faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 11:53 

как Вы возможно заметили, монгие используют связку воип шлюзов 2004-3004 в качестве ай-пи удлиннителя для внутрених линий офисных АТС (я вот лично поставил 3 телефона на склад который чуть более километра от основного офиса по прямой). как Вы возможно заметили у многих стоят атс панасоник серии ТДА30/100/200/500/600 - это схожие станции. как Вы возможно заметили, у многих возникают серьёзные проблемы с дисконнект тон. Вы возможно заметили, что люди встречаются с большими трудностями про обучении устройств ДТ согласно мануалу. я не прошу чтобы вы передали в офис НАШУ просьбу о доведении режима peer-2-peer до нормального состояния (имхо сейчас он на уровне студенческого проекта. пользоваться им можно, но будучи системным администратором, програмистом или просто технически более-менее грамотным и образованым человеком (ещё желательно миеть доступ к 3004 чтоб линии сбрасывать)). я просто прошу чтобы Вы выложили нормальный рисунок с объяснениями - где какие параметры в частотном сигнале. я надеюсь, ктонибудь из Вас заканчивал технический ВУЗ (ну или хотя бы радиотехникум), и он снимал сигнал с осцилографа, рисовал его на милиметровке, делал к нему подписи ...
или запросите пожалуйста спецификацию на эти поля у разработчиков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 16:11 

Такая же проблема. DVG_3004S и LG LDK-100.Каждый 3-5 звонок вешает порт намертво и приходиться ребутить.
Щас жалею что связался с Длинком лучше бы взял NSGATE.
У атс все тупо все параметры частот и пауз написаны в документации. Выставляю их вешаеться каждый 10 звонок, если выставляю те которы получаю record-toneом то 3-5.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 17:47 

у тебя какая АТСка ?
я что-то не совсем понял, тут люди вот говорят мол надо куда-то уровень в ДБ совать, а я всегда думал что там дтмф - т.е. надо частоту в герцах, и вот сапорт толком рассказать не хочет, что там за параметры в этой тоне сеттингс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 11:07 

Цитата:
сапорт толком рассказать не хочет, что там за параметры в этой тоне сеттингс

Это да ... но на форуме уже несколько раз обсуждалась эта проблема и решение.

1. Подключаешь линию к первому порту.
2. Звонишь и вешаешь трубку. (3004S/4022S - висит)
3. Заходишь по телнету
4. Набираешь : record -tone
5. Смотришь на результат
Цитата:
usr/config$ record -tone

Press (R) to start record...
R

Analizing!! Please wait a moment...
Frequency 1 : 396
Frequency 2 : 405
0.26sec on 0.26sec off

6. Вводишь параметры
usr/config$ tone 1 396 405 0 0 26 26 0 0
7. Повторяешь по остальным портам.

P.S. у меня это работает на KX-TD1232RU

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 16:26 

Analizing!! Please wait a moment...
Frequency 1 : 396
Frequency 2 : 405
0.26sec on 0.26sec off [/quote]
6. Вводишь параметры
usr/config$ tone 1 396 405 0 0 26 26 0 0
7. Повторяешь по остальным портам.

P.S. у меня это работает на KX-TD1232RU[/quote]

Поясните плиз, почему Вы, в параметрах команды, указали время в десятках миллисекунд, когда в мануале указывается в миллисекундах ? и почему on и off для второй частоты у вас 0 ?
Да, собственно, никто и не утверждал, что с буржуйскими телефонами не работает. Не работает, как правило, с нашими АТС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 16:32 

не работает с атс панасТДА 200, вот.
а рекорд тон у меня "очень плохо" получалось - за час 2 раза "схватило" частоту только.
плюс к тому я не могу понять зачем мне записывать это по остальным портам.
тон выдаёт АТСка, и она его генерит постоянно одинаковый ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 10:17 

Цитата:
плюс к тому я не могу понять зачем мне записывать это по остальным портам.
тон выдаёт АТСка, и она его генерит постоянно одинаковый ...

Потому что АТС подключается к нескольким портам. И на эти порты нужно выставить одинаковые параметры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 11:41 

на разные порты АТС выдаёт разный тон?
а скажите мне модель, а?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 11:12 

Цитата:
на разные порты АТС выдаёт разный тон?
а скажите мне модель, а?

Модель DVG-4022S и DVG-3004S. Тон выдается одинаковый, а вот в устройстве надо прописывать тон на каждом порту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 12:13 

на каком основании???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 06:12 

Та же самая проблема и именно с DVG 3004S и TDA-200. причем record -tone постоянно выдает разные значения. в сервис-центре посоветовали поднять gain на АТС, мол длинк ее не слышит. Поднял. до максимального значения. разговаривать по аналоговым линиям (куда подключен шлюз) стало возможно только с трубкой в полуметре от уха. Но шлюз по-прежнему "не слышит" дисконнект тон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 09:52 

то что шлюз не слышит станцию это очевидно проблема шлюза - я станцию слышу отлично.
тда200 - просто наверное самая популчрная атс"ка, поэтому и проблемы возникают чаще с ней - просто их больше. у кого хватило уе на 600ую тот и на циску наскребёт, а у кого 50 абонентов - тот вот решил сэкономить. а зря.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 14:34 

Если у вас подвисают линии и вам в сервисе впаривают про дисконнект тон, не верьте этому. По видимому товарищи вообще не вкурсе про устройство АТС офисных и их алгоритм работы. Дело в том, что кнопка на телефоне под названием Hook Switch, по русски рычаг под телефонной трубкой, на офисных АТС выполняет двоякую роль, при кратковременном нажатии станция распазнает как Hold, при длительном как отбой. Эти временные параметры настраиваются на любой АТС, так же и на DVG-2004S. Соответственно когда юзеры чмякают по кнопкуе и начинают звново набирать номер, станция линию подвешивает, а второй линии то нет. Если к АТС подключен телефон, то по таймауту станция вернет звонок на аппарат, а вот коробочка этого не понимает. Я тоже по началу долго пытался настроить дисконект тоне. Потом решил проверить описанное выше. И все стало ясно. Пользователи у кого стоят радио телефоны этим не болеют. Мне в нашем сервис центрк пообещали новую прошивку, жду почти год уже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 15:01 

да, после перешивания чесо появились не просто завешеные линии, а ещё и мигает огонёк активности лан - типа данные бегают, типа кто-то говорит ... но едва ли кто-то говорит в 11 вечера целый час ...
при кратковременном рычаг работает как сигнал флеш, а уж холд это или ещё чего - это второе дело.
но дело в том, что дисконнект тон оно всёравно понимает плохо - о чём говорит то, что записать его с устройства очень непросто.
менять же параметры на атс"ке я тоже не собираюсь - она работает, а проблемы именно с длинкой. проще посраться с поставщиками или положить её на полку, хоть и жалко денег ...
особенная тупость состоит в том, что разработчики не учли что пактеты могут теряться - вот у меня это всё по вай-фай прокинуто, бывают затыки ... и вместо того чтоб на концах отлавливать дтмф и.т.п. и посылать его цифрой оно кидает голосовой поток похоже ... в общем херня выходит.
низкая надёжность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 06:05 

тут в качестве решения предложили между АТС и длинком втыкать детектор отбоя. завтра постараюсь взять на тестирование. по идее должно помочь.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа