faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 16, 2019 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка D-Link 604
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 10:48
Сообщений: 109
Откуда: Москва
Добрый день, не судите меня строго за мой пост, просто я не профи и пишу так как могу....

У меня дома стоит два компа, мой провайдер Корбина, подключаюсь по ВПН (динамический адрес)... т.е. Интернет одновременно только на одном компе, а мне нужен на двух. В техподдержке посоветовали купить этот интернет шлюз D-Link 604... купил, и настроил так как написано вот здесь - http://help.corbina.ru/install_set/activ/pptp.html после этого интернет появился на обоих компах...
с прозой покончили, теперь о проблемах...

после подключения этого девайса, пропала возможность пользоваться ресурсами общей локальной сети Корбины (ФТП, файлообменники, внутренний сайты и т.д.). Маршрутизация у меня настроена, все роуты прописаны... а вот соединения нет ((( выдает ошибку 403... в Техподдержке Корбины посоветовали обратиться к Вам...

и второй вопрос, ведь ваш девайс может работать и как коммутатор, т.е. объединить мои два компа в сеть... но как это сделать? где это прописать? стандартное решение Винды не помогло ((

просьба не ругать меня, я в этом разбираюсь слабо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 13:04 
Дело в том, что пока устройство не поддерживает статическую маршрутизацию и весь трафик к локальной сети летит pptp серверу, последний не знает что с ним делать.
Вскоре выйдет прошивка, которая будет поддерживать статическую маршрутизацию и локальный трафик будет слатся в локальную сеть, а интернетный в pptp туннель.
Да, в устройстве есть коммутатор, компьюетры физически соединены, чтобы был доступ к ресурсам каждого нужно настраивать доступ к папкам.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 10:48
Сообщений: 109
Откуда: Москва
а как настроить то? я в этом как свинья в апельсинах (((

я пробовал через стандартный мастер настройки сети... выбирал одну группу, назначал ай пи на каждый комп 192,168,0,2 и 192,168,0,3 соответственно... открывал на каждом компе папку для общего доступа...

ай пишники пингуются... а вот компы друг друга не видят...
захожу в сетевое окружение - вся сеть-...- Имя_Группы а вот дальше не пускает!!! не видят они друг друга...

что я делаю не так?
может в маршрутизаторе надо включить чего? там же есть вкладка LAN...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 17:34 
В маршрутизаторе настраивать ничего не нужно. По умолчанию он ничего не блокирует.
А по поводу настройки Win я Вам не подскажу, ибо не знаю.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 10:48
Сообщений: 109
Откуда: Москва
Stanislav Kozlov писал(а):
Вскоре выйдет прошивка, которая будет поддерживать статическую маршрутизацию и локальный трафик будет слатся в локальную сеть, а интернетный в pptp туннель.


спасибо за ответ ))
а скоро это когда? ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 18:16 
постараемся в конце этого месяца


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 10:48
Сообщений: 109
Откуда: Москва
а где можно будет узнать о выходе новой версии прошивки?
сейчас у меня:
аппарат - dl-604F4

Current Firmware Version: V3.14
Firmware Date: Thu, Dec 15 2005

и еще вопрос...

я использую p2p клиенты торрент и DC++
как их настроить? ходил по ссылке указанной в шапке раздела, но ничего не понял ((( есть где нибудь инструкция на русском?
и потом еще полазил по форуму с поиском, смотрю у многих такая же проблема... пишут что надо ограничить количество сессий NAT - а что это? нет не надо мне писать что такое НАТ и что такое сессии ))) напишите где, как и сколько сессий надо прописать...

спасибо

ЗЫ почитал на форуме и включил режим DMZ это поможет моей проблеме?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 12:09 
Прошивка появится на ftp.
По поводу p2p только то что есть.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 10:48
Сообщений: 109
Откуда: Москва
вот это еще не она? - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-707P/F ... 7_V315.BIN.

или мы ждем следующую? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 16:36 
слудующую


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 25, 2006 15:43
Сообщений: 32
Откуда: Москва
GunHunter, интересно узнать где ты прописал маршрутизацию?

и еще, чтобы компы видели друг друга, ставь в роутете DHCP..он раздаст им автоматом IP, далее отключай брандмауэр на обоих компах, расшаривай диски либо папки и все будет видно.

Кстати у меня тоже Корбина и тоже стоит 604...недоволен только ограничением скорости, которую режет сам роутер :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 10:48
Сообщений: 109
Откуда: Москва
FooltOy писал(а):
GunHunter, интересно узнать где ты прописал маршрутизацию?

и еще, чтобы компы видели друг друга, ставь в роутете DHCP..он раздаст им автоматом IP, далее отключай брандмауэр на обоих компах, расшаривай диски либо папки и все будет видно.

Кстати у меня тоже Корбина и тоже стоит 604...недоволен только ограничением скорости, которую режет сам роутер :(


маршрутизацию прописал вот здесь - http://192.168.0.1/rtab.htm
циферки эти взял вот отсюда - http://help.corbina.ru/install_set/routing.html

в роутере по умолчанию стоит DHCP и компы автоматом получают IP, брандмауэры на обоих компах отключены, диски расшарены...
все работает ))) просто оказывается у меня в настройках сети не стояла галка - Клиент для сетей Микрософт.... поэтому они друг друга и не видели... галку поставил, перезагрузил и все заработало )))

По поводу скорости... хм... я подключен анлимит 600 килобит/сек и полностью доволен... у меня роутер скорость не режет.... результаты тестирования здесь - http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?t=12129


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 00:34
Сообщений: 12
Относительно новой прошивки присоединяюсь - прошивка нужна.
У меня DI-704P.

-------

Насчёт DMZ:
http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_29.php
DMZ - не то. Во-первых, можно настроить только один комп (один IP) для этой цели. Во-вторых, я так понял, это не установление соединения, а открытие портов для доступа извне. Разница очевидна.

Насчёт скорости:
Роутер скорость не режет.
Это можно проверить на тесте, на который дал ссылку GunHunter.
У меня скорость скачивания c ftp из сетки составляет 5 МБайт/сек. Это не мало. :) (У меня Z-net)
Правда это не при PPTP соединении, а при Static IP.

В общем, ждём прошивку. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 25, 2006 15:43
Сообщений: 32
Откуда: Москва
GunHunter, циферки я посоветовал бы тебе лучше взять отсюда :) http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=27051

маршрутизация работает без проблем, и инет и локалка одновременно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 10:48
Сообщений: 109
Откуда: Москва
FooltOy писал(а):
GunHunter, циферки я посоветовал бы тебе лучше взять отсюда :) http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=27051

маршрутизация работает без проблем, и инет и локалка одновременно


полностью одинаковые циферки и там и там ))))
только вот у меня локалка вообще не работает ((( и доступа ни к одному сервису (форум и тд) нет (((

жду новую прошивку, где сказали это будет исправлено...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 54


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB