Evgeniy_Monahov писал(а):
Спасибо за совет. Только у меня вопрос, связанный с таким понятием как типичная роль коммутатора.
Например, тут проскользнула чья-то оценка DES-1226G. Его определили как офисный свич, а не свич уровня доступа. Мне тут не все понятно. Например, обладает ли этот свич достаточной пропускной способностью, чтобы пара этих свичей создавала гигабитную ВО-магистраль, соединяющую 2 100-мегабитные сети по сотне человек в каждой.
Пропускной способности "свитч-фабрики" - хватит. Управлять этим свитчом Вы уже скорее всего не сможете.
Evgeniy_Monahov писал(а):
Предполагаю, что наиболее типичным траффиком будет доступ в интернет (т.е. не сильно скоростной), онлайновые игрухи и, не исключено, копирование фильмов и музыки и всякой ботвы (сеть домашняя). Ограничивать пользователей на этом свиче не предполагается (но, если что, забанить ретивого я все равно смогу, т.к. подглядел в эмуляторе, что порты можно опускать до 10-ки и даже совсем вырубать

)
Я, конечно, понимаю, что пока не вижу того геморроя, который меня ждет, если я сейчас сэкономлю на какой-нибудь фиче, посчитав ее малополезной. Жду, что вы меня просветите в этом вопросе.
Ну вот на 200 человек ограничения очень скоро станут очень актуальными. А так - пригодятся broadcast storm control, ip-mac binding, ограничение скорости на порту. В первую очередь немаловажные фичи - это storm control и telnet. Потому что по вебу управлять удобно первые 3 раза, а потом проще и быстрее телнетом.
Evgeniy_Monahov писал(а):
И еще вопрос. Посмотрел и посравнивал DES-3526 и DES-3026. Разница в цене приличная, но не уловил сильной разницы в функционале. Подскажите, что такого есть в DES-3526, чего нет в DES-3026, но без чего мне будет трудновато в дальнейшем.
ACL