Sam писал(а):
Короче, нужно развернуть сеть(инфраструктурную) 3 км в радиусе, пользователей =64,
их скорость должна быть не меньше 128кб/с;
точка,-наверно, dwl-2000, абон. адаптеры,-наверно, dwl-g520 с ~5-8 метровым кабелем до внешней антенны.
При количестве 64 абонента на одну точку доступа радиосеть может лечь. Лучше создать несколько точек доступа. Заодно порешаются проблемы с развязкой антен по секторам.
По поводу антен. Класическая связка: 10-12dBi секторная на точку доступа (весьма неплохие ГРАДы), а для клиентов - любые направленные 13-24dBi в зависимости от удаления от ТД.
Sam писал(а):
или добавить усилок?
Зачем? Чтобы соседей всех положить? Так потом и морду набить могут за такие дела. Для радиуса 3км. более чем достаточно секторной антены 10-12dBi без всяких усилков.
Sam писал(а):
и еще, если к точке подсоединить несколько внешних направленных антенн (через делитель, и вообще это возможно?),
то выходная мощность тоже будет делится между антеннами?
Через делитель можно. На счет деления выходной мощности не совсем корректно сказано. Просто сплитер внесет ощутимое затухание в фидерный тракт. Какое - конкретно зависит от сплитера (в паспорт загляни - там должно быть указано). Обычно это несколько dB. То есть включение 2-х антен через сплитер означает уменьшение выходной мощности, но вовсе не в 2 раза. Только антены на ТД надо ставить не направленные, а секторные.
Ну и не забудь про поляризацию.
Да, возможно тебя в дальнейшем начнут волновать вопросы разделения скоростных полос по клиентам, билинга трафика, фильтрации мусора, разделения трафика по приоритетам и т.п. Поэтому лучше сразу 10 раз подумай над выбором точек доступа. Возможности dwl-2000 в этом плане очень скромные - прокатит только для простого объединения клиентов в одну сеть, не более того. Для провайдерских нужд надо что-то более серьезное. Не надо гнаться за высокими скоростями типа 54/108 Мбит/сек. Они скорее всего заработают далеко не у всех абонентов.