faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2004 22:51 

HEEEEEEEEEEEEEEELP Me!!!!!!!!!!

Была AP совсем здоровая 900AP+ H\W C1, 5 утра, наспавши сутки ... , перебитый металлическим листом шнур питания у АП ... и я сонный .. плюс и минус не правильно скрутил .. по сони .. и от АП пошел беленький дымок ... я выключил ... и понял что это просто пис...ц... разобрал и был ещё тёплая ёмкость визуально горелого нечего не нашел ... но я не электрик :(

я живу на Украине в Харькове ..
куда можно отнести что б поремонтирили? желательно поближе... или скажите что это может быть я отнесу в сервиску которая согласится заменить детали те что вы напишете .. пожалуйста помогите чем можете ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 02:58 

Только что приехал от человека одного он перепаял (резик) я так понял резистор .. пропинал я АП ожила Урра!!!! обрадовался .. но прикол таков .. что поработав мин 10 она снова пропала с сети ..
---
я заресетил .. не помогло ...
светится пинги пуская LAN мигает на AP а пакеты не отвечают .. :-\
вот и с периодичностью 30 - 20 сек она ребутится ну АП сама .... ну я вынул LAN с неё она престала ребутится ... как только вставил, заметил что как бы диоды на АП поникли .. тусклей светить стали :( ...
и через 30 сек она сразу ребутнулась и т.д. ...
как вынимаю ЛАН снова перестаёт ребутится .. получается ей не хватает питания теперь что ли :-\ что там ещё могло умереть ? :( может что-то где-то пробито, или ещё чё? и под нагрузкой начинает проседать питание ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 08:55 
Модератор
Модератор

В Киеве - официальный сервисный центр, везите им. Хотя судя по описанию это уже не гарантийный ремонт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 20:45 

да.. наверное :( не гарантийный ну как бы не вы ж виноваты что я закаратил ...
--
а долго будет ремонт производится судя по описанию ?
у меня знакомый едет скора в Киев и он мог бы привезти её ..
и сколько приблизительно денег по описанию... судя с того что вмешались мы но хуже не сделали ..
==
АП видна с радио эфира, и пингается по проводам ...
но начинает постоянно перезагружаться при подключении по радио когда вставлен ещё и Ethernet кабель ..

Последний раз редактировалось Animal Вт май 18, 2004 02:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2004 20:56 

Скорее всего с резистором ужарилась и микросхема импульсного стабилизатора на atc1563. Интересно посмотреть на выходе стабилизатора какое напряжение - у меня достаточно точно 3,3 В - если даже на 0,1 В отклонение - смотреть осцилографом и делать выводы...
Кстати, интересно какой резистор поставили вместо сгоревшего? может там защита по току срабатывает и микросхема останавливается. У меня 0,22 Ома(надеюсь, мы об одном и том же резисторе - большой такой, размером между МЛТ-0,5 и МЛТ-1)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2004 02:00 

да похоже всего она ..
потому что всё уже перепробовали ....
завтра поедем поищем эту микросхемку на радио рынке ...
а вообще её реально найти ? или она специализированная ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2004 13:04 

по поводу распространенности мс - не знаю
но должно быть нечто очень близкое к MC34063 (функционально, ка минимум), а эта мс очень распространена.
а все-таки осцилографом смотрели? и номинал резистора правильный?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 02:56 

мне человек, который паял, сказал, выгорела эта хреновина ...
Изображение он её сменил тем что было Ап ожила .. замигали лампочки я вскричал УРА .. и всё .. я убёг её ставить ... потом как пришел домой заметил что она начинает глючить на длинных проводах Ethernet не пигнаеться и как только ткнешь провод длинный она тухнит ... и начинает постоянно ребутится пока питание не передернешь. До тех пор пока не вставляешь её в Ethnernet провод, АП по радио видна ..
как только пытаешься идти или через радио на Ethernet или с Ethernet на ради АП виснет и преподает с сети и постоянно перегружается …
когда по проводам конфигуриш её работает, как только к поиску доступных сетей сделаеш она виснет, выпадает с сет и.. только почему ???

Всё вафли снова апэху в карман и к тому человечку он там всё попроверял… (тот который 0,22 у меня треснутый но работает .. он его проверил, говорит всё с ним нормально) .. померили напругу как вы и писали 3,3 вольта .. как только вставляешь Ethernet кабель и начинаешь сканить Эфир то сразу Ап пропадает с сети и начинает постоянно ребутися и напряжение скакать .. часа два я на это всё смотрел и понял что всё … пиши, пропало :(
и уехал домой через часа три тот человек звонит и говорит, разобрался и т.д. припаял какую то другую туда хрень вместо сгоревшей которая на рисунке.. и вороди, работает .. да ура работает пингаеться и по радио находится, и сама сканит эфир и связь между Апешками на столе :) есть СУПЕР!!
НО. когда меняеш в ней настройки .. она как только пишет что всё изменилось я перегружаюсь сразу выпадает с сети проводной.. выдерни её со свича вставишь обратно и она появляется .. :-\ странно я подумал но не важно пингаеться ж по радио и её через радио пингаешь (проверяли всё в одной комнате)

Отнёс её поставил в коробку закрыл там .. ураа по радио пинается .. вставляю с неё Ethernet кабель в сетевуху .. и всё сразу АП с радио пропала а по проводам пинается .. я вынул кабель который идее с АП в комп. по радио запиналась, только вставляешь обратно, пакеты сначала через один ходят, и потом вовсе пропадают .. получается снова не хватает чего то АПЕШКЕ??

что ещё посоветуете, может что-то пропустили? или это снова та хрень не по номиналу ?.. ну та что сгорела ?? близко но не то ??? что делать помогите!!

Мы реально поменяли всего одну деталь та, которая на рисунке, и она на всё так влеяла раньше полностью АП уходила с сети и ребутилась, сейчас только когда конфигуриш тухнет да и то всего лишь пока Ethernet передернешь кабель и она по сети оживает, но по радио с Ethernetom она не очень дружит, плавно начинает теряться пакеты через радио и вовсе исчезает с радио эфира на большом расстоянии

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 09:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Эх, люди, люди!!! Ну что так сложно было сразу привезти в сервис-центр и заплатить 8-10$ за ремонт (т.к. не гарантийный случай)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 13:32 

именно трудно я живу за Харьковом ... до Харькова 25 км. а потом ещё к вам ... я на проезд под 50$ как минимум потрачу + 10$ ремонт :) я добавлю малёк и новую на худой конец куплю ...
ну посоветуйте что ни будь .... что поменять ??? ПЛИИИЗЗЗЗ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 15:29 
Модератор
Модератор

А бандероль на Украине послать можно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 18:03 

Если я правильно понял, то поменяли вы диод. Если диод не идентичен тому, который там стоял - может грется, потому, что не успевают рассасыватся неосновные носители при смене полярности. Тоесть он просто медленный. Нужно ультрафаст или шотки диод - там частота преобразования около 70 кГц.
Все-же желательно заменить и резистор. Возможно он обрывается под током или просто номинал поехал - как следствие срабатывание токовой защиты и сбои в работе. Тем более, что он треснутый...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2004 19:25 

Катался ра Радио рынок ...
искал резик “SS 24....“ о таком даже и не кто не слышал :( или он на так называется ?
или я что то не так поянл ?
ну пишу про резик который нарисован тут:
Изображение
заменили мы его таким:
Изображение
а вот что треснуто ...
Изображение
тоже не нашел, может он у меня цвета поменял ??? хотя .. врядли деформаций кроме трещина небольшой на нём нету .. и всё же он работает, проверяли ..
... чем можно заменить ? предложите что и куда перепаять ...

а то не хватает напряжения АП и всё ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2004 22:32 

_Диод_, который на втором фото вероятно подходит.
Если он немного греется, тка что рука терпит, то жить можно.
А вот на третьем фото - _резистор_, его можно заменить на практически любой соответствующего номинала. Тоесть обязательно, чтобы он был 0,24 Ом и 1,0 или более Ватт. Можно включить четыре резистора по 1 Ом 0,25 Вт паралельно - получится около 0,25 Ом 1Вт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2004 03:58 

Огромное спасибо всем кто помог мне в этом не лёгком занятии (реанимировании моей АП после трагического дымоизпускания :) )
всё заработало ..
нашел резик 0.22 ома 1 Ват. впаял его и Ап заработала как новая ! :)
СУПЕР ВСЁ :) огромное спасибо всем !!!
а обобенно ingr

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа