть проблема? Может быть что в операционке что то "перемкнуло" именно на эту сетевую и где искать проблему?

PS: Сетевая карта была проверена на связи с другим ПК буквально пару недель назад.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа