faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Нужно ли выкладывать оригинальные версии Firmware на сайте поддержки?
Голосование закончилось Сб ноя 11, 2006 00:44
Конечно, нужно 80%  80%  [ 4 ]
Сам найду 0%  0%  [ 0 ]
Не надо было трогать 20%  20%  [ 1 ]
А что это - Firmware? 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 00:35 

Сразу оговорюсь. Речь идёт о девайсе с H/W ver.B1 работающего в следующем конфиге: WAN -- PPTP; нагрузка -- 2 компа по ethernet; USB1 -- printer HP DJ 5550; USB2 -- бокс NexStar3 c IDE 160Gb FAT32; 802.11 включен, но не используется; FTP, Web отключены; настроен DDNS и несколько правил в Virtual Server и Applications.

После неудачной прошивки с ftp.dlink.ru файлом похоже от H/W ver.Ax, которая обсуждалась в теме DI-624S и PPTP девайс был реанимирован тайваньской заводской прошивкой. Она, кстати, сейчас выложена на ftp.dlink.ru. Однако, счастье, которое казалось уже так близко, не наступило. Первое, что не понравилось, это ошибка при попытке посмотреть активные соединения. Но это пол-беды. Второе обстоятельство отдалило счастье ещё дальше. Раз в сутки провайдер рвёт коннект, дабы отсечь злостных неплательщиков, к коим я себя не отношу :). Но не смотря на режим "постоянного" коннекта девайс напрочь отказывался подсоединяться заново. Кроме того, проявлялись и болячки прошивки, с которой девайс покупался: периодически отваливался хард и рушился web-интерфейс. Поиски дороги к лучшей жизни опять были возобновлены...

Оказалось, что самые передовые челы, юзающие DI-624S, живут в Австралии. На их сайте была найдена бета прошивки ver.1.01.F01, которая благополучно перекочевала в мой девайс. В результате болячки предыдущего варианта были вылечены: реконнект отрабатывает, хард не отваливается, web-интерфейс в порядке, активные соединения как в аптеке. Но роутер напрочь разучился работать с DNS самостоятельно. Как результат пришлось отключить "DNS Relay" и DDNS. Есть ещё один неприятный момент -- DI что-то постоянно ищет на харде, что особенно ощущается, когда хочешь тишины и покоя. Поэтому ночью хард приходится отрубать. Но это не страшно, всё равно его никто в это время не юзает. Так что, как говорил один известный книжный герой: Нет в мире совершенства (с).

Были также поюзаны извращённые бета-прошивки для студентов лингвистических вузов, но кроме пытки иероглифами в web-интерфейсе они ничего реального не дали.

Чуть не забыл. В своих поисках я наткнулся на GPL исходники прошивки DI-624S. Лежат здесь. Может кому и пригодиться. Правда, для какого они языка интерфейса -- я не знаю :)

И последнее -- вопрос к уважаемым Саппортам: Не считаете ли Вы разумной мысль о том, чтобы выложить на ftp "заводские", "shipping version" или как-угодно-назовите-оригинальные прошивки для D-Link'овских девайсов? Я слышал так делают многие, уважающие себя и своих покупателей, производители железа. Это ведь не очень большая проблема -- взять у штаб-квартиры то, за что мы, простые пользователи, уже заплатили свои кровные и честным трудом заработанные? ;)

С уважением, DiaS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 10:48 
Дело в том, что на сайте лежат именно заводские, а не какие-то самописные прошивки. И перед тем как их выкладывать они тестируются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 01:30 

Станислав, я наверное не совсем точно выразил свою мысль. Я даже и не думал утверждать, что на вашем ftp выкладываются самописные прошивки.
Попробую объяснить, что я хотел сказать. Я купил в России D-Link DI-624S H/W ver.B1. Через web-интерфейс в разделе Firmware отображалась следующая информация:
Код:
Current Firmware Version: v1.00
Firmware Date:  Thu Jul 7 14:30:35 CST 2005
Именно это я называю "заводской" прошивкой, т.е. это такая версия прошивки, с которой устройство поступило в продажу.
Думаю Вы согласитесь, что не все более свежие прошивки лучше той, с которой устройство приобреталось. Поэтому наличие на официальном сайте поддержки D-Link в России прошивки, с которой устройство поступает в продажу, даёт пользователям законную возможность вернуть девайс к изначальному состоянию, если их по каким-то причинам не устраивают другие прошивки, расположенные на этом сайте.
Кстати, после обновления устройства прошивкой, которая сейчас лежит на ftp, отображается более свежая версия, но она, как я уже писал, не намного лучше оригинальной.
Код:
Current Firmware Version: v1.00
Firmware Date:  Thu Aug 18 09:47:15 CST 2005

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 09:46 
Господа, я буду постоянно повторять одно и то же _НО_ фраза "не лутше" "не работает" лично для меня неинформативны.
Устройство сейчас фактически проходит "адаптацию" к российскому рынку. Посмотрите на DI-604 _3_ релиза прошивок несчитая бэтт.
То же самое и будет с DI-624s только как скоро всё зависит от Вас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 00:22 

Stanislav Kozlov писал(а):
Господа, я буду постоянно повторять одно и то же _НО_ фраза "не лутше" "не работает" лично для меня неинформативны.
Устройство сейчас фактически проходит "адаптацию" к российскому рынку. Посмотрите на DI-604 _3_ релиза прошивок несчитая бэтт.
То же самое и будет с DI-624s только как скоро всё зависит от Вас.

Здравствуйте, Станислав!
Наверное, удивлены, как такая старая тема могла вылезть на поверхность! :D

Интересно получается, вопросу почти два года, а тема глюков DI-624S не потеряла актуальности!

Поясните, пожалуйста, в чём заключается адаптация устройства к российскому рынку? И когда она наконец-то закончится?

WEB-интерфейс как был англоязычный, так и остался. Полный RTFM, который даётся на диске к девайсу - тоже.

И вообще, разве мы используем не те же самые компы из китайских же комплектующих и другие устройства, что и весь мир. Да и софт...

Неужели нельзя изначально тестировать продукт на предмет соответствия заявляемым характеристикам, доводка и только потом выпуск на рынок?!
По-моему, весь этот PR вокруг D-link - не более чем широкомасштабное введение в заблуждение, по-просту - блеф и обман!
Может лучше не писать в презентациях о свойствах, которые не присущи устройству, и тогда будет меньше вопросов от недовольных владельцев.
Ответьте, пожалуйста, сколько ещё форумов и тестирований за счёт юзеров должно пройти, чтобы вы могли закончить процесс адаптации, и где гарантии, что Ваша "коммуналка" (sorry, штаб-квартира) по-просту не "забъёт", как в случае с совместимостью медиасервера с медиаплеерами, и сертификацией по DLNA :?: :!: :!: :!:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа