faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 28, 2025 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по DES-3326S
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 20:29 

Нужно маршрутизировать 5 сетей. Подключены по ви-фи (DWL2100). Адресное пространство у всех разное. Все пока тупо комутируется (если это слово вообще применимо к пятипортовому свичу) хабом. После включения на точках QoS канал перестал падать от мультикастовых запросов. ))))
В распоряжении имеется DES-3326S который (только не пинайте меня) используется как простой свич.
Вопрос, какой использовать вариант:
1. Можно ли подключить 5 точек доступа к 5 портам комутатора, закрыть их от всех остальных портов и друг от друга (для предотвращения маршрутизации на уровне комутатора) и отправить это все на сервер w2003 для маршрутизации. На сервере зарубить 8167 порт по удп и смаршрутизировать куда надо?
2. Не париться с маршрутизацией и переправкой на сервер и сделать все силами комутатора?
---------
Пояснение: 8167 порт по УДП использует мною горячо ненависный Vypress Chat, от которого я просто мечтаю избавиться.
Так же интересует есть ли возможность анализа проходящих пакетов по порту комутатора с целью убивания некоторых из них используя фильтр по ip\mac адресу?
---------
Только не ругайтесь на меня, я только учусь....
Лучше объясните где это написано толково.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 21:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По порядку:
1) Можно сделать любым способом. Вы можете при помощи Traffic Segmentation например изолировать порты друг от друга и направить весь трафик только на сервер. Также можно это сделать при помощи 802.1q VLAN.
2) Можно маршрутизировать трафик на коммутаторе. При этом Вам надо включить функцию Broacast/Multicast шторм контроль для предотвращения широковещательных штормов.
3) Также возможна фильтрация при помощи ACL по IP или MAC адресу соответственно, но только сразу на всех портах. У DES-3326S нет привязки ACL правил к порту. Закрыть порт 8167 у Вас тоже получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 00:27 

Большое спасибо за ответ. Значит буду изучать документацию и пытаться настроить маршрутизатор. Потому как некоторые джедаи предлагали использовать в качестве маршрутизатора машину под линух с пятью сетевыми картами, что на мой взгляд является кощунством, имея левл 3 под боком. Еще раз спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа