faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 10:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2004 11:21 

evilmeat писал(а):
Дык канал физический всего 1Мбит!!!
И второй пол-мегабита!

И Вы хотите при этом получить 7-8Мбит в VPN? :?

Это что ли шутка такая апрельская?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2004 11:25 

Arkadi, Goblins Chief писал(а):
И Вы хотите при этом получить 7-8Мбит в VPN? :?

Это что ли шутка такая апрельская?

Молодой человек, Вы топик сначала почитайте. Там написано что я хочу получить.
Беспроблемную связь на этот самый 1Мбит, каковая имеется при pptp соединении через компутеры, мать их так.
А язвить не надо, мне кажется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 08:38 

evilmeat писал(а):
Сейчас скачал Qcheck, которым вы меряли проп. спос. Буду тестить.
Беда в том, что тестить надо на реальной загрузке в рабочий день, потому как при малой нагрузке эти глюки не всплывают

Блин, беда какая-то... уже руки опускаются.
Потестил Qcheck'ом, еще несколькими приблудами - все показывают все по максимуму. Но терминалка падает постоянно!!! :(

Может действительно стОит купить что-то посерьезнее, но вдруг там тоже будет такая-же ситуация. Деньги не ветер не хочется кидать.

Специалисты, ваши комментарии ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 09:36 

evilmeat писал(а):
Блин, беда какая-то... уже руки опускаются.
Потестил Qcheck'ом, еще несколькими приблудами - все показывают все по максимуму. Но терминалка падает постоянно!!! :(

Может действительно стОит купить что-то посерьезнее, но вдруг там тоже будет такая-же ситуация. Деньги не ветер не хочется кидать.

Специалисты, ваши комментарии ?

Я в Вашей ситуации договорился с Поставщиком и взял на неделю другой девайз "на посмотреть" под залог. Правда у меня "железо" было другое и другое ПО.
Но суть та же. Я подозревал, что %%%%%% работал некорректно. Тогда, в 2000-ом это был супер-пупер коммутатор и стоил под $2000.
"Выпросил" другой коммутатор. Совсем другой. Подключил. Посмотрел. Повертел.

Смена "железа" ничего не дала. :cry:
Стал "копать" в другом направлении. Читать в интернете.. Спрашивать. Оказалось, что проблема в версии клиента. Забавный хитрый глюк. Редко ловящийся. Решилось сменой версии клиента. С тех пор я русскоязычных клиентов обхожу стороной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 09:44 

Arkadi, Goblins Chief писал(а):
Я в Вашей ситуации договорился с Поставщиком и взял на неделю другой девайз "на посмотреть" под залог. Правда у меня "железо" было другое и другое ПО.
Но суть та же. Я подозревал, что 3Com 3300 работал некорректно. Тогда, в 2000-ом это был супер-пупер коммутатор и стоил под $2000.
Взял другой коммутатор. Совсем другой. Посмотрел. Повертел. Смена "железа" ничего не дала. Стал копать в другом направлении. Оказалось, что проблема в версии клиента. Забавный был глюк. Решилось сменой версии клиента.

Дык самое интересное, что одинаково тормозят и падают и родной микрософтовый терминальный клиент и цитриксовый, хотя они работают по разным протоколам (rdp & ica), и при подключении к разным серверам. И все глюки сразу исчезают, как только маршрут перевожу на соединение черз pptp на компах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 10:12 

Vladislav Karagezov писал(а):
посмотрите продукты здесь: http://www.dlink.ru/products/firewall_table.shtml
И обратите внимание на DFL-700.

Что-то там 700-й модели то и нет. и вообще нет на сайте вашем.
Может 600я ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 18:31 

evilmeat писал(а):
посмотрите продукты здесь: http://www.dlink.ru/products/firewall_table.shtml
И обратите внимание на DFL-700.

Что-то там 700-й модели то и нет. и вообще нет на сайте вашем.
Может 600я ?

По 700 -му файрволу информация есть на ftp.
И еще я бы посоветовал посотреть снифером пакеты, много интересного можно узнать. Ну и всегда есть вариант, что ваш клиент коряво работает через ipsec. Но в то же время может работать по pptp. в таком случае Вам не нужно реализовывать ipsec на каком-то дургом оборудовании, лучше реализовать pptp.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2004 09:27 

в таком случае Вам не нужно реализовывать ipsec на каком-то дургом оборудовании, лучше реализовать pptp.

А между двуми 804HV можно организовать PPtP туннель ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Просто предположение
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2004 15:54 

А IPSEC SA lifetime у вас как выставлен на DI-804HV? Если в килобайтах и килобайтов маловато, то у вас приборы будут переустанавливать SA, и за счет этого при некоторой кривизне клиентов все может и поумирать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто предположение
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2004 15:56 

salmon писал(а):
А IPSEC SA lifetime у вас как выставлен на DI-804HV? Если в килобайтах и килобайтов маловато, то у вас приборы будут переустанавливать SA, и за счет этого при некоторой кривизне клиентов все может и поумирать.

на 8 часов :)

а валится постоянно.

у меня появились некоторые идеи, но проверить смогу только на след. неделе.

Просто я гораздо больше верю в глюкавость реализации IPSec на D-Link'ах за 90 баксов чем в кривизну клиента Citrix, который развивается уже много лет и стоит тысячи. В смысле сам Metaframe

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 10:56 

А мне кажется я что-то похожее наблюдаю на своем 804hv-
связь с провом по рртр с компа через шлюз постоянно рвется. поначалу вроде не было такого. Хотя трудно сказать- я его вчера только купил. Сверху пластмассовая крышка довольно теплая- может схема перегревается?
Скажите админы- может ли эта модель перегреваться? Мне остается либо нести его взад (что нехочется и не очень удобно) или влезать внутрь и клеить кулер. Взад отнесу, его проверят и скажут-годен! значит я все это выдумал? Ну даже если обменяют то следующий экземпляр тоже может греться и глючить если точно перегрев имеет место. Хотелось бы знать статистику с такими жалобами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2004 11:29 

Пинги идут, трэйсу супер 6ть хопов всего и все быстро, инет работает а вот PPtP сервер когда как, и главное ведь работал нормально.

Тоже самое с мапированием, т.н. Virtual Server не понятно почему ICA клиент перестал подключаться, обновили его не помогло. Перешли RDC, отработало день нормально, потом заглючило и не пускало, потом день работало без вопросов, сегодня с утра были глюки, кого пускало кого нет, после рестарта все работало, потом отваливалось, сейчас, ну да все работает. Что бы не грешить на сервер приеду в Москву переведу всех на новый IBM купленый под терминал с поднятым сервером и купленными лицензиями. Но я почти уверен что проблем в рутере. Надо на циски переходить.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа