Мало того, что VoIP по какой-то загадочной причине обделен вниманием российской техподдержки, так вокруг DVA-G3340S и вовсе плотная завеса молчания.
Не иначе этот продукт сумрачного китайского гения является секретным изделием их "оборонки", по недоразумению попавшим на внешний рынок...
Сегодня, в свой выходной, ездил за 30 км от Москвы специально, чтобы настроить аппарат. Все делал пошагово в точном соответствии с FAQ, размещенном на официальном сервере, но VoIP так и не зарегистрировался на сервере SIPNET.
В общем, только зря потерял целый день.
ADSL и wi-fi же пока что работают безупречно в связке с ноутбуком (беспроводный адаптер Gemtek WL850FJx с чипом от Conexant).
Техподдержке (именно в области VoIP, остальные доброжелательны и оперативны): господа, вам не стыдно? Неплохо соблюдать хотя бы видимость работы и диалога с пользователями Вашей продукции!
DVA-G3340S я посоветовал, а после и приобрел приятелю, живущему за 30 км от меня (т.е. от Москвы). А у меня дома и в моей организации для VoIP используются ATA от Planet. Те, кстати, разрабатывают новые прошивки не только, чтобы заткнуть дыры, но и добавляют новые функции по пожеланиям владельцев их устройств.