faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 11:50 

Пролистал несколько страниц и понял, что так человек устроен- его проблема всегда отличается от других поэтому..

Вчера купил этот чудный девайс. Вчера же начал битву за коннект.
Сегодня нашел этот чудный форум и вот что получается:

У меня статический айпив сети, рртр сервер находится в моей подсети.
мой айпи 192.168.88.128 (настроен на WAN порт)
маска 255.255.255.0
сервер рртр-192.168.88.162 (прописан в гатевей WAN)
логин, пароль- все на месте.
время idle 15минут
MTU=1492

роутер зажигает светодиод коннект, часто обновляет брайзер на странице статуса- судя по статусу никакого коннекта нет- в адресах нули и время подключения-0. Смотрю лог- вроде находит сервре рртр и пытается подключиться в ответ -error 112.
С компьютера через шлюз связь устанавливается без проблем, но для этого нужно переключиться в режим static ip.
Ничего нового еще не заливал, особенно после прочтения форума побаиваюсь. прошивка 1.34 от 13 окт 2003.
Есть подозрение, что роутер на может нормально обрабатывать заглавные буквы в логин для коннекта- так ди это? Мне пров назначил логин с заглавными буквами и на винде все работает.
Известно, что у провайдера рртр-сервер сделан на вин2000сервер.

Нельзя ли поподробнее описать проблемы с которыми могут столкнуться покупатели-юзера при таком способе коннекта.
Судя по количеству похожих тем вопрос этот далеко не самый последний и возможно уже пора прибить его гвоздем на видном месте.
Наверняка имеется статистика неправильных настроек, подключений и т.п. По этой статистике можно было бы дать подробное резюме.

Еще обнаружены такие странности:
РРТР коннект с компьютера через шлюз устанавливается, но постоянно рвется. Подозреваю перегрев схемы- если это не перегрев то однозначно повод для похода в сервис центр и обмен/возврат денег. В сервис идти не хочется, даже не выяснял где он.
Что бы это могло быть???
И еще- не удалось запустить через веб интефейс визарда. Может он и не нужен, но тем не менее- глюк.
Также не удалось слить сеттинги в файл на винте- не могу даже назначить имя файла, окно подвисает.

Спасибо заранее за внимание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 11:58 

geran2004 писал(а):
Пролистал несколько страниц и понял, что так человек устроен- его проблема всегда отличается от других поэтому..

Вчера купил этот чудный девайс. Вчера же начал битву за коннект.
Сегодня нашел этот чудный форум и вот что получается:

У меня статический айпив сети, рртр сервер находится в моей подсети.
мой айпи 192.168.88.128 (настроен на WAN порт)
маска 255.255.255.0
сервер рртр-192.168.88.162 (прописан в гатевей WAN)
логин, пароль- все на месте.
время idle 15минут
MTU=1492

роутер зажигает светодиод коннект, часто обновляет брайзер на странице статуса- судя по статусу никакого коннекта нет- в адресах нули и время подключения-0. Смотрю лог- вроде находит сервре рртр и пытается подключиться в ответ -error 112.
С компьютера через шлюз связь устанавливается без проблем, но для этого нужно переключиться в режим static ip.
Ничего нового еще не заливал, особенно после прочтения форума побаиваюсь. прошивка 1.34 от 13 окт 2003.
Есть подозрение, что роутер на может нормально обрабатывать заглавные буквы в логин для коннекта- так ди это? Мне пров назначил логин с заглавными буквами и на винде все работает.
Известно, что у провайдера рртр-сервер сделан на вин2000сервер.

Нельзя ли поподробнее описать проблемы с которыми могут столкнуться покупатели-юзера при таком способе коннекта.
Судя по количеству похожих тем вопрос этот далеко не самый последний и возможно уже пора прибить его гвоздем на видном месте.
Наверняка имеется статистика неправильных настроек, подключений и т.п. По этой статистике можно было бы дать подробное резюме.

Еще обнаружены такие странности:
РРТР коннект с компьютера через шлюз устанавливается, но постоянно рвется. Подозреваю перегрев схемы- если это не перегрев то однозначно повод для похода в сервис центр и обмен/возврат денег. В сервис идти не хочется, даже не выяснял где он.
Что бы это могло быть???
И еще- не удалось запустить через веб интефейс визарда. Может он и не нужен, но тем не менее- глюк.
Также не удалось слить сеттинги в файл на винте- не могу даже назначить имя файла, окно подвисает.

Спасибо заранее за внимание.

По поводу коннекта по pptp - а какие настройки аутентификации у провайдера? Какой метод стоит - pap, chap, mschap? Шифрация mppe включена?
По остальным вопросам - достаточно странное поведение, насколько я помню, подобных проблем не вохникало - и визард запускался без проблем и конфиг сохранялся. Попробуйте обновить прошивку или зайти в интерфейс настройки с другого ПК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 12:03 

Думаю что метод аутентификации chap или mschap, шифрация на винХР подсмотрел- mppe-128

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 12:15 

geran2004 писал(а):
Думаю что метод аутентификации chap или mschap, шифрация на винХР подсмотрел- mppe-128

Шлюзы серии DI-XXX не поддерживают mppe.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 12:36 

Проблема с разрывами связи кажется снята- изменил MTU на первоначальный 1500 и пока не рвет связь.
Насчет не поддержки mppe-128 очень жаль!!! Значит скорее всего буду менять провайдера на точку.ру. Сил больше нет терпеть местные приколы с подключением рртр, от этого постоянные траблы, не обновляются проги (требуют прямого коннекта как линукс например)а новая прошивка не может поддерживать это шифрование и вообще какую прошивку посоветуете как самую надежную?
у меня сейчас 1.34 от 13 окт 2003г.

С Уважением

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 12:46 

geran2004 писал(а):
Проблема с разрывами связи кажется снята- изменил MTU на первоначальный 1500 и пока не рвет связь.
Насчет не поддержки mppe-128 очень жаль!!! Значит скорее всего буду менять провайдера на точку.ру. Сил больше нет терпеть местные приколы с подключением рртр, от этого постоянные траблы, не обновляются проги (требуют прямого коннекта как линукс например)а новая прошивка не может поддерживать это шифрование и вообще какую прошивку посоветуете как самую надежную?
у меня сейчас 1.34 от 13 окт 2003г.

С Уважением

Попробуйте эту:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-804HV/ ... 8_v136.BIN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 13:20 

Залил новую прошивку 1.36. Сразу попробовал коннект рртр- коннекта нет, но в статусе теперь отобразился ip рртр-сервера что можно считать небольшим прогрессом. проблемы с визардом и сохранением настроек сняты успешно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2004 10:30 

geran2004 писал(а):
Думаю что метод аутентификации chap или mschap

Вы понимаете, что это две большие разницы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2004 18:21 

у меня mschap

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2004 09:29 

geran2004 писал(а):
Залил новую прошивку 1.36. Сразу попробовал коннект рртр- коннекта нет, но в статусе теперь отобразился ip рртр-сервера что можно считать небольшим прогрессом. проблемы с визардом и сохранением настроек сняты успешно.

По поводу коннекта pptp - мы же уже с Вами это обсудили: если провайдер использует mppe, то к нему подключить шлюзы серии DI-XXX не получится, так как они mppe не поддерживают!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа