добрый день.
"Как и многие, получил от ПТН такой подарок при подключение к их "ПТН.Авангард". Проблема, судя по тому чему посвящена вся эта ветка форума, аналогичная B1..."
правда не уверен, что у меня рев. с1 (H/W ver. c1 написано на модеме - это оно?

)
рассказываю по порядку:
сначала подключил модем и установил драйвер с диска. модуляцию поставил мултимод как в инструкции. сначала не мог дозвонится (нет гудка, удолённый компьютер не отвечает и т.д.). после 5-10 попыток соединение устанавливалось на скорости 7.7-8.1мбпс. 2-3 минуты - дисконнект.подключаюсь - дисконнект. звоню в техподдержку, описываю ситуацию, они отвечают:"слишком большая скорость, модем вероятно не выдерживает". поставил t1.413 и скорость стала 2.5мбпс. просидел в нете часа 2 - дисконнект и пошло поехало, каждые 2-3 от силы 10 минут. звоню снова. сказали поставить g.lite. сделалю скорость стала 1.5мбпс. единственное изменение в том, что соединение не разрывалось, а как бы висло (как у многих) - соединение вроде есть, а скорость закачки 0, сайты не открываются. при попытке разорвать соединение руками виснет вся нижняя понель, от пуска до часов. помогает только рестарт. я опять в тех поддержку. вот их совет: "проверте систему на вирусы и если не поможет, то меняйте модем по гарантии"
и тут я допёр зайти на сайт длинк.ру. захожу и вижу в факе описание моей ситуации "модем нестабильно держит соединение..." нашел битсвап, поменял во всех ветках на 0 и успокоился. нет работает, скорость приличная, дисконектов больше нет. ага, щас

с тех пор больше 3-4 часов (а чаще от 30 мин до часа) соединение не держит.
поменял модем по гарантии. и ничего не изменилось.
пробовал ставить следующие драйверы с ftp.dlink.ru:
DSL-200v12.11_1.06b2t6RU.zip
DSL-200_b1_RU_20041230.zip
DSL-200C1.zip
и ещё такой rel07_rebuild.zip+ea53.zip+adiusbae.sys вроде EagleI/EagleII, но с ним не работает вообще. когда втыкаю модем и появляектся мастер установки оборудования, то я не успеваю ничего там нажать и выбрать, он всё делает сам (сам ставит галочки, сам жмёт далее

) за пару секунд и сам пишет "не удалось установить оборудование".
в отличие от других посетителей форума, у которых с какими то из первых трёх не работало, с какими то не дозвонится, а с какими то все ок, у меня разници никакой

стабильный дозвон, час-два нормальной работы и приходится делать рестарт модема, а иногда и всего остального.
ещё нашел на фтп рядом с драйвером rel07_rebuild нашёл програмку Fault_Control_PPPoA EndUserDiag.exe. она как я понял тестирует модем. привожу лог который она создаёт:
=============================================================
+ DSL Test Program Results
+
+ Program Version: 1.02.0007E
+ Driver Version: UNKNOWN
+ Number of Processors: 2
+ Processor Architecture: Intel
+ Processor Level: 15
+ Processor Model: 4
+ Processor Stepping: 3
+ Memory Usage: 32%
+ Total Physical Memory: 522664 kB
+ Free Physical Memory: 354556 kB
+ Total Virtual Memory: 2097024 kB
+ Free Virtual Memory: 2065824 kB
+ Start Time: Saturday, October 14, 2006 14:52
+
=============================================================
DSL TEST CONFIGURATION:
INTERFACE TEST CONFIGURATION:
TEST: ENABLED
MODEM TEST CONFIGURATION:
EXPECTED DRIVER TYPE: WAN
VPI: 0
VCI: 100
DATA MODE TIMEOUT: 2 minutes
LINE TEST CONFIGURATION:
NUMBER OF CELLS TO SEND: 5
OAM LOOPBACK TYPE: OAM F5 END TO END LOOPBACK
NETWORK TEST CONFIGURATION:
WIN9x DEVICE NAME: DSLWanUsb
WIN2K DEVICE NAME: D-Link DSL-200 USB ADSL Modem (WAN)
1. Interface Test Results:
INTERFACE TEST PASSED
2. Modem Test Results:
TEST FAILURE: INCORRECT DRIVER TYPE LOADED.
Possible Causes:
1. Driver is not installed properly.
Remedies:
1. Reinstall device driver per documentation instructions.
такой результат со всеми рабочими перечисленными драйверами.
и на последок.
1. кто то пишет про перегрев модема. не знаю какая у него норм температура, но имхо он реально греется.
2. кто то пишет про недостаток питания и про зависания при максимальной нагрузке на компьютер. пожалуй иногда у меня модем вис именно в такие моменты.
3. скорость закачки у меня 30-35 Кбайт/c при том, что я подключился на тариф 128К, где скорость должна быть 15-17. приятно, но странно и подозрительно.
вот как то так...
ps: чуть главное не забыл. один раз (из очень многих) при установке очередного драйвера, при перезагрузке компьютера он как то странно запикал и выдал ошибку примерно такого соделжания "Windows не удалось запустится", а однажды когда модем повис и я собирался перезагрузится появился экран смерти.