faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 03:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DL-604 и фтп сервер.
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 20:55 

Сорри, если тема уже подымалась, но не нашел ответа.
Ситуация:
На компе стоял фтп на базе Bulletprof ftp. Комп задвинули за D-link dl-604. Опубликовали в роутере 21 порт. Пробросили диапазон портов для пассивного режима фтп. Выставили тоже самое в буллетпрофе и...
Для начала смирились, что на фтп перестали попадать юзеры, у кого стоит в клиенте галка "Пассивный режим". При снятии галки все работало, но почему-то при попытке слить что-нибудь крупное связь рвалась намертво после 10-20 скачанных метров. В логах роутера никаких отметок нет. В логах фтп сервера стоит connection timeout.
Еще замечен интересный глюк. Из LAN перестал быть доступен ntp сервер, прописаный в д-линке.
Из LAN в WAN все, кроме упомянутого ntp, бегает нормально. В LAN всего 2 машины.

Комп XP SP2 rus, фтп Bulletprof ftp 2.4.0.31, роутер D-link dl-604 rev. F3 firmware 3.14

Подскажите, как победить проблемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 08:41 
Насчёт PassiveMode, наверное, всё-таки не так настроили
Насчёт второго. А такое может быть, что раньше работало, а потом перестало? Значит где-то есть проблема, причём далеко не в роутере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 10:51 

Настраивал согласно различным факам, ссылки на которые мелькали и здесь в том числе. Попробую все перепроверить, или дождусь обещаного фака от вшей компании по сему вопросу.

По второму вопросу ситуация следующая. Напрямую время получается без проблем. Роутер сам оттуда время тоже берет. Но вот взять время с компа за роутером - именно с этого ntp сервера - бесполезно. Хотя с других берет. Проблема не критична, просто интересно стало, с чего вдруг. При сбрасывании адреса ntp сервера на роутере все проходит нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 14:41 

Так. Я конечно понимаю, что любая железяка по дороге просаживает скорость. Но не так же?
Вобщем эксперимента ради сменил фтп сервер с буллетпрофа на Gene 6. Результат тот же! Остается только 1 вариант - виноват DL-604. Как теперь быть?

Только что провел еще один эксперимент. Поставил Warftpd.
Картина аналогична.

Также учудил вот что:
Качаю сам с себя 700 метровый файл (в смысле со 127.0.0.1) - скорость 8-10 метров.
Качаю с внутреннего ип подсети (192.168.0.2) - скорость 8-10 метров.
Качаю, заядя на фтп на WAN ip (172.19.*.*. ip кампуса, куда смотрит роутер). - скорость 1-3 метра, да еще и с таймаутами.

Это при 3 разных фтп серверах. (Как уже писал, эксперементировалось на Bulletproof, Gene 6 и warftpd).

Если я ничего не путаю, то в 3 случае траффик обрабатывается роутером.

Какие теперь есть варианты решения данной проблемы? Это конкретно мое устройство, или может эта фишка всех 604? А может мне нужен роутер другой серии для более стабильной работы внутреннего фтп наружу через роутер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 17:30 

Насколько я понял - ответа мне не ждать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 17:59 
Чтобы понять в чём проблемма в сервере или транспортной сети.
Подсоедините один из компьютеров на прямую к WAN порту и качаёте с внутреннего сервера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 07:01 

WAN интерфейс у меня получает ip динамически от вышестоящего шлюза подсети. Проверил следующим образом. Попробовал скачать с компьютера, висящего на том же свиче, что и WAN интерфейс. Результат тот же. 1-3 метра.
Поставил на том компе аналогичный фтп сервер и попробовал от себя из-за роутера стянуть оттуда что-нибудь. Скорость 7-9 метров. Проверял ночью, в отсутствии посторонних нагрузок.
Жаль нет возможности взять другой Dl-604, дабы понять, проблема именно в этом агрегате, или в этой модели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 09:50 
Сегодня возьму DI-604 FW3.14 и оглашу результаты.
Только я не понимаю в чем проблема? Роутер визически не может работать на больших скоростях.
Я соглашусь, что непозволительная скорость это 500-1000Кбайт. Но 1-3 метра весьма достойно для устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 13:22 

Пообщался с местными сервисниками вашего представительства и сзрау все выяснил. Все упирается в процессор, стоящий в агрегате. Он не справляется с такой скоростью, вернеее с NAT преобразованием. Посоветовали перейти на Dfl-210 + свич на сколько надо портов. Но для дома дороговато однако....

Кстати, перечитал дадашиты на 604 и нигде не нашел упоминания о скоростях вданном случае. Если бы нашел - сразу бы задумался о покупке другого типа оборудования.

Пока буду работать так. Хотя бы выяснил, что это не проблема, а характеристика устройств этого типа и уж тем более не вина конкретного агрегата.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 18:26 

BC69 писал(а):
Пообщался с местными сервисниками вашего представительства и сзрау все выяснил. Все упирается в процессор, стоящий в агрегате. Он не справляется с такой скоростью, вернеее с NAT преобразованием. Посоветовали перейти на Dfl-210 + свич на сколько надо портов. Но для дома дороговато однако....

Кстати, перечитал дадашиты на 604 и нигде не нашел упоминания о скоростях вданном случае. Если бы нашел - сразу бы задумался о покупке другого типа оборудования.

Пока буду работать так. Хотя бы выяснил, что это не проблема, а характеристика устройств этого типа и уж тем более не вина конкретного агрегата.

если поискать в инете, можно найти описание преимуществ коммутаторов 3-го уровня перед роутерами. Основное - это скорость больше в разы.
поэтому глупо требовать от маршрутизатора, что бы он не тормозил.
тем более такой мелкий.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа