faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 16:49 

В кратце опишу проблему. Пдключен к районной сети, IP 10.10.126.ХХХ, так же имеется внешний IP 212.118.59.ХХХ, на компьюторе установлен FTP сервер Gene6. После того как поставил, и настроил роутер DI-704UP, из сети 10.10.ХХХ.ХХХ народ не может зайти на сервер в пасивном режиме, а с внешнего IP в пасивном режиме заходят без проблем.
Что было сделано:
В настройках роутера Virtual Server перенаправленны на IP (192.168.0.ХХХ) компьютера где установлен FTP сервер, основной 21-й порт для FTP и диапазон адресов для PASV mode.
На сервере на прослушку стоит 192.168.0.ХХХ, для PASV mode перенаправлен IP 212.118.59.ХХХ.
Может я еще что то упустил в настройках роутера, почему с внешнего IP пускает в пасивном режиме а с сети не в какую :cry: ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 17:14 
а каким образом осуществляется получение внешнего IP? Не по PPTP случаем? Если да, то люди из локальной сети просто физически не могут быть обслужены из-за неумения устройства работать с WAN-PHY, тобишь с локальной сетью и интернетом(PPTP) одновременно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 17:38 

Stanislav Kozlov писал(а):
а каким образом осуществляется получение внешнего IP? Не по PPTP случаем? Если да, то люди из локальной сети просто физически не могут быть обслужены из-за неумения устройства работать с WAN-PHY, тобишь с локальной сетью и интернетом(PPTP) одновременно.

Нет, говорят получения Внешниго IP осуществляется по технологии Бимап. С сети на сервер можно зайти но только в активном режиме, я не пойму почему в пасивном не пускает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 18:22 
Для пассивного режима нужны иные настройки, обычного Форвардинга порта TCP-21 недостаточно. Нужно открывать диапазон свыше контрольного соединения по порту 1024. Если воспользуетесь поиском, то найдете массу рецептов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 08:19 

Да в том то и дело что искал, но не кто толком ни чего обьяснить не может, а про диапазон я писал, у меня открыты 50000-50100, но все одно не пускает :cry: . К стати 50000-50100 это рекомендованный диапазон на сайте сервера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 09:16 
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... tp+passive

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 09:35 

Цитата:
Ну и ещё может понадобиться отключение FTP ALG в NAT-роутере. Или если нет отключения, то настройка его на "ложный порт", например, 1. У меня так было с Speedtouch 500 - он криво транслировал параметры, уже выставленные FTP-сервером под внешний интерфейс.

А можно чуть подробнее как это сделать на примере моего роутера? В DMZ зону я загонял IP на котором стоит сервер........ не помогло!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 10:02 
Всё то же самое, Вашем роутере нет ALG. Настраивайте программу, чтобы она выдавала не свой серый IP, а подставленный - WAN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 13:26 

Всё то же самое, Вашем роутере нет ALG. Настраивайте программу, чтобы она выдавала не свой серый IP, а подставленный - WAN

А можно чю чю чють подробнее? Я должен это сделать на роуторе? Если да то где конкретно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 17:57 
В связи с большим колличеством вопросов и явным нехотением использовать поиск, в понедельник !постараюсь! сделать FAQ о настройеке FTP в Passive

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 22:38 

В связи с большим колличеством вопросов и явным нехотением использовать поиск, в понедельник !постараюсь! сделать FAQ о настройеке FTP в Passive

Ой......... большое блин спасибо. На самом деле я уже месяц бьюсь с проблемой, перерыл кучу форумов, но не кто четко и ясно обьяснить не смог, сюда посоветовали обратиться в районной сетке, Сказали тут помогут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 18:08 

У меня прекрасно работает DL-704UP с выходом через pptp и свободно перекачиваю данные по FTP между компами подключёнными к роутеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 18:48 

Так как сделать подставной WAN, так и не обьяснили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 11:45 
Всё это делает программно.
Я как и обещал сделал FAQ, он на рецензии
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/knowlegeb ... x_pasv.doc

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа