есть необходимость разделить интернет между двумя квартирами.
т.к. в обной из них нету телефона, и естественно интернета.
Так вот собственно что сейчас у меня есть.
1. настольный компьютер с dwl-520 карточкой 22mbs
точка доступа dwl-2100AP
DSL модем T500 d-link
это в первой квартире с безлимитным интернетом.
2. просто ноутбук sumsund x11 со втроенной беспроводной сетью.
сейчас у меня точка доступа dwl-2100AP воткнута в модем t500, и настроил удаленное соединение, но проблема в том, что в таком виде первый компьютер с dwl-520 не может подключаться, подключиться может только ноутбук.
Хочется сделать такую сеть.
чтоб первый компьютер с dwl-520 картой, соединенный беспроводной сетью, с точкой доступа 2100ap , находzщейся в этой же квартире,был всегда в сети,
точка доступа и модем соеденены сетевым кабелем вместе,
а я в радиусе действия моей сети мог подключаться
ноутбуком в этой сетке. так же необходимо, чтобы мои друзья приходящие с ноутбуками могли по выданному мной паролю подключаться к моей локальной сети и иметь доступ как между собой так и безлимитный интернет.
интересно у вас узнать мнение? что дешевле купить антену, чтоб увеличить радиус действия точки доступа(нужна антена круговая т.к. от первой точки доступа я нахожусь физически выше и под углом) или ещё одну такую же точку доступа? (во второй квартире только одна комната ловит сигнал первой уже купленной точки) дом кирпичный с перекрытиями из бетона+ стеклопакеты тройные.
спасибо за ответ, с нетерпением жду отызывов, а то запутался совсем в ip адресах беспроводной сети, перепробовал уже кучу способов все равно не получается достич именно того чего хочется.
|