faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 17, 2025 00:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2006 20:35 

Версия прошивки V2.01B01T01.RU.20060109

Настройки WAN
ATM VC Setting
PVC Pvc0
VPI 1
VCI 50
Virtual Circuit Enabled
WAN Setting PPPoE/PPPoA

PPPoE/PPPoA
Connection Type PPPoE LLC
MTU bytes 1400
MRU bytes 1492
Default Route Enabled

PPPoEPassThrough Disabled
NAT Enabled
Firewall Enabled
IP Control Dynamic IP
Static IP

ATM
Service Category UBR

Роутер подключен к инету через Стрим. Инет есть, функционирует нормально. Иногда по необходимости требуется подключится из локальной сети к VPN серверу на Windows 2003.
В режиме DHCP клиенты не могут подключится(ошибка 619).
Прочитал на форуме что необходимо для данных компьютеров в закладке Virtual server выбрать IP комп. и добавить в Applied Rules протокол PPTP, и перезагрузить роутер. Во первых это не помогло. Во вторых возник колапс, при перезагрузке в роутере ни одного DHCP уже нет(для которых данные правила создавались). Ну да ладно, я выставил статические IP добавил их IP в LAN Clients и проделал то же самое, теперь уже всё сохранилось после перезагрузки, но результат нулевой.
Чтоб отсечь настройки компа и сервера VPN, скажу что ставлю ADSL модем и c любого компа могу свободно приконектится к данному серверу.
Жду ответов!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 13:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Здравствуйте!
Я проверил наличие данной проблемы на следующем стенде:
Компьютер в локальной сети (получает IP по DHCP)<-->DSL-G604T (PVC0 - PPPoE, никаких дополнительных настроек не производилось)<-->DSLAM DAS-3248 (настройки по умолчанию)<-->PPPoE сервер: FreeBSD 6.0, в качестве PPPoE сервера использовался mpd 3.18<-->PPTP сервер: FreeBSD 6.0, также в качестве PPTP сервера использовался mpd 3.18.
PPTP клиент был настроен на компьютере в локалной сети средствами операционной системы (Windows XP).
Клиент подключается, получает IP адреса, после чего все работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 09:35 

Davydov Denis
Я не знаю к чему Вы мне всё это написали... Чтоб убедить меня что у меня проблемы в настройках? Я Вам помоему подробно описал каким образом у меня настроен роутер и что ни компьютеры-клиенты ни сервер тут совершенно ни при чём(через другой роутер всё работает!).

Взгляните на форум, сообщений по аналогичным проблемам в данной серии очень много. Неужели Вы думаете что у всех "кривые руки"?

Жду ответов по решению данной проблемы. И если как Вы утверждаете у Вас всё работает то у меня не исправен роутер, поэтому мне придётся его вести в ремонт. Где уже пусть разбираются почему не работает данный функционал![/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 10:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Привозите устройство в СЦ. Мы проверим его.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 22:34 

Вообщем проблема до сих пор существует... временами по непонятным причинам удавалось создать VPN подключение с одного из компов, но это не предсказаемо поэтому этот вариант отклонили.
Привизти его Вам в СЦ нет возможности(уже отправлен в Краснодар), очень прискорбно что на моё заявление о поломке устроиства(я просто сказал это с сорказмом, ведь ясно же что оно наврядли сломано), Вы отреагировали не замедлительно, без осуществления какой либо тех-помощи....
Я этот маршрутизатор тестирую у себя дома, меняю свой роутер Zyxel на ваш роутер с которым не работает ни VPN ни удаленное управление HTTP хотя доступ везде прописан. Где одно только название Firewall, и невозможно создать ни одно правило....
IP адреса одинаковые на обоих роутерах, отличие только в том что на одном работает а на другом нет...
А если у Вас роутеры заточены исключительно под FreeBSD то об этом надо предупреждать, потому что мне нужно чтоб он работал с Windows.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 10:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Насчет правил - вы не правы. Правила нормально создаются и работают (это касается как фильтрующих правил, так и правил проброса портов). Роутеры под FreeBSD незаточены никаким образом (как вы себе это представляете)? Вы писали: "без осуществления какой либо тех-помощи...." - я собрал тестовое окружение и проверил аналогичное устройство с описанной вами версией прошивки. Проблема не была выявлена. Поэтому я предложил вам привезти именно ВАШЕ устройство в СЦ на тестирование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 14:49 

Что самое интересное... когда роуте рустановил VPN соединение с удалённым офисом то и VPN c клиентов локаьной сети роутера тоже проходит на ура (100%), тока ведь тогда он уже не нужен, зачем VPN в VPN-е...
Адресс VPN сервера на клиентах глобальный... каким образом взаимосвязано VPN подключение роутера остаётся только догадыватся...
Кстати ещё каким-то образом связано есть ли записи arp на локале, иногда помогала очистка arp записей чтоб установить соединение... но не закономерно...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа