faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 12:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2004 05:52 

Перепрошил DFL600 с b34 на b74. В принципе новая прошивка понравилась гораздо больше - есть возможность фильтрации доменов по ключевым словам. Но вот с настройками файрволла разобраться не могу никак :cry: В b34 все до ужаса просто и понятно - разрешил определенные порты IP на вход и на выход и все работает - по другим портам пользователь не пройдет - запретил игры например разрешением только определенных портов на outbound. В новой же версии какой-то идиотизм. Во-первых все гораздо менее наглядно, во вторых нажимаю исправить правила для входящей связи (In), в следующем окне ставлю Port Filter - enabled и нажимаю Permitted Service и вижу что все открыто (в старой прошивке хоть озаботились открыть только основные порты) прописываю например для TCP открыть порты с 1 по 60, делаю Save and Reset, запускаю explorer и вижу, что порт 80 (HTTP) открыт по-прежнему, равно как и все остальные порты выше 60-го. Это косяк прошивки или я что-то не так делаю ? Ответьте пожалуйста - мне это очень важно. На b34 возвращаться не хочется. Кстати и в графе на выход (OUT) можто только ЗАПРЕТИТЬ список портов - очень неудобно и как-то вообще криво учитывая что устройство все-таки позиционируется как файрволл - лучше чтобы был список портов на разрешение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2004 10:40 

Добрый день, у меня такойже девайс, после добавления правила фильтрации порта, правило появляется внизу в списке, надо кликнуть на значёк компьютеров и появившемся окне добавить интервалы IP которым данные порты перекрываются. Исё......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2004 11:04 

Я тоже это проделываю - выставляю Any - все - не работает ! Вы проверяли - у вас порты режутся ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2004 12:10 

Да режутся, причём у меня выставлены они в определённом порядке, т.е. какимто машинам можно какимто нельзя, но Ваша проблема наверно может решиться если в верхнем ранжире где выставляются IP адреса нв прямую указать 192.168.0.1-192.168.77.254, у меня заработало только после этого....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2004 12:32 

Константин огромное спасибо что отвечаете на вопросы. Рискну обратиться на email - отправил вам письмо - все равно недопонимаю. открываю в графе IN только 110, 25, 443 порты - затем в каждом правиле ставлю source ip 192.168.0.1 - 192.168.77.254, правило открыть все IP удаляю и все равно эксплорер работает :twisted: В письме скриншоты есть. Кстати ssl не работает - тоже непонятно почему.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа