shumka писал(а):
С адресами которых в нашей сетки нету и быть не должно, т.е. там адрес исходящих пакетов должен быть внешним адресом рутера. Я посмотрел логи Циски (выкладывать не буду, но если надо модератору вышлю), так и есть в логах фигурируют разные IP адреса. Такое ощущение что NAT в 804 не работает. А может и работает т.к. по инету я хожу с внешним адресом своего рутера.
Причем все эти неверные IP адреса идут в основном на адрес моего питерского рутера, т.е. возникают при связи через мапирование портов когда питеские клиенты лезут к нам.
Сказали что надо отрезать лишнее, на циске так,
interface Ethernet x/x
ip access-group ??? out
access-list ??? permit ip 217.73.198.78 0.0.0.3 any
access-list ??? deny ip any any log-input
А как на 804?
Если я создам правило в Firewall запрещающее связь по любым протоколам через любые порты, а после этого правила разрешающие работы по определенным протоколам определенным портам, я получу гемор или безопасность? или и то и другое, всеж длинк, работает конечно хорошо но не доверяю я ему до конца.
И вопрос по мапированию портов, можно ли как то задать правило или фильтр по IP или MAC адресам, т.е. разрешить конект только с этих адресов.
Настройка firewall на DI-804HV - по логике такая же, как и на любом устройстве - сначала правила разрешающие, потом запретить все.